Спорт » История
Автор Правда.Ру

СТАДИОН "ДИНАМО" "в заложниках" у террористов. ВЕРСИИ происшедшего

В Москве в среду на Ленинградском проспекте у стадиона "Динамо" удалось предотвратить крупный теракт. Недалеко от дома номер 36 и в нескольких десятках метрах от выхода из метро "Динамо" были обнаружены две боевые гранаты РГД-5 (ручные осколочные гранаты дистанционного действия наступательного типа) с прикрепленной к ним леской, протянутой через пешеходную дорожку.

Как передал корреспондент NEWSru.com с места событий, сквер за торговыми павильонами у метро, где обнаружили взрывное устройство, был оцеплен людьми в штатском. Дабы не повторилась ситуация со взрывом на Тверской, территория у торговых повильонов была полностью оцеплена, все посетители и персонал близлежащего кафе "Ширли-Мырли" и "Пенальти" эвакуированы. От кафе "Пенальти" до входа в метро — не более 20 метров. Но оцепление было проведено локально — входы и выходы в метро не перекрывались, на площади у стадиона никаких действий правоохранительных органов отмечено не было.

Боевые гранаты были обнаружены около 17:45 по московскому времени, а в 19:10 взрывотехник их обезвредил и они были вывезены на специальный полигон для уничтожения, сообщил ИТАР-ТАСС дежурный по Главному Управлению гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Москвы. На месте происшествия кроме взрывотехников работали бригады МЧС, ФСБ и кинолог с собакой. Уроженца Кавказа, устанавливающего взрывное устройство, заметили два оперативника В правоохранительных органах сообщили, что два оперативника ГУБОП МВД России обратили внимание у метро "Динамо" на человека, по внешнему виду похожего на уроженца Каваза, производившего непонятные манипуляции в кустах. При приближении оперативников кавказец побежал. Задержать его не удалось.

В кустах оперативники обнаружили взрывное устройство, состоящее из коробки с проводами, двух гранат РГД-5 и лески, натянутой от этих гранат через дорожку, ведущую к стадиону "Динамо". Как сообщили источники "Интерфакса" в ГУБОП, такие самодельные мины-растяжки очень часто используются боевиками в Чечне на горных тропах.

Версии произошедшего на "Динамо"

Следствие, начатое по факту обнаружения взрывного устройства у метро "Динамо", рассматривает две версии проишествия:

— связь с недавними терактами в Москве (теракты в Тушине и на Тверской);
— "разборки" между криминальными группировками.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУБОП МВД России Олег Мельников. Представитель РУБОПа сообщил, что у управления была информация, что такое проишествие может иметь место. В прокуратуре Москвы решается вопрос о квалификации уголовного дела по факту обнаружения у станции метро "Динамо" двух ручных гранат РГД-5, радиус разлета осколков которой составляет около 25 метров. По данным ИТАР-ТАСС, уголовное дело может быть возбуждено либо по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот и хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), либо по ст. 205 УК РФ (терроризм).

Источник:
Телеспорт.Ru

Читайте также:
ФУТБОЛ: Тренеры 9 команд высшей лиги не имеют права работать в своих клубах!
Новый рейтинг WBC: Кличко — только второй. Выше всех — РАХМАН!
Следующим соперником Кличко может стать боксер, нанесший ему первое поражение
Кличко поставил всю свою карьеру "на карту"

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/accidents/21/96/382/10524_terrorism.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев