А было ли похищение Кукуры?

Первый вице-президент "Лукойла" Сергей Кукура находится на свободе. Об этом сообщил в среду исполняющий обязанности прокурора Московской области Александр Митусов. Кукура сам пришел к себе домой, по нашей информации, выкупа за его освобождение не платили", — сказал прокурор. Он сообщил также, что следователи прокуратуры уже выехали домой к Кукуре для допроса. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным источников в правоохранительных органах, около 14:00 Сергей Кукура был высажен предполагаемыми похитителями возле его дома неподалеку от поселка Внуково. Предприниматель выглядел уставшим и без видимых травм, уточнил источник.
Кукура был похищен неизвестными 12 сентября в Подмосковье. Позднее похитители потребовали за его освобождение $6 млн. Попытки выкупа не привели ни к чему: преступники оказались "тертыми калачами", как впрочем, и ребята из "Лукойла", которые потребовали 100% гарантии (деньги против Кукуры). В общем, сделка сорвалась. Позднее к розыскам подключилось ФСБ и даже Госдума, но до сегодняшнего дня успехов в поисках вице-президента "Лукойла" так и не наблюдалась.

Некоторые предположили, что никакого покушения нет и все это бред сивой кобылы. Мол, кому-то было выгодно поднять ажиотаж вокруг компании столь странным способом. Другие говорят, что факт похищения имеет место и это проделки конкурентов, стремящихся сбить цены на акции компании. Действительно, некоторое снижение курсовой стоимости акций компании в первые дни после похищении имело место. Но потом все вернулось на круги своя. В общем, гадать можно долго, посмотрим, что скажет главный участник этих событий — господин Кукура, если он вообще что-нибудь скажет

Егор Белоус

"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США