Хороший спортивный год

Для многих российских спортсменов и тренеров уходящий 2005 год получился удачным. К примеру, футболисты ЦСКА выиграли Кубок УЕФА и чемпионат России, спартаковцы после солидного перерыва вновь вошли в призеры чемпионата страны и добились права   в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов. Хоккейная сборная России выиграла в начале года Евротур, в котором и сейчас лидирует, а на чемпионате мира заняла  третье место.

Российские боксеры под началом главного тренера Александра Лебзяка завоевали Кубок мира и достойно выстпили в Китае на чемпионате мира. Некоторые из триумфаторов года поделились с "Правдой.Ру" своим мнением о том, каким получился для них 2005 год и что они ждут от уже стучащегося в двери 2006-го.

Егор Титов, футболист московского "Спартака"

- Год принес мне много эмоций, в основном - положительных. Как вы помните, прошлый сезон я пропустил из-за нелепой дисквалификации, и, конечно, пропущенный год не мог не сказаться на моей игре в начале этого сезона. Пришлось заново привыкать к мячу, к партнерам. Но после  десяти туров все наладилось, игра пошла и у меня, и у команды. Были, конечно, и спады. Но закончили мы сезон уверенно - заняли второе место в чемпионате России, получили право сыграть в Лиге чемпионов. Точнее, поборемся за это право в отборочном раунде. С нетерпением буду ждать августа, когда начнется этот отборочный турнир.

Роман Романчук
Роман Романчук
Уж очень я соскучился по Лиге чемпионов, да и вообще по еврокубкам - три года в них не играл. Второе место в чемпионате тоже порадовало. Считаю, что это достойный результат. В следующем году мы будем бороться за чемпионство. Надеюсь, что сможем реально претендовать на первое место. Жаль только, что теперь за "Спартак" не будет играть сербский защитник Неманья Видич, который перешел в английский "Манчестер Юнайтед". Но от таких предложений не отказываются. Наше руководство обещало найти достойную замену Видичу. Это успокаивает. Что же касается житейских дел, то в этом плане год запомнился переездом в новую квартиру на Кутузовском проспекте. Два года мы делали ремонт, обустраивали и, наконец, недавно перебрались. Там просторно, что очень подходит для дочки. Она ребенок очень активный, и ей нравится, что в новой квартире много места.

Роман Романчук, чемпион России, обладатель Кубка мира, серебряный призер чемпионата мира по боксу в тяжелом весе

- Нормальный вышел год. Рад, что смог помочь сборной России выиграть Кубок мира, который проходил летом в Москве. Порадовали мы московских зрителей красивой победой, а мой бой оказался решающим. Именно после него стало ясно, что Кубок мира - у России. На чемпионате мира выиграл серебряную медаль, хотя выступал не в своем весе. В силу сложившихся обстоятельств пришлось боксировать в категории тяжелее.

Владимир Крикунов
Владимир Крикунов
Но и там мог взять "золото", но тактически ошибся в конце поединка и упустил победу. Но надеюсь, что в следующем году возьму свое на чемпионате Европы, который пройдет уже весной. Чтобы год сложился удачно, надо его хорошо встретить, поэтому мы с женой едем встречать его в Дубаи. Но там будет и Дед Мороз, и елочка. По крайней мере, нам это обещали.

Владимир Крикунов, главный тренер московского "Динамо" и сборной России по хоккею

- В уходящем году у меня, как у тренера, было много приятных минут. Судите сами, "Динамо" стало чемпионом России, сборная победила в Евротуре, одержав в финале две хорошие победы над шведами, да и сейчас мы в этом турнире лидируем. На чемпионате мира заняли третье место, что тоже неплохо, учитывая высокую конкуренцию в современном хоккее. Новый год для нас начнется с участия в Кубке европейских чемпионов, который пройдет в Санкт-Петербурге. За всю свою историю "Динамо" ни разу не выигрывало этот турнир, хотя раз десять играло в финале. Надеюсь, что на этот раз мы сможем сломать печальную традицию. А потом будет Олимпиада, главный турнир четырехлетия. Надеюсь, что мы сможем дотойно выступить в Турине, ведь давно Россия не выигрывала на Играх чемпионский титул. Потом, будет финал Евротура, чемпионат мира, плей-офф чемпионата России. Конечно, будет трудно победить везде, на всех соревнованиях, но постараемся. Будем идти потихоньку, от турнира к турниру...

Владимир Галкин 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему