Спорт » Одиночные виды

Телефонный "лохотрон"

Тушинский телефонный узел этой осенью расщедрился и поставил телефонные номера сразу в большом количестве новостроек. Впрочем, новостройками они числятся разве что у телефонистов – многим домам скоро исполняется 5 лет.
Каково же было изумление новых абонентов, когда они увидали объявление: платить абонентскую плату за телефон нужно только с 1 января 2003-го года, а ближайшие два месяца – звоните бесплатно! Мол, у нас тут не все в порядке с линиями, за такую не очень качественную услугу, мол, деньги брать неудобно.
Прописан этот пример изумляющей душу щедрости и в типовом договоре, который как бы заключает Тушинский телефонный узел с абонентом: «Особые условия», пункт 8.1, – «Начисление абонентской платы будет производиться с 1 января 2003 года».
Вообще, надо бы насторожиться – не часто нас балуют «халявой». Тем более, что в отношении ОАО МГТС мы не халявщики, а партнеры…
И правильно, не стоило расслабляться – ближе к Новому году «партнеры» стали обнаруживать в своих почтовых ящиках замечательные письма. Где, в частности, говорилось, что "в связи с досрочным принятием в эксплуатацию дополнительной номерной емкости на районной АТС и включением Вашего номера телефона, Вам следует оплачивать абонентскую плату за пользование номером телефона начиная с 01 ноября 2002 года".
А как же договор?
На телефонном узле объяснили еще раз: досрочно ввели в эксплуатацию. Непонятно, что ли?
Что ж, слава богу, что у нас нечасто вводят что-либо досрочно – никаких денег бы не хватило, например, оплачивать досрочное введение в эксплуатацию БАМа, например, или Саяно-Шушенской ГЭС. А что? В связи с досрочным вводом дополнительных мощностей, платите-ка за свет по повышенному тарифу. Чтобы у всех была радость.
И вот же любопытно, те, кто не попал в число халявщиков, платили за ноябрь восемьдесят с чем-то рублей. А вот задним числом погасить образовавшуюся неизвестно каким образом задолженность можно только по 115 рублей 50 копеек в месяц. То есть, даже если телефон в ноябре еще не работал (у меня, например), платить все равно придется.
Наши партнеры-телефонисты рассчитали все точно – никто из тех, кто по 4-5 лет ждал установки телефонного номера, не станет лезть в бутылку из-за ста рублей. Ведь внеочередная установка телефона предлагалась жильцам за… 4,5 тысячи долларов. А ну как из-за этой несчастной сотни отключат долгожданный номер?

Анна Колчак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц