Спорт » Одиночные виды
Автор bratkov

ФОРМУЛА I: Три инцидента стали предметом пристального внимания

НЮРБУРГ. Три инцидента, имевшие место во время воскресного "Гран-при Европы" на Нюрбургринге, стали предметом пристального внимания со стороны стюардов гонки.

При помощи видеозаписи были проанализированы стычка Хуана Пабло Монтойи и Михаэля Шумахера на 42-м круге, победителем из которой, напомним, вышел колумбиец, а немец завяз в гравии, эпизод с выталкиванием "Феррари" последнего на трассу при помощи маршалов и вылет Дэвида Култхарда на 57-м круге, спровоцированный, как многие считают, его соперником в борьбе за 4-е место Фернандо Алонсо. Действия всех участников этих сцен в итоге признаны легитимными, никаких санкций к гонщикам применено не будет.

УОКИНГ. Сразу по окончании воскресного "Гран-при Европы" пилот "Макларена" Дэвид Култхард обвинил испанца из "Рено" Фернандо Алонсо в опасном пилотировании.

Напомним, что на 57-м круге гонки шотландец вынужден был резко уходить вправо от испанца, неожиданно затормозившего задолго до входа в поворот, в результате чего "Макларен" Култхарда, всеми силами пытавшегося предотвратить опасное столкновение, вылетел на гравийную полосу безопасности и заглох. "Трижды в этой гонке мне приходилось применять экстренные меры, дабы избежать столкновения с Алонсо, причем в последний раз это закончилось для меня плохо, — заявил Култхард. — Вполне возможно, что причиной такого поведения Алонсо действительно были проблемы с резиной, но мне кажется, что дело в другом. Не скрываю, у меня есть свой взгляд на случившееся, который я намерен обсудить с Фернандо с глазу на глаз, хотя и признаю, что решение стюардов никого не наказывать, вероятно, справедливо. Я не пытаюсь дать понять, что Алонсо — идиот и именно я поставлю его на место. Напротив, он уже доказал, что талантлив, быстр и обычно аккуратен на трассе. Исключая, возможно, лишь последнюю гонку".

МАРАНЕЛЛО. Несмотря на то, что и стюарды "Гран-при Европы", и сам непосредственный участник событий пятикратный чемпион мира Михаэля Шумахер не усмотрели в действиях Хуана Пабло Монтойи на 42-м круге никакого криминала, колумбиец из "Уильямса" подвергся резкой критике со стороны технического директора Скудерии Росса Брауна. Напомним, что в этот момент Монтойя жесткой атакой в связке поворотов "левый-правый" прошел Шумахера в борьбе за второе место. Браун назвал действия Монтойи идиотскими: "Этим маневром он легко мог исключить из гонки обоих! Это был очень грубый обгон, что, впрочем, свойственно Монтойе. В этом отношении он не является классным гонщиком".

НЮРБУРГ. Настоящими героями минувшего "Гран-при Европы" стали четверо маршалов, руками вытолкавшие "Феррари" Михаля Шумахера обратно на трассу после его схватки с Монтойей на 42-м круге.

Напомним, что после разворота машина пятикратного чемпиона мира завязла задними колесами в гравии полосы безопасности, передняя же часть болида оставалась на трассе. К тому же двигатель не заглох, и Шумахер отчаянными жестами требовал от маршалов помочь ему вернуться на трассу. Что Михаэль Паосото, Йорг Карл, Франк Интенманн и Марко Коваляк и сделали. Правда, для этого им понадобилось максимально быстро пробежать по глубоко перепаханному гравию около 150 м. "Мы сделали это так быстро, как смогли, — сказал после гонки Паосото. — И если Михаэлю показалось, что мы бежали медленно, то пусть он пригласит нас потренироваться вместе с ним в его фитнесс-центре!" Сам Шумахер, проезжая мимо четверки своих спасителей после финиша гонки, помахал им рукой и показал большой палец, поблагодарив за своевременную помощь. "Парни действовали весьма грамотно, — сказал он. — Если бы не они, не видать мне и этих четырех очков".

Кстати, в действиях маршалов не было ничего противозаконного. Согласно ныне действующим правилам, в случае, если вылетевший с трассы болид остановился в опасном месте с незаглохшим двигателем, при этом три четверти его корпуса остаются на асфальте, а эвакуация машины займет больше времени, чем выталкивание ее обратно на трассу, маршалы просто обязаны помочь пилоту вернуться в гонку. Правда, лишь в том случае, если этот маневр не мешает другим участникам заезда. Как показал анализ директората "Гран-при Европы", эпизод с "Феррари" отвечал всем перечисленным требованиям.

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter