Автор Правда.Ру

Казанские миллионы за ледовую корону


В связи со своим 1000-летием Казань не погнушается и звезд НХЛ на уши поставить

Удача словно следует по пятам за Андреем Коваленко. Как известно, прославленный форвард, двукратный чемпион России в составе ярославского "Локомотива" покинул родную команду по инициативе клубного руководства. Якобы Коваленко не вписывался в игровые схемы финского тренера "Локо" Кари Хейккиля и потому команде оказался не нужен. Одно время Андрей тренировался со второй командой и из города никуда не уезжал, хотя еще неделю назад было известно , что Коваленко отправляется играть в Омск, за местный "Аванград".

Последний матч "Локомотива", за которым наблюдал Коваленко, пришелся как раз на игру с "Авангардом", в котором железнодорожники разнесли соперника в клочья — 5:1. Но стоило Коваленко уехать вместе с "Авангардом" в Омск, как Фортуна отправилась следом. В отчетном туре "Локомотив" на своей площадке проиграл воскресенскому "Химику" - 1:3, что, кстати, позволило подмосковной команде подняться на недостижимое ранее 7-е место. Зато "Авангард", вдохновленный приездом одного из лучших игроков суперлиги, наконец-то победил. В гостях омичи одолели московский "Спартак" - 2:0 и сохранили за собой восьмую строчку в турнирной таблице.

Что же касается лидеров, то и в их стане произошли серьезные изменения. "Динамо", хотя и сыграло вничью с "Ладой", но так и осталось на первом месте. Зато на второе поднялся магнитогорский "Металлург", который обыграл "Салават Юлаев".

"Северсталь" же продолжила падение и теперь, безропотно проиграв аутсайдеру "Сибири", откатилось на третью строчку. Причем поражение череповецкой команды могло быть и большим, но сибиряки, ведя со счетом 3:0, явно расслабились в концовке матча, дозволив недавним лидерам первенства уйти от статистического позора. Однако сути происходящего с "Северсталью" это не меняет — если дело и дальше так пойдет, руководству клуба придется всерьез задуматься и сделать соответствующие выводы с обязательными отчислениями из команды особо успокоенных хоккеистов.

Впрочем, пока в стане череповецкой команды тишь да гладь, чего не скажешь, например, об "Ак Барсе". С тех пор как казанцев возглавил Зинэтула Билялетдинов, команда понемногу начинает набирать обороты. Три дня назад "белые барсы" одолели ЦСКА, а нынче победили "Молот-Прикамье". Но центральным властям Казани этого мало. И шестое место в турнирной таблице при мечтах о победе в чемпионате, приуроченной к тысячелетнему юбилею татарской столицы, выглядит как издевательство. Потому боссы "Ак Барса" постоянно находятся в поиске тех игроков, которые смогут усилить команду.

Ходят разговоры, что благодаря локауту в Казань приедет мощная дружина из НХЛ. Защитники Алексей Житник и Дарюс Каспарайтис. Форвард "Торонто" Николай Антропов и чешский нападающий "Нью-Джерси" Патрик Элиаш. И... один из лучших вратарей мира Николай Хабибуллин — ему готовы заплатить сумасшедшую по российским меркам (впрочем, почему только по российским?) сумму в 6.000.000 долларов!! Вице-президент "Ак Барса" Равиль Шавалеев информацию не подтвердил. Но и не опроверг. Мол, ничего конкретного сказать не могу, в поле нашего зрения находятся свыше 20 хоккеистов. На вопрос о шести миллионах только головой покачал: "Надо же, 6 миллионов, правда что ль?! Не знаю, не знаю..." Для сравнения, за весь прошлый сезон наш вратарь получил в "Тампа-Бэй Лайтнинг" 6,5 млн долларов. И если даже слухи верны хотя бы на четверть, становится ясно, что Казань на чемпионский титул настроилась очень серьезно. Вопрос только в том, дадут ли чемпионский эффект те миллионы.

Арсений Деточкин

Фото с сайта ХК "Ак Барс"

Чемпионат России. Суперлига. 22-й тур

МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

СИБИРЬ (Новосибирск) — СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) — 3:2 (2:0, 0:0, 1:2)

ЛАДА (Тольятти) — ДИНАМО (Москва) — 1:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) — МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) — ЦСКА (Москва) — 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

АК БАРС (Казань) — МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ (Пермь) — 4:2 (1:0, 3:0, 0:2)

ЛОКОМОТИВ (Ярославль) — ХИМИК (Воскресенск) — 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

СПАРТАК (Москва) — АВАНГАРД (Омск) — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)

Турнирное положение

Динамо — 45 очков (после 21 игры)
Металлург Мг — 43 (21)
Северсталь — 41 (21)
Нефтехимик — 39 (21)
Локомотив — 35 (21)
Ак Барс — 34 (21)
Химик — 31 (21)
Авангард — 30 (21)
Лада — 29 (20)
СКА — 29 (21)
ЦСКА — 28 (20)
Металлург Нк — 24 (21)
Салават Юлаев — 20 (20)
Спартак — 20 (21)
Сибирь — 17 (21)
Молот-Прикамье — 10 (20).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры