Спорт » История
Автор bratkov

Светлана Светличная: "Когда смотрю бокс, выбираю самого симпатичного и болею за него"

За кого всерьез болеют звезды?

Представители мира искусств — завсегдатаи на спортивных трибунах

Александр Лазарев, народный артист России:

"Да, когда-то я активно интересовался спортом и сам занимался баскетболом, волейболом, легкой атлетикой, стрельбой, парусным спортом, а болел за родной "Зенит". Но теперь все разонравилось, на что смотреть? Наш спорт с ужасной быстротой катится вниз и болеть становится неинтересно.
Помимо низкого уровня нашего спорта, особенно самых массовых — футбола и хоккея — у меня отбивают охоту болеть все эти скандалы, денежные споры, беготня из команды в команду. Конечно, я понимаю, что к старому не вернуться, но давайте следовать веянию времени более этично. К тому же мне не всегда понятно, почему вокруг наших футболистов разгораются такие страсти. Вот в театре, например, если ты плохой актер — это видно сразу, ты как будто голый на сцене, ясно, сколько ты стоишь, и больше тебе не заплатят. А в футболе, на мой взгляд, некоторые игроки просто не тянут игру, но все равно они в фаворитах. Все перевернуто с ног на голову."

Александр Пашутин, народный артист России:

"Я интересуюсь разными видами спорта. Болею за "Динамо" уже много лет, хотя сейчас наш футбол по сравнению с западным — это просто начало века. Надо приглашать иностранных тренеров, тогда все нормализуется. Смотрите, Грузия, Албания и другие пригласили иностранных тренеров, раз нет своих, и как заиграли команды! Не надо этого бояться — у нас, например, достаточно хороших театральных режиссеров, а мы все равно приглашаем иностранцев, и от этого всем только лучше — и зрителям, и актерам, и нашим же режиссерам. А вот в хоккее мне не понятно, почему не задействован опыт Тихонова — я бы ему дал сборную.
Я сам теннисист, поэтому внимательно слежу за успехами наших спортсменов, и выигрыш Кубка Дэвиса был для меня настоящим праздником. Когда Кубок Дэвиса разыгрывали в Москве, в "Олимпийском", произошел очень смешной случай. Пит Сампрас должен был подавать. Весь 15-тысячный, набитый битком зал затих, ожидая удара, — ну просто мертвая тишина была. И в этой тишине у кого-то зазвонил мобильный телефон, слышно было везде. Все отвлеклись на этот звук, и Сампрас тоже. И тут кто-то из зала громко так: "Сампрас, к телефону!" Смеялись все, даже Сампрас."

Светлана Светличная, заслуженная артистка РСФСР:

"Я не могу представить свою жизнь без спорта, в юности я играла в баскетбол, волейбол, пинг-понг, плавала — у меня был третий разряд, а сейчас бегаю для формы. Я всегда любила бокс и болела раньше за Попенченко, мы с ним дружили, это был прекрасный человек. Теперь же, когда смотрю бокс, выбираю самого симпатичного и болею за него. Футболом интересуюсь, смотрела поединок "Реал" - "Ювентус". А раньше специально ходила "на Стрельцова" - кричала на стадионе до хрипоты. Очень мне интересна художественная и спортивная гимнастика и, пользуясь случаем, хотела бы передать Алине Кабаевой и Ире Чащиной мое пожелание быстрее восстановить силы и показать всему миру, что они первые!"

Беседовала Светлана Туманова,
"Трибуна"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Социологи выяснили: соцсети делают людей глубоко несчастными
Министр обороны США приедет в августе на Украину
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь