Спорт » Одиночные виды
Автор Правда.Ру

Вытрезвитель № 1 в России

В Северном административном округе Москвы открылся необычный медвытрезвитель. Каждый час клиенты заведения, не вставая с постели, слушают лекции о вреде алкоголя. В книге жалоб и предложений вытрезвителя уже появились первые благодарные отзывы.

На риторический вопрос "Где я?" с потолка здесь звучит доходчивый и пробуждающий к жизни голос: "Граждане, не умеющие употреблять спиртное! В настоящее время вы находитесь в медвытрезвителе №4 Северного округа Москвы".

Если кто-то не понял, что специально для него Бескудниковский вытрезвитель почти 7 лет ремонтировали и превращали в образцово показательный, дежурный тут же разъяснит, что он не прав, и в дверь ломиться совершенно незачем: "В случае нарушения распорядка дня и невыполнения законных требований сотрудников милиции, к вам будут применены средства связывания на отдельной кровати", — вещает громкоговоритель из-под потолка.

Каждый час радиостанция вытрезвителя выходит с лекциями о вреде алкоголизма. Такого заведения ни в Москве, ни в России еще не было. Вежливый и заботливый персонал. Каждому клиенту — тапочки. Люди сюда попадают разного достатка, поэтому и условия должны быть соответствующие. "Бывают и бизнесмены. В общем, все бывают — от бомжей до высокопоставленных чиновников", — рассказывает координатор по специальным подразделениям УВД САО Москвы Александр Сиваков.

Оплата услуг вытрезвителя для всех одна — 100 рублей. Даже студенту по карману. Сразу, конечно, никто всей прелести нового вытрезвителя оценить просто физически не может. Зато потом, протрезвев и осмотревшись, уходить хотят не все. "Его выпишешь домой, а он через полчаса приходит с бутылкой: мужики, давайте я с вами выпью", — смеется дежурный инспектор Алексей Конкин.

В книге жалоб и предложений уже появились первые благодарные отзывы, написанные дрожащей и неуверенной рукой.

В новом вытрезвителе 15 койко-мест. Ночью ни одна кровать не пустует. А вот под утро вытрезвитель освобождают для дезинфекции и санобработки. Убирает здесь тетя Эмма — санитарка с многолетним стажем и даже высшим образованием.

Всем новый вытрезвитель хорош. Вот только зарплаты у работников — как и у всех в бюджетной сфере. Здесь говорят, что давно пора создавать коммерческие вытрезвители. И брать за услуги в соответствии с уровнем доходов. Пока же это остается единственным местом, где классовые различия ровным счетом ничего не значат. В вытрезвителе все равны.

Александр Рогаткин, "Вести.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ