Автор bratkov

В Англии арбитр... удалил сам себя. Другого - убили прямо на поле

Пришелец с родины Пиноккио

Кого ненавидят болельщики обеих команд, находящихся на поле? Кто эти изгои, выделяющиеся, как ядовитые насекомые, на футбольных газонах? Конечно арбитры, люди в черных, напоминающих робы каторжников, фуфайках. Впрочем, выкрики "Судью на мыло!" в их адрес давно устарели. Ныне с трибун чаще несется куда более откровенная матерщина, подкрепленная градом зажигалок и пластиковых бутылок. К потоку оскорблений необходимо быть морально хорошо подготовленным. Известен случай, когда в английской Северной лиге рефери Рассел Тиффин подвергся ругательствам, затрагивавшим, в том числе и честь его родных, присутствовавших на матче. Не стерпев хамства, Тиффин разрыдался. С ним случилась форменная истерика. Не в силах сдержать слезы арбитр остановил игру и увел команды в раздевалку. Однако разборки фанатов и игроков с судьями принимают порой куда более криминальные оттенки.

В Германии, в городе Фирнхайме проходил матч любительских команд. Встреча протекала спокойно, и вдруг на поле выскочил сердитый мужик. Прямым курсом он направился к арбитру и нанес несколько ударов кулаками. Рефери был госпитализирован, а его обидчик загремел в каталажку. Следствие выяснило, что в прошлом хулиган был футболистом и 10 лет назад (!) его удалил с поля этот самый судья. Естественно, что последний давно позабыл о рядовом эпизоде в своей практике. А вот у его оппонента обида долго терзала душу, пока, наконец, не вырвалась наружу.

Если уж в спокойной Германии бурлят такие страсти, то стоит ли удивляться "подвигам" людей с горячим южным темпераментом? В Уругвае арбитра убили прямо на поле. Проходил матч между футбольными командами городка Лас-Пьедрас, недалеко от Монтевидео. Когда одного из игроков удалили с поля, разъяренные фанаты с боевыми воплями выскочили на газон. Судью ударили по затылку обломком железной арматуры. Смерть наступила мгновенно. А убийца смешался с толпой и скрылся с места преступления.

Впрочем, далеко не всегда судьи выступают в роли невинных и безобидных овечек, ждущих, когда на них прольется гнев торсиды. Чили. Чемпионат страны среди команд первого дивизиона "Аудакс Итальяно" - "Депортес Темуко". На 89-й минуте встречи главный арбитр матча Франсиско Кааманьо назначил пенальти в ворота "Аудакса". Тут же его окружили игроки проштрафившейся команды, и начали бурно выказывать свое недовольство. Красная карточка лишь накалила страсти. Видя, что удалениями футболистов не проймешь, Кааманьо внезапно потерял контроль над собой и ударил ближайшего к нему нападающего "Аудакса" коленом в область паха. Футболист упал, скорчившись от боли. А, поднявшись через несколько минут, получил в придачу красную карточку за симуляцию. После окончания матча судья сказал: "Это была всего лишь нормальная реакция обороняющегося человека. И, вообще, он первый мне на ногу наступил. А целился я не в пах ему, а в бедро". Соврал, шельмец. Видеопросмотр момента четко показал, что целил Кааманьо в самое больное для мужчин место, и не промахнулся... Наказанием для него стала дисквалификация на 50 матчей.

Гораздо более благородным джентльменом показал себя коллега Кааманьи из Англии Мелвин Сильвестр. Во время матча один из игроков постоянно подталкивал арбитра в спину, и, наконец, едва не сбил с ног. Разъяренный Сильвестр не сдержался и нанес три удара — все точно в челюсть, отправивших обидчика в глубокий нокаут. После этого он невозмутимо достал красную карточку, предъявил ее сам себе и под улюлюканье развеселившихся трибун добровольно убрался с поля.

Самый невообразимый случай произошел во время первенства ЮАР. Оказалось, что рефери, отправляясь судить футбольные матчи в этой африканской стране, вооружаются огнестрельным оружием! И неспроста. За несколько минут до конца одной из встреч чемпионата нападающий клуба "Валабиес" Айзек Мкхвета решил опротестовать гол, забитый соперниками из положения вне игры. Прихватив в качестве аргумента тесак, он бросился на арбитра Лебоганга Мокгети. Судья не стал дожидаться, когда ему выпустят кишки, выхватил пистолет и тремя прицельными выстрелами отправил буйного форварда в лучший мир.

Пожалуй, только итальянец Пьер-Луиджи Коллина — лысенький такой, с головой яичком — может чувствовать себя спокойно. Действительно, одна только яростная гримаса на его лице пришельца-гуманоида способна довести до заикания любого футболиста. Не рискуют с ним связываться и фанаты. А вот у женщин другое мнение. Согласно опросу, проведенному среди дам, Коллина признан самым сексуальным рефери за последние четыре года. М-да... Впрочем, это же итальянские женщины, а на родине Пиноккио и не такое случалось.

Иван Силуянов
"Независимое обозрение"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
Футболист Лиги чемпионов показал "Спартаку" флаг Украины
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Работающих россиян заставят сдать нормы ОБЖ на случай войны
Учительница Путина рассказала правду о его учебе
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США получат контрсанкционный интернационал
США получат контрсанкционный интернационал
США получат контрсанкционный интернационал
Мельница мифов: побоище, которого не было
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
США получат контрсанкционный интернационал
Власти хотят успокоить бунтующий народ пенсионными льготами
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку