Спорт » Командные виды

Белгородский «Локомотив» идет без остановок

Локомотив-Белогорье Даже уступив во втором матче 1/8 финала Лиги чемпионов столичному "Динамо" 2:3, волейболисты "Локомотива-Белогорье" за счет победы в первой встречи 3:0, прошли в четвертьфинал турнира, где встретятся с итальянским "Тревизо". Именно итальянцы считаются едва ли не единственной командой, которая способна обыграть команду Геннадия Шипулина, являющуюся действующим победителем Лиги чемпионов.

Все-таки не слепой жребий свел уже в 1/8 финала Лиги европейских чемпионов две российские команды, каждая из которых по сути своей в состоянии бороться за победу в турнире. Сразу же после жеребьевки игр плей-офф наставник "Локомотива-Белогорье" Геннадий Шипулин засомневался, что встреча двух российских команд на столь раннем этапе дело всего лишь случая. Но раз так вышло, значит надо играть. И его "Локомотив" сыграл! Судьба принципиального противостояния двух лучших российских клубов была фактически предрешена в первой же встрече. Несколькими днями раньше белгородцы на площадке соперника разнесли динамовцев в пух и прах, не оставив тем ни малейшего шанса — 3:0. И накануне ответной встречи в Белгороде перед "Динамо", которых с недавних пор тренирует Владимир Алекно, стояла задача по сути своей невыполнимая, обыграть "Локомотив" не только 3:0, но и забить им мячей больше, чем те забили в Москве.

То, что у динамовцев ничего не выйдет, стало очевидно уже на первых минутах встречи. Блестящая игра разыгрывающего "Локо" Вадима Хамутцких, сумасшедшие атаки Сергея Тетюхина и Александра Косарева, непробиваемый блок аргентинского легионера белгородцев Алехандро Спаича и могучие подачи молодого Аркадия Козлова ввергли динамовцев в состояние ступора. Даже такие опытные игроки, как Игорь Кулешов и Станислав Динейкин не смогли ничего противопоставить разыгравшимся соперникам. В итоге две первые партии закончились огромным преимуществом хозяев в счете — 25:16, 25:15. И лишь после того, как белгородцы обеспечили себе место в четвертьфинале, Геннадий Шипулин позволил своим лидером чуть расслабиться, выпустив на площадку молодую поросль, Романа Данилова, Игоря Колодинского, Павла Юракова, Вячеслава Махортова. Пока шипулинская молодежь набиралась опыта, прибавили и динамовцы. Особенно здорово в концовке матча сыграл кубинский легионер москвичей Генри Белл. В самом начале третьей партии он выстрелил очередью неберущихся подач, что позволило динамовцам выиграть третью партию. Да и потом белгородцы так ничего и не смогли сделать с Беллом, а нам остается лишь гадать, почему главный тренер "Динамо" выпустил на площадку своего "джокера" так поздно. В итоге же разыгравшееся "Динамо" довело игру до пятой партии, и даже когда в составе "Локомотива" на площадку вышли все основные игроки, бело-голубые преимущества не упустили и победой со счетом 3:2 чуть подсластили горечь от общего поражения.

Что касается победы по сумме двух встреч "Локомотива", то она закономерна. Во-первых, в последнее время белгородцы, после некоторого провала в конце осени начале зимы, набрали отличную форму и громят всех соперников по чемпионату России направо и налево, набрав в турнирной таблице больше всех очков в своей группе. Во-вторых, после ухода из команды знаменитого сербского тренера Зорана Гайича, который до недавних пор работал в "Локо" помощником главного тренера, а теперь назначен на пост главного тренера сборной России, для Геннадия Шипулина победить в чемпионате России и удачно сыграть в Лиге чемпионов — дело принципа. Ведь давно уже ходят разговоры о том, что Шипулин по сути своей отличный организатор, но тренировочным процессом руководить не может. Мол, раньше ему помогал Борис Колчинс, потом Гайич. Оставшись же без столь солидной поддержки, Шипулин не сдюжит. И Геннадию Яковлевичу, человеку честолюбивому, необходимо было доказать злопыхателям, что, помимо прочего, и в тренерском деле он дока. Результат тренерской работы Шипулина, "Локомотив" в четвертьфинале. Как говорится, получите и распишитесь.

Что же до "Динамо", то месяц назад с поста главного тренера был уволен Борис Колчинс, которого в межсезонье бело-голубые переманили у того же "Локомотива", но как следует поработать так и не дали. История та более чем странная, потому что почти сразу же с началом работы Колчинса в "Динамо" на посту спортивного директора появился Владимир Алекно, молодой, и, как говорят, перспективный тренер, который еще недавно тренировал французский "Тур". Понятно, что приглашение Алекно да еще без ведома Колчинса стало намеком последнему со стороны руководства клуба. Мол, если дело не пойдет не так, то замена вам, Борис Николаевич, найдется достойная. Работать в такой обстановке было Колчинсу, что естественно, не комфортно. Но после его ухода с поста главного тренера и появлением во главе команды Алекно ситуация лучше не стала, "Динамо" в чемпионате России и еще в групповом турнире Лиги чемпионов потерпело несколько поражений, а потому невыход команды в четвертьфинал удивления не вызывает. Однако у бело-голубых еще будет возможность поквитаться с "Локомотивом". Как бы то ни было, именно "Динамо" вслед за командой из Белгорода считается сильнейшей командой российского чемпионата, и если не произойдет ничего не ординарного, то именно "Локомотив" и "Динамо", как и в прошлом году, сойдутся в финале чемпионата России. И вот тогда Белгороду придется нелегко.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре