Автор Правда.Ру

Мэрион Джонс снова в строю


Трехкратная олимпийская чемпионка задумалась о будущих успехах

"Самые красивые женщины в мире — это темнокожие легкоатлетки!" - нередко можно услышать даже от молоденьких московских красавиц. И, вероятно, именно российские девушки станут главными поклонницами топ-модели по имени Мэрион Джонс. Да-да, я не ошибся, трехкратная олимпийская чемпионка, неоднократная призер Олимпийских игр, многократная чемпионка мира в спринте и прыжках в длину подумывает о завершении спортивной карьеры.

Собственно, карьера Мэрион, вне зависимости от ее желаний, даже — против ее желания, в этом году дала крен. Она никак не предполагала, что Олимпиада в Афинах пройдет мимо нее.

Еще ранней весной Джонс была весела и, как всегда, уверена в себе. Когда ее пригласили на съемки в журнал "Максим", то смело заявила:

— Я горжусь своим телом, но не собираюсь делать на нем бизнес. Раздеваться — это не для меня. Поэтому, если завтра что-то случится с моей внешностью, моя карьера не будет закончена.

После рождения ребенка (отец ее сына почти так же знаменит — рекордсмен мира в спринте Тим Монтгомери) она, как и многие молодые мамы, чувствовала себя на дорожке прекрасно. Результаты росли, возвращалась былая форма. И вдруг...

Ее бывший муж Си Джей Хантер, толкатель ядра, в свое время ушедший из спорта из-за допингового скандала вокруг своего имени, громогласно заявил, что знает — его бывшая супруга употребляет допинг. Признаться, нам, русским, трудно понять современных американцев. Накануне афинских Игр в США, похоже, происходило примерно то же самое, что у нас в 37-м году — все на всех стучали и все радовались. Так это или нет, но по одному только этому показанию экс-мужа-кретина на Мэрион обрушились все несчастья. Бесконечные комиссии, проверки, беседы, допросы — чего только не было! Ничего не находили. Но Хантер продолжил твердить:

— Плохо проверяете! Да я сам лично вводил ей препараты, делал уколы и все такое.

И все равно в организме Джонс не нашли даже тени анаболиков.

Тем не менее, бесконечные экзекуции и сплетни за спиной, безусловно, сказались на психологическом состоянии Мэрион. Что в итоге обернулось трагедией на спортивной дорожке — Джонс не смогла стать призером чемпионата США, а это означало, что в олимпийскую команду она не попадает...

Сегодня жизнь Мэрион налаживается. И, судя по сообщениям, американской прессы, она решает чрезвычайно важный для себя вопрос — не пойти ли на подиум? В конечном счете, он ничем не хуже пьедестала.

Евгений Камышев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры