Спорт » История

Самая застенчивая рыбка в мире


Первую строчку в североамериканском рейтинге популярности и сексапильности заняла двукратная олимпийская чемпионка Аманда Берд, в сентябре сумевшая опередить многих широко известных звезд кино, эстрады и подиума. Причем в период Афинских Игр, когда журналисты всего мира гадали, кто станет Королевой олимпийской красоты, Аманда не входила в число претенденток на это неофициальное, но весьма престижное звание

Такая вот маленькая сенсация — спортсменка стала самой желанной женщиной заокеанского интернета. Когда в первой половине сентября были обнародованы цифры официальной статистики, даже видавшие виды менеджеры Голливуда разинули рты от удивления — фамилия пловчихи Аманды Берд в период с 10 августа по 10 сентября текущего года чаще всего фигурировала в крупнейших поисковых серверах Канады и США.

Подобный парадокс наблюдается впервые со времен двухгодичной давности, когда на пике популярности была сексапильность теннисистки из России Анны Курниковой. Но если Курникова так и не достигла высоких индивидуальных планок в спорте, то новая спортивная секс-дива сначала стала многократной чемпионкой мира, США и Олимпийских игр и только потом явила миру свою истинную красоту и прелесть. Так что не совсем правы те, кто продолжает мировую рекордсменку и чемпионку Афин в плавании брассом на 200 метров Аманду Берд называть "плавающей Курниковой".

В последнее время игривые фото Аманды появились сразу в нескольких глянцевых журналах. А незадолго до Игр в Афинах она участвовала в фотосессии журнала "Maxim". Собственно, весь 2004 год прошел для нее под эгидой двух звезд — спортивной и модельной.

- Не понимаю, почему ради спорта я должна бросать работу фотомодели? — удивилась она вопросу одного из американских журналистов еще до Олимпиады 2004 года. — По-моему, одно другому не мешает. Во всяком случае, мне это шесть лет никак не мешало.

Уже через пару недель после Игр Аманда выступила с новым заявлением:

- Не убеждена, что мне надо бросать спорт. По-моему, он очень удачно сочетается с модельным бизнесом. Конечно, покорение мировых и олимпийских вершин требует дополнительного напряжения и порой заставляет сконцентрироваться только на тренировках, но, поверьте, это очень короткий отрезок времени. Зато сколько комфорта я получаю, когда могу сменить один вид деятельности на другой!

Для российских спортсменок и их тренеров подобное заявление — фантастика. Ни Светлана Хоркина, ни Алина Кабаева, которых принято считать самыми сексапильными спортсменками в ныне существующей олимпийской когорте, даже и подумать не могли, чтобы накануне Олимпийских игр уделять время модельным съемкам, шоу-бизнесу или театру. А для Берд такое положение дел — норма. Журналисты давно примечали ее очарование, однако никто из них во время Олимпиады в Афинах, когда в кулуарах дискутировался вопрос о самой привлекательной спортсменке Игр, не назвал Берд в числе соискательниц титула Королевы спортивной красоты. Говорили о российской гимнастке Светлане Хоркиной и немецкой прыгунье в высоту Даниэле Рат. Примечали австралийскую легкоатлетку Тэмсин Льюис и немецкую волейболистку Кати Радзувайт. Были и другие претендентки.

Больше того, накануне ристалища в Афинах спортсменки в срочном порядке бросились раздеваться. Будто принципом руководствовались, по стилю схожим с кубертэновским: важно тело показать, а не медаль завоевать. Смешно, но для многих из них так и получилось — обнажившись задолго до Олимпиады, девчата, хотя и не снискали лавров, зато вызвали среди болельщиков неподдельный интерес к своим телам.

Ни американская прыгунья в высоту Эмми Экуфф, ни немецкая фехтовальщица Бритта Хайдерманн, ни ряд других дам, блиставших телами накануне главного старта четырехлетия в журналах Bild и Playboy, не смогли подняться на олимпийские вершины. Но, что бы там ни говорили, смогли поднять интерес к своим видам спорта. Хоккеистка сборной Германии Фанни Ринн, например, и не скрывала, что мотивировала "свой шаг в стиле ню" стремлением к популяризации хоккея на траве как в своей стране, так и во всем мире.

Единственной конторой, у которой подобные действия спортсменок и журналистов вызвали негодование, оказался исполком Международного олимпийского комитета, решивший подать в суд на журнал "Плейбой" за незаконное использование олимпийской символики во время эротических фотосъемок. Осталось невыясненным, осуществили ли юристы МОК свое намерение, однако, обнародовав его, они услышали людской гул неодобрения, доносившийся изо всех уголков мира.

В столь сильной эротической компании Аманда Берд, прямо скажем, смотрелась сущей девственницей. Но когда она завоевала свой очередной олимпийский титул, достигнув главной спортивной цели года, она перешла и в решительное наступление на модельном фронте. Впрочем, интересы девушки столь разнообразны, что никому неведомо, куда она направит свои силы через неделю или через месяц.

Аманда с четырех лет начала заниматься плаванием. А спустя 11 лет стала чемпионкой Олимпиады-96, прихватив оттуда еще и две серебряные медали. В Сиднее-2000 Аманда ограничилась завоеванием бронзовой медали. Зато из Афин вновь привезла золото — за победу на дистанции 200 метров брассом. В упорнейшей борьбе на второй половине последнего 50-метрового отрезка она сумела опередить австралийскую пловчиху. Что же касается китаянок, какое-то время (как раз в пору Сиднейских Игр, на рубеже тысячелетий) безраздельно властвовавших в этом виде плавательной программы, то успехи именно Аманды, похоже, отбили у них охоту претендовать хоть на какую-то роль в брассе.

Но победой на 200-метровке брассом Аманда в Афинах не ограничилась. В заплыве комплексным плаванием она уступила лишь украинской суперчемпионке Яне Клочковой, а затем еще одну серебряную медаль получила за участие в эстафете 4Х100 метров комплексным плаванием. Таким образом сейчас коллекция Берд насчитывает 7 олимпийских медалей — 2 золотые, 4 серебряные и одна бронзовая.

Из вопросов, которые наиболее часто задают Аманде, главный — как она все успевает? Спортсменка, модель, студентка... Представляете, отличницей числится в Университете Аризоны, где учится на факультете товароведения и экономики розничной продажи! Но и это не все. Параллельно всем тем видам деятельности, что уже перечислены, она занимается в студии дизайна интерьера, а также является активисткой городского Общества защиты животных. Так что все жители небольшого городка Туссон, где она сейчас живет, хорошо знают не только саму Аманду, но и двух ее собак, а также в курсе того, что в доме Аманды два роскошных аквариума со множеством разновидностей диковинных рыбок.

Фото с официального сайта Аманды Берд , из журналов Playboy и Bild , а также с сайтов "Комсомольской правды ", агентств "Утро.Ру" и "Телеспорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ