Тепло подкралось незаметно?

В Москве зарегистрированы первые жертвы "зимней войны"
Температурные перепады и обильные снегопады последних дней "утопили" Москву в вязкой и скользкой снежной каше, одинаково опасной как для пешеходов, так и для водителей. В течение четверга ситуация может только ухудшиться, предупреждают синоптики. До вечера в городе временами будет идти мокрый снег, температура воздуха составит от нуля до плюс 2 градусов, сообщили в столичном Гидрометеобюро. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Дворники и дорожники, уже убравшие с начала зимы свыше 3 млн. кубометров снега, просто не в состоянии полностью справиться с ситуацией даже в центре города, не говоря уже о "спальных" районах. Хотя, как заверили в столичной мэрии, на улицы города брошена вся снегоуборочная техника, избежать возникновения "дорожных пробок" вряд ли удастся. В связи с этим ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть максимально внимательным на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а лучше всего — "вообще не садиться сегодня за руль".

Если на грешной земле полный бардак, то в небе все в порядке. Неблагоприятная погода не нарушила работу аэропортов Московского авиатранспортного узла. Как сообщил РИА "Новости" сменный начальник службы аэропорта "Домодедово" Станислав Боровов, прошедший утром сильный снегопад и потепление не повлекли за собой никаких изменений в работе аэропорта. "У нас хорошая видимость — 5 тысяч метров, взлетно-посадочную полосу с утра обработали реагентами, так что коэффициент сцепления с покрытием нормальный", — рассказал Боровов. Сменный руководитель полетов аэропорта "Внуково" Александр Крылов также заявил, что сейчас все службы работают по графику.

По словам Крылова, "с утра взлетную полосу обработали химикатами, и после проливки реагентов коэффициент сцепления утвердился на отметке 0,37 единиц. Информацию о штатном расписании работы аэропортов подтвердили в администрации аэропортов "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2".

Между тем появилась информация о первых жертвах "зимней войны". Источники в службе "скорой помощи" столицы сообщили в четверг, что накануне за медицинской помощью обратились пять человек, которые, по словам самих пострадавших, были травмированы упавшими с крыш домов сосульками и снежными массами. Трое были направлены на госпитализацию, двоим помощь оказана амбулаторно.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России