Автор Правда.Ру

Спортивные первопроходимки попсы


Труд в спорте во сто крат тяжелее, чем на эстраде, однако по финансовой части попса у нас — главная сила. Вот и уходят туда чемпионки

— Раздвинь ряды, попсовая братия, спортивные чемпионы на марше! — примерно таким лозунгом можно озвучить действия российских примадонн олимпизма, которые происходят в последнее время.

Аня

Первопроходчицей (или — первопроходимкой — кому как угодно) из элиты спорта на эстрадный подиум стала мастер спорта международного класса, член сборной России по фигурному катанию Анна Семенович. В свое время — после отъезда Марины Анисиной во Францию — ее прочили в партнерши Илье Авербуху, чтобы создать танцевальный дуэт номер один для России и всего мира. Вовремя опомнились — по искрометности фантазий и безумству характеров Илья и Анна были одинаковы — получилась бы адская смесь, а на льду хоть кто-то из партнеров должен величаво тормозить груды вдохновения. С тех пор Семенович перепробовала на льду всех более-менее пристойных мужиков. Никто не сгодился. Гениальная фигуристка так и "прозябала" на третьем-четвертом местах. И по окончании прошлого сезона Аня решилась на новую карьеру — топ-модели и певицы.

"Ангелы Чарли" - так назывался музыкальный проект, стартовавший в феврале 2002-го, аккурат в дни Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. "Ангельский" клип, съемки которого завершились тогда же, стал хитом сезона. Впервые в мире исполнительница пела, стоя на коньках. Впервые в мире главную роль в мини-киносюжете исполнила трехкратная чемпионка Европы и чемпионка мира, а именно — Мария Бутырская. Причем на роль помощницы Маша согласилась из любви к искусству — бесплатно. Лишь для того, чтобы поддержать Аню, свою подружку.

Сюжет же пятиминутного мюзикла на льду незамысловат, как и все попсовое. Киногероиня танцует в лучах света, выдавая тройные и четверные прыжки. У нее все по жизни в порядке. Рядом с ней — неведомый миру киногерой, у которого все наперекосяк. Он ошибается, он падает, он дергается не в такт. "Похож на чувака в ломке", — авторитетно заявляли знающие люди. А на фоне этой пары исполняет душещипательную арию девушка на коньках — Анна Семенович.

Сегодня Анна Семенович гармонично дополнила поп-группу "Блестящие". "Вокал не хуже, чем у прочих", — как бы с удивлением отметили знатоки. А знатоки из другой области с придыханием добавили: "А бюст куда лучше, чем у прочих. Разве что Долина не в счет". В общем, попсовая популярность к Ане уже пришла.

Аля

А на подходе к попсе — очередная спортивная звезда. Алина Кабаева. Титулы примы мировой художественной гимнастики не перечислить — многократная чемпионка мира, Европы, страны, непобедимая участница Кубка мира. Наконец — совсем недавно — олимпийская чемпионка.

Спортивную беду (отлучение от соревнований на год по подозрению в применении допинга) Алина обернула себе на радость. Не желая терять время и популярность, она за время, свободное от тренировок, успела сняться в японском телесериале "Голубая тень", где исполнила роль девушки с нунчаками — ниндзя в юбке.

— Не хочу быть звездой. Хочу быть обычной девушкой, — продолжала уверять окружающих Алина. Только окружающим обычных девушек, похоже, хватает. Вот и не согласны они во взглядах на скромность со спортивной звездой, предлагая ей все новые и новые проекты.

Сначала — весьма удачные пробы в модельных агентствах. Затем — ведущая всероссийских шоу. Новый поворот, как вы догадываетесь — эстрада. Близился к подписанию и контракт о записи песни в исполнении дуэта, где партнером Алины Кабаевой должен был стать известный певец Александр Грин. Причем специалисты вокала в голосе Алины не сомневались. "Столь же изящен и тонок, как узоры ленты во время ее выступлений на спортивном ковре", — довелось услышать поэтичное сравнение.

Но — не сложилось в итоге. Надо полагать, временно. Быстро вернувшись в спорт, Алина стремительно сбросила десяток килограммов, которые нарастила за время "попсовых проб", и смогла выиграть Олимпиаду. Думается, со спортом она теперь завяжет навсегда. Впереди — новые попсовые подмостки. В каком качестве — покажет время.

Марго Бегаян

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?