Компания "Ленэнерго" развязала войну... информационную

С момента основания ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" (СПбЭС) со стороны ОАО "Ленэнерго" была развязана мощная и дорогостоящая пропагандистская кампания по устранению потенциального конкурента. Об этом сообщили в пресс-службе "СПбЭС", комментируя вчерашние заявление генерального директора энергокомпании Андрея Лихачева о конфликте между "Санкт-Петербургскими электросетями" и "Ленэнерго" из-за отсутствия централизованного энергоснабжения ЗАО "Грузовой терминал "Пулково" (ГТП).

Андрей Лихачев, в частности, заявил о том, что ОАО "СПбЭС" намеренно не возобновляло энергоснабжение грузового терминала после аварии на своих сетях, "перекинув" мощность, поставляемую "Ленэнерго" в деловую зону "Пулково", на строящийся гипермаркет "Лента". Глава "Ленэнерго" подчеркнул, что не пойдет "на сговор с электросетями, которые являются частной компанией".

В "СПбЭС" заявляют, что эти сведения не соответствуют действительности и обвиняют ОАО "Ленэнерго" в "нежелании урегулировать правовую сторону конфликта", в результате чего ЗАО "ГТП" уже в течение недели остается без централизованного энергоснабжения.

В компании "Санкт-Петербургские электросети" также подчеркнули, что нашли способ подключить к энергоснабжению грузовой терминал "Пулково" по временной схеме, однако от него отказались руководители терминала. Никаких документов, предписывающих подключение ГТП ни из канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, ни от совета директоров ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети", который возглавляет вице-губернатор Александр Смирнов, ни из иных государственных органов не поступало, подчеркнули в пресс-службе ОАО "СПбЭС".

Таким образом, конфликт между ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" и ОАО "Ленэнерго", которые в течение последней недели не могут договориться о том, кто несет ответственность за энергоснабжение ЗАО "ГТП", затягивается на неопределенное время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?