Автор Правда.Ру

Греция готова и к радостям, и к гадостям

Олимпийская деревня в Афинах заработала с полной нагрузкой. Сегодня развевается здесь и российский стяг. Расселение наших атлетов проходит успешно, и если у россиян есть какие-то вопросы, то в основном касаются они питания. Баскетболистам оно показалось не шибко разнообразным, а стрелкам и вовсе придется получать кормежку сухим пайком – соревнуются они в 40 км от эпицентра событий, так что с доставкой горячего борща проблемы.

В целом столица Игр-2004 к спортивным баталиям и обслуживанию спортсменов, тренеров и болельщиков готова. Есть некоторые проблемы с организацией работы транспорта, есть мелкие недочеты в других сферах. Но главное, как отметил глава правительства Греции Константинос Караманлис, в ближайшие три недели Греция и ее народ продемонстрируют всей планете примеры мира, братства, сотрудничества, гуманизма и цивилизации.

Помимо российских спортсменов, в Афинах ожидается и приток официальных лиц нашего государства. Глава российской олимпийской делегации Анатолий Колесов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, глава российского спорта Вячеслав Фетисов – это самой собой, они уже в Греции. К открытию Игр подъедут и мэры российских столиц, первопрестольной – Юрий Лужков, северной – Валентина Матвиенко. Можно быть практически уверенным в том, что приедет в Афины и вице-премьер правительства Александр Жуков, большой поклонник спорта.

Забавная история с президентом РФ Владимиром Путиным. Пока, как сообщают официальные источники, график дел и поездок не позволяет ему ни на один день попасть в Афины. Но шансы остаются. Возможно, к окончанию Олимпийских игр Владимир Владимирович появится на афинских спортивных аренах. Леонид Тягачев на радостях даже заявил, что, случись такое, российские спортсмены, помимо уже обещанных 30 наград высшей пробы, еще три-четыре золотые медали завоюют. Не уточнил, правда, кто именно это сделает, а жаль: глава государства должен знать, кто исключительно ради него готов на подвиг.

Тем временем проблемы у российской олимпийской дружины уже начались. Вчера было обнародовано сообщение Российского антидопингового центра о том, что три спортсмена уличены в применении допинга. Имена пока не разглашаются, но уже известно, что это два тяжелоатлета и один представитель легкой атлетики. Причем с печальной процедуры исключения атлетов из состава национальной команды придется начинать Афинскую олимпиаду не только России. В результате анализов на запрещенные препараты, которые проводились накануне Олимпиады, от участия в Играх уже отстранены гребец сборной Испании, велогонщик сборной Швейцарии, ирландский бегун и два греческих бейсболиста. И, надо полагать, они не будут последними.

Как заявил президент Международного олимпийского комитета Жак Роге, в Афинах тест на допинг не пройдут много больше спортсменов, чем на Играх в Сиднее-2000, так как таких тестов будет сделано на порядок больше, чем когда-либо раньше – более трех тысяч. Другими словами, дружба, мир и идеалы олимпизма – это хорошо, но скандалов в Афинах будет куда больше, чем на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити два года назад.

Если же приплюсовать к этому странную манеру судейства в ряде видов спорта, от которой никто ничего хорошего не ожидает, а также попытки терактов, о которых бесконечно говорят практически все мировые спецслужбы, то грядущая Олимпиада будет претендовать и на звание самого скандального международного форума начавшегося века. Впрочем, будем надеяться, что явные плюсы Игр заметно перевесят минусы возле них.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина