Спорт » Командные виды

В полуфиналах встречаются...

В чемпионате России по хоккею наступает пора решающих матчей. Впереди полуфиналы, в которых встречаются победитель регулярного чемпионата  "Металлург"  (Магнитогорск) и омский  "Авангард" , казанский  "Ак Барс"  и  "Локомотив"  (Ярославль). Кстати, мало кто сомневался, что в четверку лучших клубов стран войдут именно эти команды.

Все закономерно. В полуфинал плей-офф вышли те четыре команды, которые оказались во главе турнирной таблицы по итогам регулярного чемпионата  - магнитогорский  "Металлург",  "Ак Барс",  "Локомотив"  и  "Авангард". Первыми место под солнцем себе забронировали казанцы и омичи, которым для выхода в полуфинал хватило трех матчей.  "Авангард" трижды подряд обыграл ЦСКА, последний московский клуб, оставшийся в плей-офф. Не сказать, что победа омской команде досталась легко, но преимущество  "Авангарда"  не вызывало сомнений  - счет матчей 3:0, 6:1, 3:2. При этом для армейцев выступление в этом чемпионате стало лучшим за последние полтора десятка лет. Уже сейчас следует признать, что Вячеславу Быкову удалось создать команду приличного уровня, хотя финансовые условия существования ЦСКА серьезно уступают многим клубам. И важно то, что хоккей, который демонстрируют игроки армейской команды, интересен. Он нравится болельщикам, которые стали, как и прежде, ходить на ЦСКА.

Магнитогорский  "Металлург"  схлестнулся с тольяттинской  "Ладой"  имени Петра Воробьева. Этому прославленному тренеру удалось сделать из  детского сада, который остался в команде после финансового кризиса, очень приличную команду, в первом круге плей-офф выбившую из борьбы московское  "Динамо". И в серии с  "Магниткой"  тольяттинцы преподнесли сюрприз, победив в первой гостевой встрече 2:1. Правда, на следующий день  "Лада"  была бита разгневанными хозяевами 7:0, а в третьем матче произошел скандал с нанесением тяжких телесных повреждений. Капитан  "Металлурга"  Евгений Варламов после удара клюшкой защитника волжан Алексея Емелина потерял сознание и с подозрением на смещение шейных позвонков был доставлен в больницу. Впрочем, диагноз не подтвердился, хотя поначалу руководство магнитогорцев собиралось даже написать заявление в прокуратору с требованием привлечь Емелина к уголовной ответственности за хулиганство. Но потом выяснилось, что такой уж большой вины Емелина нет. Он просто выставил вперед руки, пытаясь защититься от наскакивающего на него Варламова. Все остальное - дело случая. Кстати, за секунды до этого Емелин получил болезненный удар клюшкой от "металлурга"  Кудерметова, после чего в него, лежащего, шайбой угодил сам Варламов, причем бросок был сделан после свистка. Тем не менее тольяттинца дисквалифицировали на пять игр. Что касается результата, то оставшиеся матчи выиграл  "Металлург"  и вышел в полуфинал.

"Локомотив" в четырех матчах  обыграл "Химик". Выиграв, правда, не без труда две первые встречи, в третьей -  железнодорожники уступили, причем крупно -  1:5. Но в четвертой игре в овертайме они дожали-таки неуступчивых соперников.

-  Сегодня нам повезло,  -  сказал после четвертого матча главный тренер  "Локо"  Владимир Юрзинов. Нам противостояла очень сильная команда, ведомая квалифицированным наставником. Поздравляю его с хорошей игрой. И будет жаль, если Милош Ржига в следующем сезоне не станет работать с  "Химиком". Играть против него  интересно.

Казанский  "Ак Барс" без больших проблем разобрался в трех матчах с  "Салаватом Юлаевым". Кстати, в полуфинале казанцы встретятся с  "Локомотивом", а это значит, что тренер  "Ак Барса"  Зинэтула Билялетдинов сыграет против своего бывшего тренера Владимира Юрзинова, под началом которого много лет играл и в московском  "Динамо", и в сборной СССР. И предсказать результат этого противостояния невозможно, впрочем, как и нельзя сказать, что победитель регулярного чемпионата  "Металлург"  получит преимущество перед занявшим четвертое место  "Авангардом". Шансы соперников в обеих полуфинальных парах  - пятьдесят на пятьдесят.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа