Автор bratkov

Чтобы остановить Вуйтека, нужно "чудо на льду"

Сразу после финальной сирены вчерашнего матча "Лада" - "Локомотив" на льду сошлись пятеро "плющевцев" - Гребешков, Суглобов и Непряев из Ярославля, Григоренко и Кондратьев из Тольятти. Удивительно, но на лицах проигравших не было и тени печали, зато, показалось, присутствовали облегчение (наконец-то все позади!) и даже определенная гордость за честно выполненную работу (ну что поделаешь, если справиться с таким "Локомотивом" пока не под силу?).

Ярославская команда, выигравшая за два года пятую серию подряд со счетом 3:0, покинула Тольятти сразу же — словно пыталась поскорее скрыться с места преступления. В стане действующих чемпионов царили такое душевное спокойствие, такие тишь да благодать, как будто позади был рядовой матч календарного чемпионата или легкая тренировка. Вот вам один лишь факт. Вскоре после того, как автобус с "Локомотивом" отправился в аэропорт, я позвонил на мобильный телефон автору первой шайбы Ивану Ткаченко. Каюсь, разбудил парня — но какой же нервной системой нужно обладать, чтобы через считанные минуты после выхода в финал, после матча такого накала заснуть сном праведника!

- Нормально отработали, — сказал разбуженный Ткаченко и невольно зевнул. — Вуйтек с этим и поздравил...

- А с рекордом "всех времен и народов"?

- Нет, про это нам даже думать запрещено...

Выходит, правильно сказал Андрей Коваленко после победы в предыдущем матче — его команда нацелена только на один рекорд — финальный, да и вообще "цыплят" будет считать уже после самой последней сирены.

Хотя, конечно же, вчерашнее достижение ярославцев — 15 побед подряд в плей-офф — дорогого стоит. К тому же впереди у команды Вуйтека две домашние финальные встречи (а у многих ли команд за последние два года были поводы для радости на родном для "Локомотива" льду)?

Для того чтобы остановить "Питтсбург"-93 с его 14 победами в плей-офф, понадобился Херб Брукс (который в дни Олимпиады-80 совершил знаменитое "чудо на льду"), а ему, тренеру "Нью-Джерси", в свою очередь, понадобились Фетисов с Касатоновым, а также по сей день играющие в суперлиге Семак с Зелепукиным.

У Воробьева и его "Лады" "чуда на льду" не получилось. У кого получится? У Глинки, Михалева? А может, такой тренер еще даже не работает в суперлиге?

Максим Лебедев

"Спорт-Экспресс"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"