Спорт » Одиночные виды
Автор bratkov

10 лет КПРФ. Праздник со слезами на глазах…

Послесловие к прошедшему юбилею

13 февраля 2003 года Коммунистическая партия Российской Федерации отмечала круглую дату — 10-летие со дня образования. Еще у многих, наверное, живо в памяти то, в какой обстановке проходило ее создание.

Февраль 1993-го года — антинародный ельцинский режим почти достиг своего апогея. Уже скоро "черный октябрь", когда все мы явно увидим его звериный, волчий оскал. От КПСС остались одни руины; то же — разброд, разочарование, страх, отчаяние — в умах подавляющего большинства россиян. А подавляющее все и вся, узурпировавшее власть "демократическое" меньшинство, поддерживаемое агрессивным военно-полицейским аппаратом и криминальными бизнес-структурами, правит победный бал на костях и чаяниях миллионов людей. Особенно это явно заметно в Москве. Главные дела вершатся в столице.

Тем же немногим, кто, обладая властью или просто серьезным влиянием в обществе, пытается внятно сказать "НЕТ!" проводимому курсу, — попросту затыкают рот. Разными методами, не брезгуя самыми крайними.

В обстановке тотальной информационной войны, в условиях жесточайшего психологического пресса появляется партия. Большинство ее членов чувствуют себя едва ли не изгоями в обществе, однако вместе с тем — тем более ценны те кадры, которыми эта партия обзаводится вновь. Ибо люди эти — сознательные, знающие, ради чего и на что идут.

"Запрещенная Ельциным, ошельмованная демократами, лишенная имущества, денег, органов управления, раздробленная на несколько платформ и фракций, партия решает свою судьбу, - пишет газета "День" накануне открывающегося учредительного съезда компартии. — Ей предстоит обнародовать идеологию, свободную от недавних догм, понятную для большинства русских людей. Ей предстоит выбрать лидеров, способных управлять левой патриотической партией в пору жестокого кризиса. Ей предстоит...бороться за единство России."

И вот, в стране появляется национально ориентированная партия, обещающая в недалеком будущем стать реальной ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛОЙ. Первое серьезное испытание "на прочность" - памятный ельцинский указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформе" и его Обращение к гражданам России 21 сентября 1993-го года. Конституционный суд констатирует государственный переворот и объявляет Ельцина вне закона. На стражу законности становится Парламент. Начинается противостояние, выливающееся в итоге в кровавую бойню...

Как повел тогда себя коммунистический лидер — Геннадий Андреевич Зюганов? Зюганов "растворился", ушел в тень, "лег на дно" - аргументируя потом свою позицию тем, что необходимо лично его и его партии участие в предстоящих парламентских выборах. Нужно идти во власть — взять ее сейчас, на данном этапе не в наших силах. Что ж, тогда в этих речах кто-то, возможно, находил свой резон, крупицы здравого смысла. Во всяком случае, хотелось им верить.

...Взяты, наконец, заветные места в Госдуме первого созыва. Но то, что последовало потом, не может видеть только слепой или тот, кто по каким-либо причинам не желает этого видеть. А именно — КПРФ, ведомая все тем же Зюгановым, превратилась в неотъемлемую часть государственного бюрократического аппарата, намертво срослась с властной системой, заняв монопольное положение на "рынке" оппозиции. КПРФ стала своеобразным ООО, кормушкой для партийных функционеров и тех, кто обслуживает и обеспечивает эту кормушку. За время участия представителей этой организации в Государственной Думе различных созывов КПРФ исправно принимала вносимые правительством бюджеты, даже тогда, когда у "левых" было подавляющее большинство в Думе, коммунисты не "прокатили" ни одной кандидатуры на пост председателя правительства, даже в тот момент, когда перетасовка премьеров превратилась в открытую параною Кремля. И так далее, и тому подобное... Всем, конечно же, памятен и 1996 год, президентские выборы в стране, когда лидер КПРФ — в действительности обошедший Ельцина по числу набранных голосов — фактически "подарил" тому очередной президентский срок, сдавшись без всякой борьбы и отказавшись опротестовать результаты. Знающие люди говорили, что испугался ответственности.

Выдвинутый постулат о том, что " лимит на революции исчерпан ", как и заигрывания с капиталистом Березовским, подвели символическую, жирную черту под этим десятилетним периодом пораженческой политики КПРФ. И здесь нет ничего удивительного — Коммунистическая партия Российской Федерации, ее руководство не готово взять власть , и не знает — в случае победы — что с ней делать. А ведь прошло всего-навсего (или уже) 10 лет!

Вместе с тем, очевидно и то, что и сейчас, в преддверии очередных парламентских выборов КПРФ, согласно самым разным опросам, делит первые места по популярности с прокремлевским "Единством" ("Единой Россией"). Причем этот высокий рейтинг обусловлен далеко не только консервативными "бабульками". В отличие от тесно связанной с властью "Единой России", представители которой по понятной причине вынуждены постоянно лавировать и использовать обтекаемые формулировки, и не имеют четкой политической платформы, — коммунисты предлагают какую-никакую национальную идею . Да сама идея справедливости (общинное землепользование, доступное для всех образование и т.д.), которую несет и о которой говорит эта партия, глубоко созвучна русской душе. И потому же, кстати, представители противоположного КПРФ политического фланга — такие же "идейные" "Яблоко" и "Союз правых сил", никогда не получат действительно широкой поддержки народа, ибо проповедуют те принципы, которые никогда не будут популярны в " этой стране ". Более того, их идея частной собственности глубоко противна душе труженика на земле и вообще русского человека.

...Итак, закономерный, как никогда актуальный вопрос: "что делать?". Просто ждать, когда "обновление" и "омоложение рядов" компартии, о котором так пекутся г-н Зюганов и его заместитель г-н Мельников, коснется также и самих партийных верхов?.. Но это не произойдет вдруг и само по себе, и кроме того — просто нет времени ждать . Об этом хором предупреждают русские ученые, академики.

Ведь "речь идет о том, будет Россия или не будет, останется в истории русский народ или не останется" ( И.Фроянов ); о том, что "еще полтора-два года и Россия начнет разваливаться по кускам" ( Л.Ивашов ); что деградация может "продолжаться до тех пор, пока Россия совсем не развалится на куски, не исчезнет с лица земли" ( А.Зиновьев )...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина