Ведь можем же: "Формула РУСЬ" - первое отечественное авто, добившееся признания на Западе

Всего за несколько дней до официального старта очередного азиатского этапа Чемпионата мира в классе машин "Formula 1", на новейшей трассе в Дубаи пройдет мировая презентация российской "Формулы РУСЬ" (в международной версии — "Formula R"). Это первый отечественный гоночный автомобиль, который будет представлен на столь высоком уровне представителям международной автоспортивной общественности и журналистам.

Разработанный ведущими гоночными специалистами, "Формула РУСЬ" позиционируется один из классов в семье "Королевских автогонок" и рассматривается в качестве автомобиля для проведения как национальных, так и международных гонок, в которых могут принимать участие начинающие гонщики и даже любители.

Александр Антонов (главный конструктор "Формулы РУСЬ"):

"Мы довольно долго готовились к этому показу. Три года жестких испытаний в "боевых условиях" гонок позволили довести конструкцию автомобиля до вполне достойного уровня. Прежде, чем нам удалось прийти к конструкции машины в ее современном виде, пришлось "списать под пресс" десяток прототипов.

Я пока не стану раскрывать подробностей и рассказывать о технических и инженерных решениях, которые должны позволить нам успешно конкурировать на международном уровне, отмечу лишь тот факт, что "Формула РУСЬ" стала первым, по-настоящему Российским автомобилем, созданным за последние десятилетия, к которому проявили подлинный интерес очень серьезные специалисты на Западе. Они и пригласили нас презентовать "Формулу РУСЬ" в преддверии первого азиатского старта "Королевских гонок" в самом быстро развивающемся мировом регионе.

Надеюсь, нам удастся заинтересовать западные гоночные школы в использовании автомобиля "Формула РУСЬ" в качестве базового при подготовке пилотов, а инвесторов — в запуске серийного производства наших машин на Западе. Шансы у нас есть. Если это произойдет, то "Формула РУСЬ" станет первым отечественным автомобилем за постсоветское время, добившегося признания в мире".

Справка:

Всего 7 стран в мире имеют на своей территории заводы по серийному производству такой технически сложной машины, как "Формула". Российское производство, созданное за четыре года в Москве теперь дает нашей стране право именоваться 8-ой державой, располагающей технологиями и специалистами по созданию "Формул". За 4 года с момента начала работ по созданию "Формулы РУСЬ" было выпущено более 60 автомобилей, которые участвовали в соревнованиях. Только за минувший год в ходе гонок, тренировок и тестовых заездов болиды, участвующие в них, прошли расстояние, превышающее в полтора раза длину Экватора.

Причем сходов по техническим причинам, столь привычным для зрителей автогонок, в соревнованиях "Формулы РУСЬ" практически не было, что делало эти гонки по-настоящему зрелищными. За последние два года "Формула РУСЬ" по сути, обрела статус национальной гоночной школы, которая уже выпустила более 50-ти гонщиков (11 из них. в звании Кандидата в мастера спорта, 5. в звании Мастера спорта), 8 из которых сегодня начинают свой путь к славе в престижных международных гоночных сериях, имея все шансы через 2. 3 года заявить о себе в гонках "Формулы 1".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников