Мгновенья перед стартом

Олимпийский огонь над Турином - символ начала юбилейных, 20-х зимних Олимпийских игр. Мгновенья остались до начала этого ожидаемого всем миром праздника спорта. Наверняка, будут там и рекорды, будут и большие победы, будут и сюрпризы. Вот только бы очень хотелось, что все эти сюрпризы оказались со знаком плюс. И отстранение нашей лыжницы Натальи Матвеевой от соревнований на 5 дней - всего лишь досадное недоразумение.  Да, уровень гемоглобина в ее крови повысился, но  начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта Николай Дурманов уверяет, что о допинге речь не идет. Будем верить, что так оно и есть.

Далеко не все россияне могут себе позволить хотя бы глазком да на денек вживую глянуть на олимпийские баталии. Далеко не все СМИ смогли отправить нужное количество журналистов в Турин. Потому руководство Олимпийского комитета России открыло в Доме спортивных журналистов "Туринский дом". Там в режиме телемостов будут проходить встречи с нашими спортсменами, которые добьются в Турине высоких результатов, с руководителями делегации России. То есть "Туринский дом" будет все время на связи с "Русским домом" в Турине, а координировать работу домов будет  первый вице-президент Олимпийского комитета России Валерий Кузин.

- Как думаете, сколько золотых медалей способна привести Россия из Турина?

- Какого-то конкретного плана нет. Я вообще против каких-либо конкретных прогнозов. Зачем нагнетать ненужный ажиотаж?! Вот, посмотрите на спортсменов из Китая, они никогда не говорят, что планируют выиграть столько-то медалей. Они сначала выигрывают, а потом уже рассказывают о своих достижениях.

- Какие соревнования вы планируете посетить в Турине?

- Мне придется бывать почти на всех соревнованиях, где выступают российские спортсмены. Хотя лично мне нравятся хоккей, фигурное катание и биатлон. Красивый вид спорта фристайл, но вряд ли наши спортсмены могут там что-то выиграть. Правда, я большие надежды в Турине связываю с  выступлением наших фигуристов, биатлонистов и лыжников. В этих видах наши спортсмены всегда были сильны. Надеюсь, что смогут наши ребята отличиться в коньках и бобслее.

- Чем вы лично будете заниматься на Играх?

- Моя задача - обеспечение юридической и информационной поддержки нашей сборной. Буду помогать журналистам при проведении прямых телемостов из "Русского дома" в Турине с участием российских спортсменов,  организовывать пресс-конференции, круглые столы.

- В последнее время Олимпиады не обходятся без скандалов, в основном допинговых. Как думаете, и в Турине что-то будет?

- Надеюсь, что обойдется, и, по крайней мере, российские спортсмены не будут втянуты ни в какие скандалы. Но вдруг что-то случится, то ни от российских журналистов, ни от нашей спортивной общественности скрывать ничего не будем. Во всех конфликтных ситуациях, спорных моментов мы будем предельно открыты и доступны.

Кстати, Россия имеет неплохие шансы получить к себе зимнюю Олимпиаду 2014 года. По крайнем мере наш легендарный хоккеист, а ныне депутат Государственной Думы Владислав Третьяк уверен, что шансы есть. По мнению Третьяка, на нынешних Играх Россия может рассчитывать как минимум на 5 золотых медалей, а всего наши атлеты способны добыть 25 наград различного  достоинства.

Владимир Галкин

См. также по теме: Все новости и события Олимпиады-2006

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология