Спорт » История
Автор Правда.Ру

Очередной салют российских стрелков

Счастливый пистолет Михаила Неструева принес в копилку сборной России второе золото
Перед финалом в стрельбе из мелкокалиберного пистолета на 50 метров надежды на успех россиян были — сразу два наших стрелка, олимпийский чемпион Борис Кокорев и 12-кратный чемпион мира, 24-кратный чемпион Европы Михаил Неструев успешно миновали стадию квалификации, причем их отставание от лидера был минимальным. Однако борьба на стрельбище получилась напряженной, особенно скакал по сетке после каждого из десяти финальных выстрелов Борис Кокорев. В итоге он не смог завоевать бронзу, но и пятое место в олимпийском турнире — достойный результат.
Зато предельно собран был 35-летний москвич Михаил Неструев. Скорпион по знаку зодиака (родился 28 октября 1968 года), он, как потом сам признался, учел те оплошности психологического плана, которые не позволили ему еще в субботу подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала. Да, солидного задела после квалификационных стрельб, как мечталось, создать не удалось. Зато в финальной серии Михаил уже после седьмого выстрела практически обеспечил себе место на пьедестале. Но какое: первое или второе?! Перед последним выстрелом появилась явная надежда — похоже, первое. Южнокорейца, шедшего на втором месте, Неуструев опережал ровно на балл — если бы тот попал, скажем, в десятку Михаилу хватило бы и 9,1. Но Неструев обошелся без "помощи" корейца — в заключительном выстреле был абсолютно точен. "У меня пистолет был счастливый, — скромно рассказал об источнике триумфа сам чемпион. — Я с этим оружием с 2001 года выступаю".
Буквально через час после победы Михаила в Москве стало известно: начальник спортобщества ЦСКА Ольга Смородская подписала рапорт о досрочном присвоении майору Неструеву звания подполковник. В Министерстве обороны, по сведениям "ПРАВДЫ. Ру", этой бумаге только обрадовались. Второй олимпийский чемпион в Афинах у России, и вновь — армеец!
Личного тренера Неструева Александра Суслова весть о победе ученика застала за ремонтом новой квартиры.
— Не ожидал, что соревнования стрелков будут по телевизору показывать в прямом эфире, вот и просмотрел, — расстроено поведал он корреспонденту "Правды. Ру". — Вот, новую квартиру чуток прихорашиваю... А тут — победа! Мой мобильник поперву на части разрывался от звонков. Уже не до ремонта было.
— На золотой успех Михаила у вас были надежды, или перед отъездом напутствовали его только на "достойное выступление"?
— Только на победу! А как по-другому? Понимаете, для нас в армейском клубе такие условия создают, что иначе никак нельзя — только побеждать. Вы там обязательно напишите, что Михаил подавляющее большинство своих титулов именно после перехода в ЦСКА завоевал. Клянусь, три года ни в чем отказа не знаем. Ну, есть виды оружия, какие нам хотелось бы приобрести, но пока не получается. Только это не из-за того, что Ольга Юрьевна Смородская в чем-то отказывает. Просто соответствующих лицензий пока не имеем.
— Извините за банальный вопрос, вам или Михаилу не предлагали в киллеры перейти? Наверное, и зарплата была б повыше.
— А гонорар?! — рассмеялся наставник чемпиона. — Нет, если по существу, никогда никто не предлагал. Видно же, мы люди серьезные, в эти игрушки играть не будем. Понимаете, чтобы стать чемпионом мира или олимпийским чемпионом, нужно иметь серьезный склад характера, вдумчивый, грамотный. А киллер что? Киллер — тьфу! Какая это профессия?
— Но Михаил говорит, что стрельба для него хобби...
— Это он на радостях пошутил, наверное.
— В последующие дни у наших стрелков есть шансы?
— Конечно! Еще не все армейцы отстрелялись. В "стандарте" Артем Хаджибеков должен блеснуть. На девушек наших серьезно можно надеяться, на Любу Галкину и Таню Голдобину. В стрельбе "МП-8" другой мой ученик будет выступать, Сергей Поляков. Его я тоже только за победой в Афины отправлял. Так что Россия еще не все золотые медали в стрельбе завоевала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"