В Петербурге красивых студенток нет

В Северной столице выбрали самую красивую студентку России. Ей стала Елена Бамбаева из Калмыцкого университета
На прошедшей неделе в Петербурге выбирали самую красивую студентку России. В течение двух дней в клубе "Олимпия" проходил финал всероссийского конкурса красоты "Студентка России-2003".

12 девушек из разных городов страны предстали перед жюри, в состав которого вошли лауреат международных конкурсов вокалистов, преподаватель Санкт-Петербургской консерватории Елена Гаудасинская, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе, музыковед и телережиссер Ирина Тайманова, а также знаменитый "сексовед", доктор медицинских наук Лев Щеглов. Возглавила судейскую бригаду народная артистка СССР Ирина Богачева.

Девушки демонстрировали свои таланты в нескольких номинациях: конкурсе танцев с партнерами (диско, танго и латиноамериканский танец), дефиле в купальниках, конкурсе на эрудицию, где им пришлось показать знания живописи, музыки и литературы. Учитывалось также умение быстро соорудить пляжный костюм из фруктов и летний коктейль.

Ирина Петровна Богачева призналась корреспондентам "Смены", что впервые принимает участие в таком мероприятии, а до этого только по телевизору наблюдала конкурсы красоты.

— Красота — это прежде всего гармония, — заметила оперная дива. — Человек красив, когда ему есть что сказать. Некоторые девочки мне сегодня очень понравились. А конкурсантка из Калмыкии могла бы и в международных конкурсах оказаться вне конкуренции. Она красива, загадочна, умна.

Знаменитый доктор Лев Моисеевич Щеглов, наоборот, часто судит подобные конкурсы, и это занятие ему не нравится. Войти в состав жюри он согласился исключительно из-за добрых отношений с организаторами.

— Этот конкурс приятно отличается от всех остальных, — поделился своим открытием Лев Моисеевич. — В нем существенно снижен уровень воинствующего дебилизма и не выпячен телесно-банный аспект.

Участие в жюри конкурса для Льва Щеглова — небольшая передышка в научной деятельности. Буквально на следующий день в его планах стоял международный конгресс в Киеве, а после возвращения и завершения текущих дел в собственном институте Лев Моисеевич собирается отправиться отдыхать в любимую им Ялту. Там его ждут друзья, вечера у костра и шашлыки.

Абсолютной победительницей, обладательницей титула "Мисс Студентка России-2003" оказалась представительница Калмыцкого университета из Элисты Елена Бамбаева. Она же победила и в номинации "Мисс Эрудиция". Ей предстоит представлять нашу страну на Всемирном студенческом конкурсе красоты World Miss University в Сеуле в 2004 году. Корону победительнице вручала "Мисс студентка России-2002" Анжелика Попова. 2-е место с титулом "Мисс 300-летие Санкт-Петербурга" завоевала Ольга Мелёшкина из Нижегородского университета. А вот нашей землячке Елене Павловой из Санкт-Петербургского университета достался лишь титул "Мисс Артистизм".

Елена Светлова
Фото Ольги Урванцевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов