Автор bratkov

"Система здравозахоронения" в РФ: Открытое письмо в адрес Президента России посеяло панику

"ПРАВДА.Ру" многократно писала о группе российских специалистов, под руководством Светланы Касаткиной разработавших и предложивших государству методики профилактики диабета и многих сердечно-сосудистых заболеваний. Но приходится возвращаться к этой теме снова и снова...

Недавно на открывшейся в Москве выставке "Жизнь без власти диабета" человека, которому посчастливилось избавиться от диабета по методике Светланы Касаткиной и который собирался представлять эти методики, выгнали с выставки с помощью охраны. Заодно лишив возможности участвовать в выставке фонд "Социальных инноваций", оказывающий содействие продвижению новых методик лечения диабета.

Вот что рассказал корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" избавившийся от диабета по новой, уникальной методике Сергей Александрович Реутов :

- Диабетом болела моя мама. Раз в месяц она сдавала кровь в поликлинике — тогда не существовало тест-полосок и, согласно предписаниям врачей, ей приходилось колоть себе инсулин. Мама придерживалась специальной диеты, но все равно здоровье становилось все хуже и хуже, к ней липли все болячки. Потом диабетом заболел старший брат — вероятно, сказалась наследственная предрасположенность. В 1996 году диагноз диабет поставили мне...
В поликлинике сразу предложили перейти на инсулин, но я начал отказываться от уколов. Меня все же уговорили на три инъекции, чтобы хотя бы сбить сахар. Но уровень сахара в крови не упал, и я отказался колоться дальше. По настоянию врачей лег в 67-ю московскую больницу. Там мне попался удивительный доктор. Этой женщине я очень благодарен за то, что она не старалась меня посадить на инсулин, а пыталась стабилизировать сахар строгой диетой. Я ел одну капусту, но сахар не опускался ниже 12 (норма 3,5 — 5,5 — ред.) . Потом начались скитания по больницам, применение различных препаратов, отдых по санаториям. Лечение плохо помогало. Несмотря на регулярный прием таблеток, по утрам сахар поднимался до 9, в иные дни мог скакнуть до 12. После еды я и мерить его боялся.
В прошлом году я прочел статью в "Правде.Ру" и брошюру об избавлении от диабета Светланы Касаткиной. Сразу поверил в то, что диабет можно победить. Правда, для этого придется заниматься физкультурой, но это гораздо лучше, чем ждать потери зрения, ампутации конечностей, отказа почек и нарушений сердечно-сосудистой системы из-за диабета... Я диабета уже не боялся. В молодости занимался спортом и, прочитав брошюру, понял, что надо делать. Начал потихоньку заниматься физкультурой и сахар упал до 7, а потом пришел на тренировку в клуб "Прощай, диабет!" Под наблюдением специалистов я дал такую нагрузку мышцам, что несколько дней по лестнице идти было тяжело: все болело. Но зато сахар упал до отметки 4 единицы. С тех пор он не поднимается выше 5 единиц.
6 лет безуспешного и дорогого для государства лечения в больницах и санаториях не смогли мне вернуть здоровья. А от специальной физкультуры нормализация сахара произошла всего за несколько недель тренировок, учитывая мои самостоятельные занятия по брошюре. Своей радостью и опытом я и хотел поделиться с участниками выставки, — мне казалось, что своим личным примером я смогу помочь больным. Ведь само название выставки: "Жизнь без власти диабета" - вселяло надежду. Кроме этого, больными и их родственниками было подготовлено открытое письмо в адрес президента РФ, с просьбой навести порядок в диабетологии, где бюджетные средства зачастую разворовываются, и оказать содействие во внедрении в практику лечения диабета физических упражнений. Ведь это уже сделано во всем мире. Общепризнанно, что физические упражнения помогают резко улучшить уровень глюкозы, а иногда и полностью избавиться от диабета. А в России это замалчивается, у нас внедряются только дорогие методы лечения, и обращения в Минздрав специалистов этого клуба результата не имели.
Организаторы выставки, увидев наш плакат с надписью Клуб "Прощай диабет", реагировали неадекватно. Вызвали охрану и выгнали с выставки, а чуть ранее лишили возможности участвовать в выставке и фонд "Социнновация", в который входит наш клуб. Директору фонда А.Г. Дмитриеву поставили условие, что нашего клуба быть не должно . Но он тогда просто отказался участвовать в выставке. Получается, что это мероприятие устроено не в интересах больных, а в интересах производителей лекарств и поставщиков медицинских услуг.
Я уверен, что цель организаторов этой выставки — не "демонстрация достижений в области лечения диабета", а извлечение прибыли. Дешевые способы избавления от диабета, получается, никому не нужны! Кстати, мне излечение от диабета не стоило ничего. Мне понравилось, что делают в клубе "Прощай, диабет", я сам стал помогать им в работе, — а для помощников в этом клубе все бесплатно...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются родители детей, больных диабетом, сами страдающие этим недугом и их родные. Но это наше письмо — не личная просьба о помощи в лечениИ. Всё намного важнее: речь идет о возможности радикального решения проблемы диабета в стране и в мире в целом .
В России по разным данным — от шести до десяти миллионов больных диабетом. Сахарный диабет занимает первое место среди заболеваний, приводящих к инвалидности, и третье — по смертности. Больные сахарным диабетом в два-три раза чаще умирают от болезней сердца и сосудов, слепнут в десять раз чаще, чем остальные люди. Ампутации конечностей у лиц, страдающих диабетом, производятся в 20 раз чаще. Такова страшная статистика. Однако прогноз на будущее в отношении распространения этого тяжелого и считающегося до сих пор неизлечимым недуга — еще страшнее. Основания для такого прогноза: резкий рост заболеваемости — особенно, среди людей из обеспеченных или относительно обеспеченных слоев населения. А таковых, судя по отчетам и заявлениям чиновников самых различных рангов, становится всё больше и больше. Уж ежели мы все будем счастливы через десять лет (теперь, видимо, уже через девять), то сыты, одеты и обуты наверняка будем еще раньше. В общем, если с лечением и профилактикой диабета всё будет оставаться по-прежнему, то по самым скромным прогнозам, уже через пятнадцать лет число больных удвоится.
К счастью, в нашей стране есть люди, способные кардинально решить эту проблему. Уже несколько лет группа российских специалистов предлагает внедрить в практику разработанную и апробированную ими оригинальную систему профилактики и лечения диабета. В основе этой системы лежат специфичные физические упражнения в сочетании с оригинальным режимом питания. Общеизвестно и подтверждено Международной Диабетической Федерацией, объединяющей 140 стран, что самый распространенный вид этого заболевания, так называемый диабет второго типа, которым болеют 85% от общего числа страдающих таким недугом, — можно предотвратить и излечивать полностью. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев патологические состояния, возникающие при этой форме заболевания, обратимы. К сожалению, эта простая и спасительная для миллионов страждущих истина почему-то не становится достоянием широкой общественности. Хотя эту сенсационную для многих больных информацию подтвердили в интервью различным газетам даже такие научные светила, как президенты двух Российских Диабетических Ассоциаций М. В. Богомолов и А. Я. Игнатков.
Вот мы и осмеливаемся обратить Ваше внимание на сам факт возможности полной излечимости диабета , и, тем более, профилактического предотвращения этого заболевания. И всё это — благодаря революционным методам группы российских специалистов.
Казалось бы — радоваться медикам и исследователям, бьющимся над многочисленными диабетическими проблемами. Но нет! На словах все согласны, а до конкретных дел нигде не дошло и не собирается доходить. Не только в клиниках, поликлиниках и прочих медучреждениях, далеких от научных исследований, но даже в самом Эндокринологическом Научном Центре никто вразумительно объяснить не может, что же это за спасительный метод избавления страждущих от диабета. И делается это не только от лени, глупости, косности и консерватизма лиц, чья прямая обязанность — содействовать внедрению в лечебную практику этой революционной методики... Слишком уж многим архивыгодно катить допотопный паровоз отечественной диабетологии по старым рельсам.
А ведь спортивная часть лечения диабета (назовем вкратце так эту методику), о которой большинство из нас узнало из прессы и электронных СМИ, чрезвычайно дешева и доступна. Но даже эта дешевизна и простота не устраивает многих чиновников от медицины и "светил" диабетологии — ведь тогда слишком многое придется менять, начиная с пересмотра научных и лечебных доктрин по данному направлению и кончая резким снижением бюджетных затрат на медпрепараты, в том числе импортные. Слишком многим, безбедно встроенным и встроившимся в грандиозную отрасль с названием "диабетология", это не по нутру. Поэтому для проверки и внедрения новаторских методов профилактики и лечения диабета в России абсолютно ничего не делается.
Взять, к примеру, всего-навсего один аспект — лекарства. Внедрение в практику лечения диабета метода, о котором мы ведем речь, резко снижает потребление лекарств, а зачастую и вовсе исключает его. Больным, их семьям и обществу в целом это выгодно и удобно. И в то же время это — крайне невыгодно производителям, перекупщикам и продавцам лекарств. Немаловажный нюанс: диабетический рынок лекарств сегодня в очень большой степени сориентирован на зарубежные поставки, на которых так легко, обильно и совершенно безнаказанно греют руки коррумпированные чиновники, посредники и торговцы. Не говоря уж о том, что любой импорт (в том числе и лекарственный) — прямой и великий убыток отечественному бюджету. Забыто, к сожалению, и то немаловажное обстоятельство, что медицина обязана действовать не в интересах производителей лекарств (пусть даже отечественных производителей), а в интересах больных, в интересах их близких и общества в целом. Иначе система здравоохранения может совершенно откровенно и цинично называться системой здравозахоронения.
Новый подход к лечению диабета и к избавлению от него — не такая уж экзотическая вещь, как можно подумать, не зная вопроса. Здесь мы безнадежно отстали от цивилизованных государств. Там уже давно разработаны аналогичные лечебные методики, для внедрения которых созданы спортивные клубы специально для людей с диабетом. В странах Европы уже тысячи таких клубов. В одной только Англии их около трехсот, и действуют они при солидной, отнюдь не символической поддержке государства, потому что это выгодно и гуманно. В России, наоборот, три аналогичных клуба, рискнувших действовать на энтузиазме и работавших без чьей-либо поддержки, сейчас закрылись, — не столько бастуя в знак протеста против государственного равнодушия и чиновничьей обструкции, сколько совершенно истощив свои скромные финансовые возможности.
Решение данной, давно назревшей проблемы не требует значительного финансирования. Коллектив специалистов готов бесплатно передать государству свою новаторскую систему профилактики и лечения диабета и его осложнений. Ничтожные затраты необходимы только на распространение положительного опыта, но и они моментально окупятся, а затем и вовсе начнут приносить прибыль — как прямую финансовую, так и моральную. Дело в том, что при оздоровлении по новой методике пациенты с первых же дней начинают снижать дозы принимаемых лекарств с перспективой вообще полного отказа от них. Словом, сразу и навсегда отпадает необходимость в дорогостоящем лечении.
Что же мы предлагаем и на что просим обратить большее внимание в деле, целиком и полностью входящем в компетенцию властной вертикали?

1.Обязать региональных руководителей (или — рекомендовать им) проявить инициативу в создании спортивных клубов для страдающих диабетом.
2.Обратить более пристальное внимание соответствующих инстанций, начиная со Счетной палаты и кончая районными прокуратурами и УВД, на деятельность лиц, занимающихся финансированием поставок и реализацией эндокринологических препаратов и оборудования (как импортного, так и отечественного производства). Принять всесторонние меры для абсолютной прозрачности этого финансирования и реализации в дальнейшем.
(Ни для кого не секрет, что все закупки импортных лекарств ведутся по завышенным ценам с целью получения "отката", а больным, между тем, недостает инсулина и даже так называемых тест-полосок для простейшего определения уровня сахара в моче).
3.Рекомендовать органам исполнительной и представительной власти на местах оказывать содействие в подготовке и распространении среди медперсонала и больных информации о внедряемой спортивной методике — хотя бы в виде дешевых брошюр об особенностях методов физического развития людей с диабетом.
4.Рекомендовать органам исполнительной и представительной власти в центре и на местах принять меры по привлечению СМИ к внедрению спортивно-лечебного метода. И начать всё это с создания специального координационного органа, куда бы вошли представители Минздрава, представители Комитета по физкультуре и спорту РФ и, конечно, авторы новой методики.

В итоге мы получим кардинальное решение проблемы диабета в стране в самом ближайшем будущем! Каждый рубль, вложенный в профилактику диабета и его осложнений с помощью новой методики, сохранит нашему государству десятки рублей, необходимых для лечения, и сотни, тысячи, миллионы рублей, уходящих сегодня на содержание временно и постоянно нетрудоспособных людей, искалеченных диабетом. Тем более, что никакими деньгами не измерить избавление от страданий больных и их родственников. Спасите же миллионы уже больных и дайте шанс остальным не заболеть этим недугом, раз уж возможность профилактики признана во всем мире, а в нашей стране нашлись люди, способные ее реализовать! Надо спешить. Каждый день промедления обернется тысячами новых больных и ухудшением состояния ныне болеющих — со всеми вытекающими отсюда прискорбными последствиями...

С уважением,
Реутов Сергей Александрович

/и более 100 подписей/

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?