Автор bratkov

"Локомотив" проиграл при полных трибунах

Столичный "Локомотив" провел матч четвертого тура Лиги чемпионов против итальянского "Милана". Посмотреть эту игру в Черкизове собрался полный стадион.

Матч против "Милана" был очень важен для "Локомотива". За 90 минут должно было решиться, останутся ли у "железнодорожников" хоть какие-нибудь шансы на попадание в четвертьфинал Лиги чемпионов. Для этого необходимо было либо победить, либо, на худой конец, сыграть вничью. Однако большинство специалистов было уверено, что команда Семина проиграет с небольшим счетом. Такие прогнозы давали многие зарубежные газеты. Но наших болельщиков западными прогнозами не смутишь. Больше 25 тысяч человек пришли, чтобы посмотреть футбол в февральской Москве. Многие пришли и поболеть за "Локомотив", и посмотреть на "Милан". Были и такие, кто пришел поболеть именно за "Милан".

В стартовых составах команд по сравнению с первым матчем произошли некоторые изменения. Главный тренер гостей Анчелотти выпустил на поле грузина Каладзе и бразильца Сержиньо. Автор гола на "Сан Сиро" Томассон остался в запасе. Что же касается "Локомотива", то у москвичей в стартовом составе появились Измайлов, Жулио Сезар, Мнгуни, Сирхаев.

Первые минуты сразу показали примерную расстановку сил на поле. "Милан" достаточно быстро захватил середину поля и сделал ставку на долгий контроль мяча, предпочитая ждать своего шанса, а не лезть попусту вперед. "Локомотив" попробовал передвинуть переднюю линию вглубь чужой половины поля, но полузащита москвичей вновь оказалась отрезанной от нападения. Да и в середине поля и Маминову, и Измайлову, и Лоськову спокойной жизни не было.

Через четверть часа "Милан" стал создавать опасные моменты у ворот "Локо". В какие-то моменты медленные итальянцы вдруг ускорялись, и уже Овчинников был вынужден спасать одноклубников. На 14-й минуте ему с большим трудом удалось отбить мяч кулаком после того как активный Зеедорф попытался пробить российского вратаря. На 20-й минуте тот же Зеедорф получил пас от Сержиньо в штрафной площади. Никто из защитников "Локо" голландцу не мешал, но удар Кларенса отразил наш Босс.

Было чувство, что продолжись игра в таком ключе, и итальянцы использовали бы одну из ошибок россиян. Однако гол ими был забит в достаточно безобидной ситуации. Индзаги в штрафной площади прилег спиной на Евсеева и упал. Греческий арбитр Кирос Вассарас "купился" на этот прием и назначил пенальти. Ривалдо на 33-й минуте Овчинникова обманул – 0-1.

Гол был логичным следствием игрового преимущества "Милана", хотя и получился весьма несправедливым, о чем и поведал позже в интервью Юрий Павлович Семин. Однако стоит отметить, что лишь этот пропущенный мяч сподвигнул "Локо" на более активную игру во втором тайме.

Уже на 46-й минуте у "Локомотива" появился шанс в первый раз за два матча действительно проверить бразильского вратаря гостей Диду. После розыгрыша штрафного Измайлов остроумно пропускал мяч, и Игнашевич должен был нанести удар по воротам. Однако Сергей пробежал мимо и упустил этот момент.

Через 10 минут "Милан" ответил штрафным Зеедорфа, который Овчинников отбил кулаками. Еще через минуту мог забить Индзаги, но не попал с лета в угол ворот.

На 58-й минуте Семин выпустил Пименова вместо Сирхаева. Это тренерское решение ознаменовалось небольшим всплеском активности у хозяев. На 64-й минуте Пименов получил пас в штрафной, обыграл защитника и откатил мяч Маминову, но Владимир явно поторопился, и мяч ушел на трибуны. Еще через 2 минуты момент для Лоськова создал Жулио Сезар, но Дмитрий с линии штрафной повторил "подвиг" Маминова.

После этого наступило некоторое затишье. "Милан" спокойно контролировал ход матча и лишь в конце позволил хозяевам создать еще пару полумоментов у ворот Диды. Сначала Измайлов протолкнул мяч в штрафную через забор защитников, но набегавший Паркс ударить не успел. Ну а на последней минуте штрафной в исполнении Лоськова позволил "Локо" лишь заработать угловой.

0-1 – победа "Милана", которая фактически означает расставание "Локомотива" с Лигой чемпионов. Наша команда в непростых февральских условиях не нашла ничего против итальянского суперклуба. За два матча подопечные Семина не создали ни одного действительно опасного момента у ворот соперника. И тем не менее, стоит поблагодарить "Локомотив" уже за то, что зрители в нашей стране получили возможность увидеть в Москве звезд итальянского "Милана" и посмотреть футбол европейского класса, когда на улице по-прежнему лежит снег.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Индийское чудо света Тадж-Махал может исчезнуть навсегда