Автор Правда.Ру

Новые коммунисты совсем не против войны?

В День Конституции в Москве прошла демонстрация против войны в Чечне и за переговоры с А.Масхадовым. Устроителями мероприятия, в котором приняли участие несколько сот человек, стали радикалы из Транснациональной радикальной партии и ряда других аналогичных организаций, с известной периодичностью проводящие подобные акции. Необычным стало то, что среди участников и даже организаторов СМИ отметили Новую коммунистическую партию, возглавляемую Андреем Брежневым.
ПРАВДЕ.Ру удалось по горячим следам встретиться с одним из создателей проекта проекта НКП, руководителем московской организации партии Анатолием Барановым и попытаться выяснить, давно ли "новые коммунисты" стали сторонниками переговоров с Масхадовым?
— Спасибо за внимание к НКП, — сразу заявил А.Баранов, — только наша организация в митинге участия не принимала. Мы очень обеспокоены тем, что война в Чечне, заявленная в начале как победоносная и кратковременная, затянулась на годы. Однако нам и в голову не могло бы прийти предлагать правительству такой "выход", как немедленные переговоры с Масхадовым. Мы серьезные люди, и глупостей не предлагаем.
Тем более, если говорить лично обо мне, то в самом начале контртеррористической операции я высказывал свое видение ситуации в целом, давал прогнозы на течение войны и так далее. В тот момент к мнению аналитиков власть не очень-то прислушивалась — все ведь выглядело так победоносно. Хотя тогда речь уже шла об отказе от повторного штурма Грозного, от влезания вглубь чеченской территории. Предлагалась совсем другая тактика ведения операции. Результат известен. Это как раз тот случай, когда, к сожалению, оказываешься прав. Именно — к сожалению.
Сегодня же рецептов для благоприятного выхода из создавшейся ситуации у нас просто нет. Я думаю, что "хорошего" решения эта задача просто не имеет — слишком все далеко зашло, слишком много ошибок. Естественно, весьма странно бы выглядела общественная организация, которая бы стала предлагать готовые рецепты в такой, я сказал бы, безвыходной ситуации.
— Тем не менее, от рецептов просто нет отбоя.
— Сегодня Кремль окружает плотная толпа самых разных комбинаторов. Примерно как "приличный" королевский двор времен Средневековья наводняли всевозможные маги, алхимики, эзотерики. Что, между прочим, естественным образом отражает уровень тех, кто сегодня принимает решения в Кремле. Еще при Ельцине в Службе безопасности Президента существовало подразделение, мало чем по своим задачам отличавшееся от обитателей Башни Магов при дворе императора Священной Римской империи Рудольфа Второго. Только теперь эти комбинаторы носят название "политтехнологов", "имиджмейкеров". В принципе, в полигонных условиях, например, на выборах, их решения из области комбинаторики могут оказываться вполне действенными. Но в Чечне-то идет война, и методом аппаратной интриги решать военные вопросы не получится. Вот, например, Президент подписал указ о референдуме в Чечне. Какой референдум, казалось бы? Однако, думаю, кто-то нарисовал красивую схему, как этот "маневр" сможет что-то там решить.
— Скажите, но как получилось, что НКП оказалась заявлена среди активных участников митинга за переговоры с Масхадовым?
— Очень просто. На подготовительном организационном собрании, которое проводили настоящие инициаторы митинга, в качестве наблюдателя оказался один из активных членов нашей партии, Дмитрий Галкин. Собравшихся просили зарегистрироваться — кто, от какой организации. Он вполне спокойно зарегистрировался как функционер НКП, что на самом деле соответствует истине. Это, видимо, показалось очень кстати для организаторов из Транснациональной партии или еще откуда... Еще бы, новый заметный участник! И информация пошла гулять по прессе: НКП участвует в организации митинга.
Мы обсудили складывающуюся ситуацию на последнем заседании горкома. Галкин всё объяснил. Приняли решение написать и опубликовать статью об истинном отношении партии к ситуации в Чечне. Поручили это мне, что я и сделал накануне митинга — можете посмотреть, статья называется "Кагарлицкий мне друг, но истина дороже". Написана в жанре полемики с работой Бориса Кагарлицкого, посвященной взаимоотношениям антивоенного движения и левых. Галкину же поручили, раз уж так вышло, что он попал "не в свои сани", размножить текст и ознакомить участников митинга с позицией НКП по "чеченскому вопросу". Что он и сделал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями