Спорт » История
Автор Правда.Ру

Спортивные первопроходимки попсы


Труд в спорте во сто крат тяжелее, чем на эстраде, однако по финансовой части попса у нас — главная сила. Вот и уходят туда чемпионки

— Раздвинь ряды, попсовая братия, спортивные чемпионы на марше! — примерно таким лозунгом можно озвучить действия российских примадонн олимпизма, которые происходят в последнее время.

Аня

Первопроходчицей (или — первопроходимкой — кому как угодно) из элиты спорта на эстрадный подиум стала мастер спорта международного класса, член сборной России по фигурному катанию Анна Семенович. В свое время — после отъезда Марины Анисиной во Францию — ее прочили в партнерши Илье Авербуху, чтобы создать танцевальный дуэт номер один для России и всего мира. Вовремя опомнились — по искрометности фантазий и безумству характеров Илья и Анна были одинаковы — получилась бы адская смесь, а на льду хоть кто-то из партнеров должен величаво тормозить груды вдохновения. С тех пор Семенович перепробовала на льду всех более-менее пристойных мужиков. Никто не сгодился. Гениальная фигуристка так и "прозябала" на третьем-четвертом местах. И по окончании прошлого сезона Аня решилась на новую карьеру — топ-модели и певицы.

"Ангелы Чарли" - так назывался музыкальный проект, стартовавший в феврале 2002-го, аккурат в дни Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. "Ангельский" клип, съемки которого завершились тогда же, стал хитом сезона. Впервые в мире исполнительница пела, стоя на коньках. Впервые в мире главную роль в мини-киносюжете исполнила трехкратная чемпионка Европы и чемпионка мира, а именно — Мария Бутырская. Причем на роль помощницы Маша согласилась из любви к искусству — бесплатно. Лишь для того, чтобы поддержать Аню, свою подружку.

Сюжет же пятиминутного мюзикла на льду незамысловат, как и все попсовое. Киногероиня танцует в лучах света, выдавая тройные и четверные прыжки. У нее все по жизни в порядке. Рядом с ней — неведомый миру киногерой, у которого все наперекосяк. Он ошибается, он падает, он дергается не в такт. "Похож на чувака в ломке", — авторитетно заявляли знающие люди. А на фоне этой пары исполняет душещипательную арию девушка на коньках — Анна Семенович.

Сегодня Анна Семенович гармонично дополнила поп-группу "Блестящие". "Вокал не хуже, чем у прочих", — как бы с удивлением отметили знатоки. А знатоки из другой области с придыханием добавили: "А бюст куда лучше, чем у прочих. Разве что Долина не в счет". В общем, попсовая популярность к Ане уже пришла.

Аля

А на подходе к попсе — очередная спортивная звезда. Алина Кабаева. Титулы примы мировой художественной гимнастики не перечислить — многократная чемпионка мира, Европы, страны, непобедимая участница Кубка мира. Наконец — совсем недавно — олимпийская чемпионка.

Спортивную беду (отлучение от соревнований на год по подозрению в применении допинга) Алина обернула себе на радость. Не желая терять время и популярность, она за время, свободное от тренировок, успела сняться в японском телесериале "Голубая тень", где исполнила роль девушки с нунчаками — ниндзя в юбке.

— Не хочу быть звездой. Хочу быть обычной девушкой, — продолжала уверять окружающих Алина. Только окружающим обычных девушек, похоже, хватает. Вот и не согласны они во взглядах на скромность со спортивной звездой, предлагая ей все новые и новые проекты.

Сначала — весьма удачные пробы в модельных агентствах. Затем — ведущая всероссийских шоу. Новый поворот, как вы догадываетесь — эстрада. Близился к подписанию и контракт о записи песни в исполнении дуэта, где партнером Алины Кабаевой должен был стать известный певец Александр Грин. Причем специалисты вокала в голосе Алины не сомневались. "Столь же изящен и тонок, как узоры ленты во время ее выступлений на спортивном ковре", — довелось услышать поэтичное сравнение.

Но — не сложилось в итоге. Надо полагать, временно. Быстро вернувшись в спорт, Алина стремительно сбросила десяток килограммов, которые нарастила за время "попсовых проб", и смогла выиграть Олимпиаду. Думается, со спортом она теперь завяжет навсегда. Впереди — новые попсовые подмостки. В каком качестве — покажет время.

Марго Бегаян

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие