Спорт » История
Автор Правда.Ру

Все тайное о любви Кабаевой и ее уходе из спорта


Главный тренер сборной России Ирина Винер опровергла слухи о том, что Алина завершила свои выступления победой в Японии. Но олимпийскую чемпионку, судя по всему, ждут сложные времена

Спортивный мир под впечатлением сенсационной новости — олимпийская чемпионка Алина Кабаева уходит из большого спорта! После ее победы в Токио на Кубке "Ион", который считается неофициальным чемпионатом мира среди клубов, информационные агентства разнесли слова российской гимнастки о завершении карьеры. Алина Кабаева сказала, что это были ее последние соревнования:

- После Японии выступать не буду. Я уже все сделала в гимнастике. Сделала для России все что могла. К тому же следующим летом у меня будет свадьба. Да, есть избранник, мой любимый. Карьера артистки? Не исключаю. Но это будет не в Москве, вообще не в России. Только Голливуд!

Вот и весь сказ... Выходило, что карьера великой гимнастки закончилась не на Родине, в России, а в далекой Японии. Напрашивалась грусть высокопарной лирики — Страна Восходящего солнца стала закатной для звезды художественной гимнастики. Да, Алина давно говорила, что вот-вот оставит гимнастику. Но чтобы вот так резко... За разъяснениями мы обратились к главному тренеру сборной России Ирине Винер , которую сама Кабаева величает не иначе, как второй мамой.

- Ирина Александровна, правда ли, что Алина уходит?

- Да что ж такое?! Да что ж вы, журналисты, так разошлись, словно в первый раз услышали о том, что Кабаева собирается закончить выступления?! Алина неоднократно об этом заявляла и до Олимпиады, и после нее. И никакой сенсации здесь нет.

- То есть выступление в Японии было для Кабаевой последним?

- Ерунда! Не знаю, кто и что вам наговорил, но я только-только беседовала с Алиной и ничего подобного от нее не слышала. Она обязательно доведет этот сезон до конца. После Игр Кабаева выступала в Ташкенте. Потом — в Японии. Примет она участие и в финале Кубка мира, который пройдет в Москве 26-28 ноября. И только после этого она действительно оставит спорт. Как и обещала!

- Но слова-то о скоропалительном уходе Алина все же произнесла.

- Могу только предположить, что сказанное ею неверно интерпретировали. Возможно, она имела в виду последнее выступление в Японии.

- То есть уход Кабаевой плановый и никак не связан с ее ?

- Та-ак... Уход плановый. О свадьбе ничего не знаю. Журналистские домыслы комментировать не желаю. Другие вопросы есть?

- Есть. Почему вы не ездили в Японию?

- Утомительный перелет, девять часов на самолете. Я туда три года не езжу.

- Не было боязно за девчонок? Вдруг бы проиграли в ваше отсутствие?

- Ну, боязно — не боязно... В итоге даже показательно получилось. На Украине любят рассказать, что я на судей давление оказываю, поэтому Алина и Ира Чащина все время побеждают, а украинку Аню Бессонову, ученицу Ирины Дерюгиной, все время засуживают. Ну, вот, без меня судили. Ирина Дерюгина там была, могла судьям подсказывать, что угодно... Хотя, зачем? Я ж забыла — она же и судила! А в итоге обычный отрыв моих девчонок увеличился в полтора раза! Что называется, без комментариев.

- Ира Чащина мне говорила, что намерена уйти из спорта в следующем году. Не передумала?

- Об Ире говорить пока рано. Сейчас бы с Алиной разобраться, что там происходит...

А происходит, судя по всему, планово-внеплановое. Алина Кабаева, как и предполагала, уходит из спорта в конце года. Насчет карьеры голливудской артистки, признаться, и Ирине Винер вопросов не задавал, и сам большого желания комментировать не испытываю. Если коротко — Алине всего 21 год. К этому времени можно стать великой спортсменкой, что Алина и сделала. Но набраться жизненного опыта, практического ума к этим годам сложно. Чего Алина и не имеет. А потому ее разговоры о Голливуде можно смело, что называется, делить на двадцать. Относительно же любви и свадьбы...

Для начала, Алина в интервью еженедельнику "7 дней" поведала, что замечательный и прекрасный принц, служащий в государственной конторе, подарил ей лазурного цвета "Мерседес". Уже тогда у любого читателя, находящегося в здравом уме, промелькнула одна мысль: "Так его ж сажать надо, этого государственного принца! И только потом выяснять, кто его подельники и у кого он деньги вымогает". У Алины, извините, по малолетству таких мыслей не возникало. Чуть позже стало известно, что возлюбленный Кабаевой — капитан милиции , заместитель начальника по работе с личным составом московского ОВД "Пресненское" 35-летний Давид Муселиани.

И прокуратуре Москвы без каких-либо подсказок со стороны стало ясно, что жизнью и законностью доходов "государственного служащего", имеющего в личном пользовании автомобили "Вольво", "Крайслер" и "Мерседес", а также подарившего... гм... возлюбленной лазурного цвета спортивный "Мерседес"-купе, надо бы поинтересоваться. Эту миссию пока ("Правда. Ру" предполагает, что временно — прим. ред .) взяло на себя руководство Центрального УВД Москвы. После чего г-н Муселиани в срочном порядке уволился из тех самых органов, которые называются правым порядком, но которые в последнее время излишне часто поминают, когда речь заходит о "левых" делишках.

Все это пишу лишь к тому, что ближайшие дни для Алины вряд ли станут радостными. И, может статься, вряд лиона захочет в ближайшие пару лет читать хоть что-нибудь из прессы. Хотя на сей раз средства массовой информации будут говорить сущую правду, чем бы ни закончились милицейские проверки. И Ирине Александровне Винер, всего скорее, придется во всей этой истории быть для Алины не только второй мамой, но и проповедником, посредником, пророком.

... Не надо смеяться, господа. Грустная история грядет. Но все же очень хочется увидеть Алину 26 ноября на Кубке мира в Москве. В последние дни осени...

Арсений Деточкин

Фото на главной странице — Андрей Голованов и Сергей Киврин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
Семь тысяч алиментщиков могут лишиться жилья из-за долгов
Украина — бомба замедленного действия для США
В Японии зарегистрировано массовое поражение молнией
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов