Супердевочки

Российские биатлонистки в первой же олимпийской гонке – индивидуальной на 15 км – выиграли золотую и серебряную медали. Олимпийской чемпионкой стала Светлана Ишмуратова, а «серебро» выиграла Ольга Пылева. Вообще, весь пьедестал мог быть российским, но Альбине Ахатовой нескольких секунд не хватило для того, чтобы опередить немку Мартину Глагов.

Светлана Ишмуратова – молодец!!! Она, как никто, заслужила олимпийскую победу. За свою карьеру Света выиграла все титулы, кроме олимпийского. И вот она – чемпионка Игр. А ведь накануне Олимпиады мало кто верил, что Ишмуратова победит в Турине. Разве что медальку на какой-нибудь дистанции зацепит, да и то – если повезет.  Уж слишком много напастей свалилось на биатлонистку, в том числе и болезнь, выбившая ее из тренировочного графика. К тому же по трассе на этапах Кубка мира Света бежала как-то не быстро, особенно на фоне немок, у которых словно моторчик толкал лыжи вперед. Да и стреляли Вильхельм, Дизль и компания как из пулемета и фактически без промахов. Потому и шли разговоры, что эта Олимпиада в женском биатлоне пройдет под знаком Германии. Но ни тут-то было!!! Мы в очередной раз получили доказательство, что Олимпиада – особый турнир и никакие предварительные прикидки здесь никакой роли не играют.

Вот лидер Кубка мира Катя Вильхельм, которая в нынешнем сезоне выдала несколько фантастических гонок. Она и на этот раз понеслась к победе так, что только лыжи сверкали. Да и на первых двух огневых рубежах Катя отстреляла точно и быстро. Но на третьем сказалось все напряжение Олимпиады и неустойчивая психика, какой славится к своему сожалению и нашему счастью Вильхельм. Три промаха на третьей стрельбе и два на четвертой отбросили немку далеко за черту призеров.

Но ни одна только Вильхельм пала жертвой высочайшего олимпийского напряжения. Мазали немка Хенкель и француженки Лив Грет Пуаре и Сандрин Байи. На их фоне один промах Ишмуратовой и шедшей за ней по дистанции Ольги Пылевой казались верхом стрелкового мастерства.

Да и ход у наших девушек был на этот раз тот что надо. Ишмуратова вообще показала на трассе один из лучших результатов, немного уступила ей и Пылева. Обидно, что Альбине Ахатовой, которая долгое время держалась на второй строчке, уступила сначала Глагов, а потом и Пылевой.

Ольга, кстати, тоже в этом сезоне не блистала. Были у нее проблемы с физической подготовкой, не все в порядке было со здоровьем. Потому мало кто верил, что в Турине олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити сможет хотя бы приблизиться к «золоту». Но главное, что сама Ольга в себе не сомневалась, так же как и ее муж и тренер Валерий Медведцев, известный в прошлом биатлонист. И серебряная медаль стала им достойной наградой.

После финиша главный тренер нашей биатлонной сборной Валерий Польховский сиял от счастья, правда, сначала посочувствовал Альбине Ахатовой, которая осталась на самом обидном четвертом месте: «Альбина, конечно, расстроена, но четвертое место – тоже хороший результат. А вообще мы хорошо подготовились к Олимпиаде. Надеюсь, что и в следующих гонках наши девушки смогут себя проявить, в том числе и в эстафете. Да и ребят наших не стоит сбрасывать со счета. Уверен, они себя в ближайшие дни еще покажут».

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры