Это удивительное "Динамо"

Действующий пока еще чемпион России московское "Динамо" в очередном туре чемпионата России по хоккею обыграл омский "Авангард". Вроде бы ничего удивительного, но... Сейчас "Динамо" плетется в середине турнирной таблицы. Чередуя провальные матчи с зажигательными. "Авангард" же – третий. Но более высокое место в текущей табели о рангах не спасло омичей – они вот уже в 11-й игре подряд не смогли одолеть бело-голубых.

Матч "Авангард" – "Динамо" получился фантастическим. Одиннадцать голов, забитая за 5 секунд до конца овертайма решающая шайба, возвращение на лед после травмы игрока олимпийской сборной России, ныне динамовца, а еще в прошлом году лидера омской команды Максима Сушинского и его гол в ворота бывшей команды – будет о чем вспомнить болельщикам на досуге. Кстати, мало кто предполагал, что "Динамо" победит в Омске. Причин тому было несколько. Во-первых, череда травм, навалившаяся на ведущих хоккеистов, во-вторых, как говорят, нестабильная финансовая ситуация в клубе. Недаром отыгравший несколько сезонов в команде чех Павел Роса уехал домой, а за ним отчалил от динамовских берегов и его земляк Вацлав Плетка, приглашенный в клуб только в этом сезоне. Кроме того, сказывается на действиях бело-голубых и тот факт, что главный тренер команды Владимир Крикунов возглавляет еще и олимпийскую сборную, не думать о которой в преддверии Игр не может. Но, как оказалось, все это неважно по сравнению с тем, с каким настроем и желанием вышли динамовцы на лед.

Сценарий матча – триллер из разряда "супер". Хозяева открывают счет, но гости быстро не только отыгрываются, но и выходят вперед – 3:1. Но не успел закончится первый период, как счет стал ровным, а во втором впереди на одну шайбу вновь был "Авангард". В третьем периоде динамовцы вновь вышли вперед, причем пятый гол забили менее чем за минуту до конца периода. Игра сделана? Как бы не так! Омичи нашли в себе силы и сравняли счет – отличился Дмитрий Рябыкин. В овертайме игра катилась к ничьей, но за пять секунд до конца дополнительного времени Дмитрий Быков принес "Динамо" победу. Фантастика! Хочется отметить успешную игру Максима Сушинского, на действиях которого не сказался простой из-за травмы. Нападающий сборной России забил гол и сделал две голевые передачи. Отличный результат! Порадовал и еще один олимпиец – Дмитрий Быков. Он не только забил решающий гол, но и надежно сыграл в обороне.

А вот вратарь питерского СКА Максим Соколов, который на днях в олимпийском составе заменил травмированного Николая Хабибулина, провел не лучшую игру. Он пропустил четыре шайбы, и его команда проиграла подмосковному "Витязю", что привело к разговорам о том, что в ближайшее время главный тренер СКА Николай Соловьев будет отправлен в отставку.

Что касается лидеров, то идущий пока на втором месте ярославский "Локомотив" дома с трудом 2:0 одолел "Спартак". "Ак Барс" на своей площадке переиграл входящий в шестерку "Химик" так же 2:0. ЦСКА, пока пятая команда, в гостях справилась с "Ладой" 3:2, а абсолютный лидер чемпионата магнитогорский "Металлург" взял верх над "Салаватом Юлаевым" 3:2. Лидер "Магнитки" и надежда олимпийской сборной Евгений Малкин отметился в этой встречей голевой передачей. В остальных матчах замыкающий турнирную таблицу "Молот-Прикамье" немного неожиданно одолел "Нефтехимик" 2:1, новокузнецкий "Металлург" уступил дома "Северстали" 2:3, а ХК МВД выиграл 1:0 у "Сибири".

Владимир Галкин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Россия будет догонять китайский "маглев" на телеге?
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
22 июня. Страшная война и цена Победы
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Украинские радикалы осквернили могилу советского солдата
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россиян избавят от огромного налога на имущество
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"