Автор bratkov

Семин: Наши футболисты совершили профессиональный подвиг

«Давайте не будем надолго затягивать с вопросами -- пора ехать в гостиницу, отмечать окончание сезона», -- не тая экстатических чувств, обратился к журналистам на пресс-конференции после матча «Реал» -- «Локомотив» Юрий СЕМИН. Корреспондент «Известий» Дмитрий НАВОША отправился вслед за командой, что дало шансы расспросить тренера железнодорожников основательней, без лишней спешки.

-- За день до игры вы говорили, что ничья в Мадриде -- предел мечтаний. Поднялся ли по ходу сегодняшнего матча этот предел выше?

-- Меня неправильно поняли: ничья -- это хороший результат, даже отличный в этой ситуации, но все-таки не предел.

-- Жалеете об упущенной победе?

-- Жалею, но все же не могу назвать итоговый результат нелогичным. По справедливости, «Реал» имел преимущество и поражения не заслуживал.

-- Какой момент матча был самым тяжелым?

-- 21-я минута, когда Пименов не сумел реализовать выход один на один, и в следующей же атаке мы пропустили. Учитывая несколько нервно сложившийся для нас дебют, я опасался, что этот эпизод может надломить игроков психологически. К счастью, этого не случилось -- ребята устояли и даже сумели дать сдачи.

-- Многие сегодня были удивлены игрой Мнгуни. Вы -- тоже?

-- В какой-то степени да. Признаюсь, на определенном отрезке сезона мне подумалось, уж не ошибка ли -- приглашение этого футболиста? И потом, не попав в состав сразу, Мнгуни уже было сложно сделать это по ходу чемпионата, который наша полузащита проводила очень ровно. С другой стороны, Беннет был очень хорош в последних матчах -- на Кубок России против махачкалинского «Динамо» и товарищеском против киевлян. И я, в общем, рассчитывал, что в зоне действия Зинедина Зидана он сможет сыграть продуктивно.

-- Мнгуни отвечал за Зидана персонально?

-- Нет, мы уже давно не используем личную опеку. Мнгуни контролировал центральную зону, в которой Зидан появляется чаще всего.

-- Зато на флангах Фигу и Роберто Карлос чувствовали себя вполне свободно…

-- Отчасти это было наше тактическое решение. Португалец и бразилец обладают просто сумасшедшей техникой. Как их ни держи -- все равно до конца не удержишь. Мы позволили «Реалу» сделать значительное количество прострелов, зато сконцентрировались на опеке игроков внутри штрафной. Если не брать в расчет второй гол Рауля, то практически справились.

-- Замена Жулио Сезара на Обиору была плановой?

-- Да. Обиора -- нападающий, которому нужно пространство. При плотной, концентрированной игре с множеством единоборств он зачастую выглядит неубедительно.

-- Игра зимой -- вековечная проблема российских клубов, доживающих до этой стадии еврокубков. Вам удалось ее решить?

-- Мы сделали выводы из собственных ошибок, допущенных, в частности, в прошлом году. Нашли приличного спарринг-партнера -- киевское «Динамо», что помогло поддержать игровой тонус. Здесь я хочу высказать признательность каждому из наших футболистов -- они совершили профессиональный подвиг. Проиграй мы в Мадриде -- это не стало бы трагедией, да и основные задачи сезона уже давно решены. Однако все игроки отнеслись к подготовке с полной серьезностью и отработали последний сбор на «отлично».

-- Напрашивается сравнение с прошлогодним выездом «Локомотива» в Мадрид, обернувшимся поражением 0:4. Что изменилось с тех пор -- команда стала более уверенной в себе, более везучей, более сильной, в конце концов?

-- Я всегда говорил, что опыт подобных турниров -- незаменимая вещь, а мы за этот год накопили его в достатке. То мадридское поражение очень пригодилось сегодня. А если нам в чем-то и повезло, то тоже, считаю, заслуженно. Ведь никому в Лиге чемпионов, кроме «Реала» год назад, мы не проигрывали вчистую -- и в обоих матчах с «Ромой», и в выездном с «Барселоной», и в домашнем с «Боруссией» нам не хватало для положительного результата какого-то чуть-чуть. Сегодня это «чуть-чуть» сыграло за нас.

-- Ваши личные планы на отпуск?

-- Проведу его в России. Разве что вот на недельку слетаю в Бразилию…

-- Уверен, что все-таки не отдыхать.

-- Скажи я вам так, вы ведь все равно не поверите.

Мадрид

"СПОРТ сегодня"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Украина возвращается в состав России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину