Автор Правда.Ру

«Площадь искусств» в Петербурге

Завтра в Петербурге открывается IV Международный зимний фестиваль "Площадь искусств".

Открытие традиционно состоится в Большом зале петербургской филармонии им. Шостаковича концертом, в котором примут участие знаменитый дирижер Юрий Темирканов и пианист Евгений Кисин. В программу фестиваля войдут 12 концертов с участием звезд классической музыки и оперного искусства из России и из-за рубежа: Вадима Репина, Евгения Ситковецкого, балета Бориса Эйфмана и др.

Впервые в фестивале примут участие целое созвездие певцов с мировым именем: Барбара Хендрикс, баритон Владимир Чернов, колоратурное контральто Эва Подлесь, солистка Большого театра России Марина Мещерякова, норвежский виолончелист Трулс Мьорк, французский дирижер Патрик Перье, китайский пианист-виртуоз ланг Ланг и молодой казахский дирижер Алан Бурибаев — открытие маэстро Темирканова. Премьерой станет концертное исполнение в Малом залефилармонии оперы петербургского композитора Сергея Баневича "Сцены из жизни Николеньки Иртеньева" по автобиографической повести Льва Толстого "Детство".

Юрий Темирканов в своем обращении подчеркнул, что "в этом году фестиваль необычный, так как с него начинается празднование, посвященное 300-летию со дня основания Санкт-Петербурга. Наш фестиваль — первый официальный праздник юбилейного года. Мы пригласили и всемирно известных музыкантов и молодых восходящих звезд принять участие в концертах с нашими прославленными филармоническими оркестрами. Борис Эйфман покажет свой балет "Русский Гамлет" на нашем фестивале."
Санкт-Петербургская филармония находится в здании бывшего Дворянского собрания. В филармонии работают два оркестра — старейший и самый престижный оркестр России, Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр и его младший собрат, Академический симфонический оркестр.

За последние три года самые известные музыканты мира выступали с этими оркестрами в дни фестиваля по приглашению маэстро Юрия Темирканова. В программу нынешнего, четвертого по счету, широкую и разнообразную, войдут концерты выдающихся артистов современности.

Владимир Александрович Гусев, директор Русского музея, подготовил специально для фестиваля оригинальную выставку, составленную из экспонатов, входящих в постоянную экспозицию музея. Выставка "Двое" покажет контрасты и противоречия человеческих отношений, увиденные сквозь призму русского искусства. Музей проведет презентацию и прием, посвященные этой выставке.

Гранд Отель "Европа" разместит музыкантов и гостей фестиваля, предоставив им комфортабельные условия, соответствующие самым высоким международным стандартам. Более чем 125-летний опыт и замечательные традиции гостеприимства — к услугам гостей и участников фестиваля.

Маэстро Темирканов проведет свой традиционный Новогодний бал в историческом Юсуповском дворце. Бал маэстро Темирканова обещает стать незабываемым праздником музыки, с концертом в домашнем театре Юсуповского дворца, изысканным ужином, развлечениями, танцами, сюрпризами и впечатляющим фейерверком.

Не забыты и любители классического искусства, которые не могут себе по материальным соображениям позволить приобрести дорогие билеты на концерты. А таких в Петербурге немало. Для них Юрий Темирканов сделает настоящий новогодний подарок — 27 декабря за символическую плату каждый желающий сможет посетить генеральную репетицию оркестра.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России