В полуфиналах встречаются...

В чемпионате России по хоккею наступает пора решающих матчей. Впереди полуфиналы, в которых встречаются победитель регулярного чемпионата  "Металлург"  (Магнитогорск) и омский  "Авангард" , казанский  "Ак Барс"  и  "Локомотив"  (Ярославль). Кстати, мало кто сомневался, что в четверку лучших клубов стран войдут именно эти команды.

Все закономерно. В полуфинал плей-офф вышли те четыре команды, которые оказались во главе турнирной таблицы по итогам регулярного чемпионата  - магнитогорский  "Металлург",  "Ак Барс",  "Локомотив"  и  "Авангард". Первыми место под солнцем себе забронировали казанцы и омичи, которым для выхода в полуфинал хватило трех матчей.  "Авангард" трижды подряд обыграл ЦСКА, последний московский клуб, оставшийся в плей-офф. Не сказать, что победа омской команде досталась легко, но преимущество  "Авангарда"  не вызывало сомнений  - счет матчей 3:0, 6:1, 3:2. При этом для армейцев выступление в этом чемпионате стало лучшим за последние полтора десятка лет. Уже сейчас следует признать, что Вячеславу Быкову удалось создать команду приличного уровня, хотя финансовые условия существования ЦСКА серьезно уступают многим клубам. И важно то, что хоккей, который демонстрируют игроки армейской команды, интересен. Он нравится болельщикам, которые стали, как и прежде, ходить на ЦСКА.

Магнитогорский  "Металлург"  схлестнулся с тольяттинской  "Ладой"  имени Петра Воробьева. Этому прославленному тренеру удалось сделать из  детского сада, который остался в команде после финансового кризиса, очень приличную команду, в первом круге плей-офф выбившую из борьбы московское  "Динамо". И в серии с  "Магниткой"  тольяттинцы преподнесли сюрприз, победив в первой гостевой встрече 2:1. Правда, на следующий день  "Лада"  была бита разгневанными хозяевами 7:0, а в третьем матче произошел скандал с нанесением тяжких телесных повреждений. Капитан  "Металлурга"  Евгений Варламов после удара клюшкой защитника волжан Алексея Емелина потерял сознание и с подозрением на смещение шейных позвонков был доставлен в больницу. Впрочем, диагноз не подтвердился, хотя поначалу руководство магнитогорцев собиралось даже написать заявление в прокуратору с требованием привлечь Емелина к уголовной ответственности за хулиганство. Но потом выяснилось, что такой уж большой вины Емелина нет. Он просто выставил вперед руки, пытаясь защититься от наскакивающего на него Варламова. Все остальное - дело случая. Кстати, за секунды до этого Емелин получил болезненный удар клюшкой от "металлурга"  Кудерметова, после чего в него, лежащего, шайбой угодил сам Варламов, причем бросок был сделан после свистка. Тем не менее тольяттинца дисквалифицировали на пять игр. Что касается результата, то оставшиеся матчи выиграл  "Металлург"  и вышел в полуфинал.

"Локомотив" в четырех матчах  обыграл "Химик". Выиграв, правда, не без труда две первые встречи, в третьей -  железнодорожники уступили, причем крупно -  1:5. Но в четвертой игре в овертайме они дожали-таки неуступчивых соперников.

-  Сегодня нам повезло,  -  сказал после четвертого матча главный тренер  "Локо"  Владимир Юрзинов. Нам противостояла очень сильная команда, ведомая квалифицированным наставником. Поздравляю его с хорошей игрой. И будет жаль, если Милош Ржига в следующем сезоне не станет работать с  "Химиком". Играть против него  интересно.

Казанский  "Ак Барс" без больших проблем разобрался в трех матчах с  "Салаватом Юлаевым". Кстати, в полуфинале казанцы встретятся с  "Локомотивом", а это значит, что тренер  "Ак Барса"  Зинэтула Билялетдинов сыграет против своего бывшего тренера Владимира Юрзинова, под началом которого много лет играл и в московском  "Динамо", и в сборной СССР. И предсказать результат этого противостояния невозможно, впрочем, как и нельзя сказать, что победитель регулярного чемпионата  "Металлург"  получит преимущество перед занявшим четвертое место  "Авангардом". Шансы соперников в обеих полуфинальных парах  - пятьдесят на пятьдесят.

Владимир Галкин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина