Российские легкоатлеты в Олимпийском побили американцев

На чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, который в этот уик-энд прошел в спорткомплексе  "Олимпийский", российские спортсмены выступили по-хозяйски. Они выиграли в общей сложности 8 золотых медалей, опередив по этому показателю американцев.

Всегоже на счету россиян 18 наград   8 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых. У США эти показатели   7 -  4 - 2. Что ж, давненько наши не били американцев. Начало успехам положил спринтер Андрей Епишин, который неожиданно для многих выиграл  серебро  на дистанции 60 метров. Во второй день соревнований блеснула в тройном прыжке Татьяна Лебедева, ставшая чемпионкой. Второе место заняла так же россиянка Анна Пятых. В прыжках в высоту не было равных Ярославу Рыбакову, прыгнувшему на 2,37. Вторым в этом виде программы стал молодой Андрей Терешин, для которого серебряная медаль стала огромным успехом.

Кстати, на прошлом чемпионате мира в закрытых помещениях, который состоялся в марте 2004 года в Будапеште, Рыбаков был вторым с результатом 2,32. Победил тогда знаменитый шведский прыгун олимпийский чемпион Штефан Хольм   2,35. Так что на этот раз Ярослав побил и самого Хольма, и его результат двухгодичной давности.  Я доволен победой, но результат мог быть и лучше,   сказал после победного выступления Рыбаков.   Но сейчас я изменил технику прыжка. Тренер говорит, что новая техника   более прогрессивная. Но нужно время, чтобы отработать ее до автоматизма. В таких случаях обычно уходит год-полтора. Но надеюсь, что смогу сделать это быстрее. И хочу поздравить Андрея Терешина со вторым местом. Он здорово выступил. И спасибо всем, кто меня поддерживал. За меня на трибунах переживали родственники, друзья. Я отдал 10 билетов, что нам выдали, еще 20 купил, кто-то купил билеты сам. В общем, всего человек 50 было моей команды. Спасибо им за поддержку.   Что касается Лебедевой, то в Будапеште Татьяна выиграла и любимый тройной прыжок, и прыжок в длину, в котором через несколько месяцев стала олимпийской чемпионкой. Правда, тогда в тройном Лебедева улетела куда дальше, чем сейчас   15,36 против 14,97. Анна Пятых уступила победительнице всего 2 см, причем свой лучший результат она показала в заключительной попытке.

Обладатель первой для России медали турнира Андрей Епишин приятно удивил. Мало того, что он финишировал в финале бега на 60 м с отличным результатом 6,52, уступив победителю американцу Леонарду Скотту всего две сотые, так он установил еще и рекорд России. Кстати, своей медали Андрей был удивлен не меньше, чем и болельщики. Ведь мужской спринт у нас давно уже не на высоте.

Никто не сомневался, что первой вы прыжках с шестом станет Елена Исинбаева. Она и победила, а для успеха ей хватило высоты в 4,80, что на 11 сантиметров ниже ее мирового рекорда. Правда, Елена трижды пыталась побить свой рекорд, но неудачно. После соревнований она призналась, что дело в технических ошибках   она неудачно рассчитала расстояние стоек от места отталкивания. Второе место заняла польская спортсменка Анна Роговска, уступившая Исинбаевой 5 см. Третья   Светлана Феофанова, которая только-только начала выступать после тяжелой травмы, из-за которой пропустила почти весь предыдущий сезон.

Кстати, могли бы наши спортсмены выиграть куда больше наград. Вот, к примеру, на дистанции 400 метров у женщин победила наша Олеся Красномовец, хотя претенденткой номер один считалась Наталья Назарова, многократная чемпионка мира на этой дистанции. Но на финишный отрезок Назаровой элементарно не хватило   она только четвертая. Не хватило на финише сил и у Ольги Котляровой на дистанции 800 м. Она почти всю дистанцию билась за лидерство с великой Марией Мутолой, и это Ольгу погубило  - за сотню метров до финиша она  "встала".  На этой же дистанции у мужчин огорчил своих поклонников и олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. Он всю дистанцию провел как-то нервно, все время дергался, и скомкал свой фирменный финишный рывок. Он только третий. Зато в очередной раз порадовали наши эстафетчики. Женская команда в 4х400 метров в составе Назаровой, Красномовец, Антюх и Левиной не оставила соперникам не единого шанса, а мужчины в этом же виде финишировали третьими, что приятно удивило. На дистанцию 1500 метров у женщин борьбу за победу вели две россиянки   Юлия Чиженко и мировая рекордсменка Елена Соболева. В такой последовательности они и финишировали. Свое реноме сильнейших подтвердили наши прыгуньи. Длину с результатом 7 метров выиграла Татьяна Котова, а высоту, прыгнув 2,02   олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, победившая лидера мирового сезона хорватку Бланку Власич. В общем, выходит, что на этот раз родные стены российским атлетам действительно помогли   они лучшие.

Владимир Галкин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Поляки похвалили Трампа, не поддавшегося Путину
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путина просят снизить срок беременности до семи месяцев
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина
После саммита: что будет дальше между Россией и США
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Кличко хочет стать мэром Киева больше, чем однажды
В США назвали причину ядерного удара по Москве
В США назвали причину ядерного удара по Москве
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу