Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Чемпионат мира в Финляндии: русский марш, американская катастрофа и "белорусский призрак"

И второй поединок на чемпионате мира по хоккею в Финляндии для сборной России завершился победой, причем — такой же красивой. Напомним, в первом матче мы уверенно переиграли в последнее время довольно неудобного для нас соперника — команду Швейцарии — 5:2. Вчера же подопечные Владимира Плющева не оставили камня на камне от сенсации первого игрового дня — сборной Дании, обыгравшей команду США

Сценарий этой игры был похож на встречу с командой Швейцарии. В первом периоде россияне долго запрягали и сумели забросить лишь одну шайбу. Ее автором стал Виталий Прошкин — 1:0. Но зато во втором периоде подопечные Владимира Плющева показали свою силу, забросив в ворота датчан пять шайб. Главным героем второй двадцатиминутки стал Александр Суглобов, записавший на свой счет хет-трик. По одной шайбе также забили Ковальчук и Сапрыкин. У датчан хватило сил лишь размочить счет — 6:1.

По аналогии со стартовым поединком прошел и третий период, который подопечные Владимира Плющева провели очень спокойно. Правда, ни разу не поразив ворота соперника. В итоге, 6:1 уверенная победа сборной России, сообщает Sport.Ru .

Между тем, американцы продолжают повергать в "шок и трепет" своих болельщиков. После сенсационного крупного поражения от сборной Дании (2:5), которую задолго до начала мирового форума зачислили в явные аутсайдеры, подопечные Лу Вайро опять-таки сенсационно проиграли команде Швейцарии, которая накануне оказалась слабее российской сборной. После двух матчей у сборной США пока нет ни одного очка. И уже впору паковать чемоданы. Впрочем, остается еще утешительный раунд, в котором хоккеисты американской сборной будут бороться за выживание. Возможно, каких-нибудь результатов удастся достичь здесь...

"Теперь команда США забронировала за собой последнее место в группе, превратив матч с россиянами в формальность, — отмечает "Спорт-Экспресс" . — И попутно превзошла свой "рекорд" 1998 года. Тогда она заняла 12-е место и вынуждена была в переходном турнире отстаивать право выступать в элите мирового хоккея. Спустя пять лет американцы могут рассчитывать максимум на 13-ю итоговую позицию".

После вчерашнего матча со Швейцарией главный тренер американцев Лу Вайро в интервью корреспонденту "СЭ" посетовал на "отсутствие в своей команде ведущих игроков НХЛ". "Как вы думаете, где была бы ваша сборная, если бы Дацюк и Ковальчук в Финляндию не приехали?! — запальчиво вопрошал он. — Позволю себе предположить, что там же, где и мы..."

В стане российских болельщиков царят, естественно, противоположные настроения. "Наконец-то отомстили за все "банкирам". А могло быть и 9:2, если бы не вратарь швейцарцев. У нас хорошая сборная, рад за Плющева! Молодчик Архипов, доказал что не зря его взяли. Его и Дацюка считаю на сегодня у нас лучшими..." - оставил свою запись в Интернете на сайте "СЭ" некто Frenchman (Казань)...

Из прошедших в минувшие выходные матчей ЧМ отметим еще взятый сборной Швецией реванш у белорусов за поражение на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Победа в принципиальнейшем матче далась шведам, однако, с большим трудом. Счет встречи — 2:1, причем решаюшую шайбу капитан "Тре крунур" Йорген Йонссон забил всего за пять минут до конца игры...

Напомним, на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити именно сборная Белоруссии одержала сенсационную победу над фаворитами шведами и выбила их в четвертьфинале из дальнейшей борьбы за медали. По выражению газеты "Дагенс нюхетер", и в матче ЧМ над шведами "продолжал витать белорусский призрак".

Игра шла очень трудно, несмотря на то, что в составе "Тре крунур" играли ведущие шведские профессионалы, во главе с нападающим "Колородо эвеланш" Петером Форсбергом, ставшим лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата НХЛ по системе гол плюс пас со 106 очками, отмечают РИА "Новости" . Форсберг играл в одном звене вместе с Пером-Юханом Аксельссоном /"Бостон Брюинз"/ и Хенриком Зеттербергом/"Детройт Ред Уингз"/. Его блестящий пас Даниэлю Чернквисту /"Атланта Трэшерз" позволил команде открыл счет. Однако, затем дело застопорилось, и белорусы усилиями Дмитрия Панкова сравняли счет...

"Памятуя о том, что случилось в Солт-Лейк-Сити", — пишет "Афтонбладет", — все говорили об особой напряженности в этой игре". Так или иначе, но игра завершилась победой "Тре крунур"... Радость старший тренер сборной Харди Нильссон мог испытывать, однако, только от результата. Игра его подопечных, не слишком амбициозная, временами довольно пассивная, навевала грустные мысли. Пока хваленые шведские профессионалы не блещут на чемпионате мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов