Автор bratkov

Кубок Стэнли. Триллер века в ДАЛЛАСЕ

"Анахайм" продолжает творить чудеса в Кубке Стэнли. Мало ему оказалось победы над "Детройтом", так он еще и у "Далласа", очередного фаворита плей-офф, первый матч выиграл. Причем матч получился совершенно сумасшедшим. Основное время закончилось вничью 3-3, а победную шайбу Петр Сикора забросил только в пятом (!) овертайме.

Таких матчей, наверное, никогда не было и больше не будет. Во-первых, он продолжался 140 минут 55 секунд. Это "грязное" время, так что в реальности зрителям пришлось посидеть на трибунах несколько дольше — почти шесть часов. В перерыве между четвертым и пятым овертаймом диктор по стадиону поздравил зрителей с добрым утром. Матч стал четвертым по продолжительности в истории НХЛ. Во-вторых, в овертайме было заброшено две шайбы, которые арбитры не засчитали. Причем одна из шайб была отменена после звонка из офиса НХЛ в Торонто. В-третьих, лучшим игроком встречи был признан не автор победной шайбы Сикора, а голкипер "Анахайма" Жан-Себастьян Жигер, который отразил 60 бросков, в очередной раз чуть ли не в одиночку приведший команду к победе.

"Даллас" весь матч атаковал острее и осмысленнее. "Анахайм" весь матч лучше защищался. В результате "Утки" повели со счетом 3-1. В первом периоде счет открыл Джейсон Крог, но "Даллас" смог отыграться довольно быстро. Дэриан Хэтчер с дальней дистанции поразил ворота Жигера, который все-таки не может отразить все шайбы на свете.

Затем "Анахайм" получил прекрасную возможность выйти вперед. "Даллас" остался втроем, но "Утки" так и не смогли реализовать преимущество в два игрока. Зато в меньшинстве им забросить шайбу удалось. Зубов потерял шайбу, которую подхватил Нидермайер. Турко с броском последнего не справился. И тут же Стив Руччин сделал счет 3-1, получив пас из-за ворот от Леклерка.

"Даллас" сократил отставание в счете еще во втором периоде. Джейсон Арнотт после паса Ульфа Даллена позволил "Звездам" уйти на перерыв, проигрывая всего одну шайбу. Эта шайба была отыграна в самом конце основного времени Бренденом Морроу. И после этого начался сумасшедший дом.

Первые два овертайма команды очевидно мучились. Моментов не было, нарушений не было, голов не было. Команды только все больше уставали. В третьем дополнительном периоде "Анахайму" все-таки удалось пробить Турко. Шайба рикошетом от Стива Томаса влетела в сетку. Судьи взятие ворот засчитали, диктор объявил об окончании игры, зрители стали собираться домой. Но рано они это сделали... Из офиса НХЛ в Торонто позвонили "большие люди", которые сообщили судьям, что гола не было. Судьи просмотрели повтор и нашли-таки нарушение! Угол ворот Турко оказался немного приподнят. "Анахайм" с этим не согласился, но делать было нечего.

В четвертом овертайме в похожей ситуации оказался "Даллас". Филпп Буше дальним броском поразил ворота Жигера, но судьи опять гол не засчитали, на этот раз из-за офсайда. Именно в этот момент по стадиону и раздалось бодрое замечание диктора: "С добрым утром!".

В пятом "Утки" все же дожали измученного соперника. Турко ошибся на выходе. Пока он двигался обратно к воротам, Оутс отдал пас в центр на Сикору, который и положил конец этим мучениям. "Утки" повели со счетом 1-0, но как скажется этот матч на соперниках, сказать пока трудно.

Нью-Джерси — Тампа-Бэй 3:0
Шайбы: Лангенбрюннер, Мадден, Стивенсон
Счет в серии: 1-0

Даллас — Анахайм 3:4 5ОТ
Шайбы: Хэтчер, Арнотт, Морроу — Крог, Нидермайер, Руччин, Сикора
Счет в серии: 0-1

Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры