Автор Правда.Ру

Шедевр Ковальчука и черная серия ЦСКА

В очередном туре чемпионата России по хоккею на льду Малой спортивной арены "Лужников" сошлись команды, претендующие на победу в чемпионате — столичное "Динамо" и казанский "Ак Барс". Пусть голов в этом матче было забито немного, да и завершился он вничью, противостояние "Динамо" и "Ак Барса" можно смело внести в число лучших матчей сезона.

На 36-й минуте матча "Динамо"-"Ак Барс" нападающий казанской команды Илья Ковальчук начал движение от своих ворот. Он мгновенно набрал скорость, обыграл по ходу четверых (!) динамовцев, буквально подлетел к воротам соперника и молниеносным броском отправил шайбу в самую "девятку". Голкипер "Динамо" Александр Еременко был бессилен спасти свою команду. Так был открыт счет в матче, а гол Ковальчука стал украшением всего чемпионата. Кстати, московская публика в очередной раз недоброжелательно приняла Ковальчука, устроив тому настоящую обструкцию. То ли дело в том, что раньше Ковальчук играл в "Спартаке", который является принципиальным соперником бело-голубых, то ли виной всему переезд Ковальчука в Казань, а не ожидаемое возвращение на время локаута в Москву. Как бы то ни было, трибуны встретили Илью свистом, но его чудо-гол заставил умолкнуть и восхитится даже недоброжелателей Ковальчука.

Впрочем, счет в этой встреч мог быть открыт гораздо раньше, причем забить могли и динамовцы, и казанцы. Чего стоит только прорыв к воротам нападающего москвичей Максима Афиногенова, отличиться которому во многом помешала клюшка одного из защитников гостей, заплетшая Максиму ноги. Удивительно, но свисток судьи промолчал, как молчал он и в других эпизодах. Например, тогда, когда защитник "Ак Барса" Дарюс Каспарайтис клюшкой разбил губу нападающему "Динамо" Владимиру Вробьеву так, что врачи команды так и не смогли ее зашить. Пропустил арбитр Бутурлин и еще несколько серьезных нарушений со стороны гостей. Правда, пару раз простил судья и динамовцев. Впрочем, игру Бутурлин, по большому счету, так и не испортил. Зрители, заполнившие трибуны до отказа, получили настоящее удовольствие от развернувшегося на Малой спортивной арене действа. Сольные проходы Алексея Ковалева, пытавшего даже стоя на коленях завести шайбу в ворота "Динамо", безумные прорывы динамовца Афиногенова, филигранная техника его одноклубника Павла Дацюка и, конечно же, неподражаемая игра вратарей обеих команд — Николая Хабибуллина и Александра Еременко, которые неоднократно спасали свои команды в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Лишь по разу голкиперы проиграли дуэли форвардам. Если Еременко не смог ничего поделать с Ковальчуком, то Хабибуллин на 3-й минуте заключительного периода не сдюжил против вышедшего с ним один на один Александра Харитонова. В итоге основное время матча так и завершилось 1:1, а в овертайме реальный шанс выиграть встречу упустили динамовцы, которые играли в большинстве, но забить так и не смогли. "Динамо" после этой встречи осталось на первом месте, и отрыв от ближайшего преследователя — "Лады" - составляет сейчас 6 очков. "Ак Барс" идет четвертым и уступает "Динамо" 15 очков.

Продолжается упорная борьба за место в плей-офф. Все меньше шансов попасть в заветную "восьмерку" остается у "Нефтехимика". Команда из Нижнекамска не забивает вот уже четыре игры подряд. В этом туре "Нефтехимик" проиграл 0:4 магнитогорскому "Металлургу", ворота которого в отличном стиле защищал Евгений Набоков, отразивший 31 бросок. Отставание команды из Нижнекамска от зоны плей-офф состаляет сейчас 8 очков, и игрокам "Нефтехимика" предстоит приложить максимум усилий, чтобы выбраться в плей-офф.

Еще одна пара претендентов на попадание в заветную "восьмерку" - "Химик" и ЦСКА — выясняла отношение между собой. Забив три безответных гола, победу одержал "Химик", который укрепился на 8-м месте. Для армейцев этой поражение стало третьим подряд и наставнику красно-синих Вячеславу Быкову предстоит крепок подумать над тем, как вывести команду из кризиса. Ситуация усугубляется тем, что в следующих матчах ЦСКА предстоит играть с непосредственными конкурентами — все тем же "Химиком" и омским "Авангардом". Правда, играть армейцы будут дома, где, как известно, и стены помогают. Если ЦСКА в обеих матчах добьется победы, то серьезно повысит свои шансы на выход в плей-офф. Если же проиграет или даже сыграет вничью, то попадание в "восьмерку" будет выглядеть очень проблематичным, ведь уже сейчас отставание ЦСКА от идущего восьмым "Химика" составляет 6 очков.

Арсений Деточкин

Главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов:

- Голов в этом матче могло быть больше, но великолепно сыграли оба вратаря. Итоговый результат закономерен. Что касается травмы Воробьева, которого клюшкой зацепил Каспарайтис, то врачи пытались зашить ему губу, но так и не смогли. Пострадал и еще один наш игрок Бабенко, которому случайно отскочившей шайбой выбило зубы.

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Встреча получилась захватывающей и наверняка понравилась зрителям. В первые 10 минут матча мы уступали соперникам в агрессивности, но затем выровняли игру, стали действовать более изобретательно. Обе команды продемонстрировали потрясающую самоотдачу и настрой на победу.

Главный тренер "Химика" Владимир Мариничев:

- Мы очень серьезно настраивались на матч, в котором по большому счету разыгрывалось шесть очков. Я благодарен ребятам за то мужество, которое они проявили вовремя игры. Все неукоснительно выполняли установку на матч, и победа вернула нас в зону плей-офф. Стоит особо отметить нашего голкипера Егорова, который не допустил ни одной ошибки.

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков:

- Я долго сомневался, кого из вратарей поставить на эту игру. Решил доверить место в воротах Иржи Трваю, но, к сожалению, просчитался. Никогда еще не менял вратаря на столь ранней стадии матча. Справедливости ради хочу заметить, что и вся наша команда после воскресного поединка в Омске выглядела тяжеловато.

Чемпионат России. Суперлига

Авангард (Омск) — Молот-Прикамье (Пермь) — 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

Металлург (Магнитогорск) — Нефтехимик (Нижнекамск) — 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)

Салават Юлаев (Уфа) — Металлург (Новокузнецк) — 3:4 (2:0, 0:3, 1:1)

Лада (Тольятти) — Сибирь (Новосибирск) — 5:2 (0:1, 3:1, 2:0)

Химик (Московская область) — ЦСКА Москва — 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Динамо (Москва) — Ак Барс (Казань) — 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400