Автор Правда.Ру

Таможня уберегла Жерара Депардье от верной гибели

Великий француз задержался в "Пулково-2" и избежал неприятностей

Вчера Жерар Депардье впервые приехал в Петербург. В Гранд-отеле "Европа", где на два дня поселился актер, его ждали немногочисленные журналисты и сотрудники отеля. Ожидание затягивалось — Депардье опаздывал.

Кстати, в тот момент, когда гость должен был появиться у дверей "Европы", на строительной площадке, что как раз напротив, раздался сильный хлопок. От крана, который возвышается над стройплощадкой, отвалилась часть крепежа и упала куда-то на сокрытый от глаз участок строительства. Обошлось, к счастью, без жертв.

Кто знает, как бы отреагировал красавец Жерар на этот инцидент (в Питере бывало, что краны ломались и падали), если бы не опоздал из аэропорта. Там, по слухам, ему пришлось попотеть: наши таможенники, скорей всего, втайне не могли наглядеться на звезду и провозились с оформлением багажа дольше, чем предполагали встречающие.

Была еще деталь, которая, без сомнения, доставила французу эстетическое удовольствие, — серебристая "Ломбардини", стоявшая возле главного входа в гостиницу. Но времени оценить иномарку Депардье не дали. Его, немного раскрасневшегося, взлохмаченного, провели ко входу в отель. Там он два раза улыбнулся одному из менеджеров, пожал две предложенные руки и отправился в свои апартаменты. Журналистов внутрь не пустили, сославшись на усталость звезды и указание сверху.

Уже спустя несколько часов Депардье присутствовал на эксклюзивной премьере собственного фильма "Чти отца своего". Показ, организованный "Европой Плюс" совместно с Французским университетским колледжем в Санкт-Петербурге, состоялся в Доме кино. Там можно было еще раз лицезреть актера, а также сфотографироваться с ним лично. Кстати, в фильме Депардье сыграл с родным сыном Гийомом.

Сегодня Депардье намерен устроить в актовом зале Санкт-Петербургского государственного университета собственные публичные чтения на русском и французском языках "Франция — Россия. 300 лет. Диалоги: от Дидро до наших дней".

Максим ДЫННИКОВ
"Смена", Санкт-Петербург

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты