Автор Правда.Ру

38-й тур хоккейных боев стартовал в Омске

Только что матчем "Авангард" - "Спартак" начались игры 38-го тура чемпионата России по хоккею. И очевидно, что центральным поединком станет битва в Москве между "Динамо" и набравшей победный ход тольяттинской "Ладой". Однако в нынешнем сезоне равно упорны противостояния лидеров и споры середняков. Так что московский же ледовый бой между ЦСКА и "Нефтехимиком" со счетов тоже никто не сбрасывает. Каковы шансы соперников? Чтобы лучше оценить их, нужно вспомнить, как складывалась ситуация в позавчерашнем туре

Очень хорошо — тоже не хорошо, а вершина раздолбайства тоже может быть гениальностью. Это первое, что приходит на ум, когда анализируешь ситуацию, сложившуюся сегодня в мировом клубном хоккее. Хозяева НХЛ умеют считать деньги. Вот у них и локаут. В России появилась прослойка, у которой денег больше, чем навоза в хлеву, а потому, если эту прослойку раскрутить на какую-нибудь модненькую штучку, денег она считать не будет. Поэтому у нас нынче: а) хоккей в моде; б) абсолютная его убыточность никого не волнует; в) в силу двух первых причин все мы имеем возможность воочию наблюдать игру ведущих мировых звезд, бьющихся за звание чемпионов России.

Говорят, казанские миллионы начинают потихонечку окупаться. Это стали говорить сразу после матча "Ак Барса" с ЦСКА. Справедливы ли те догадки, мы комментировать не будем. Посмотрите таблицу чемпионата , обратите внимание, где там "Ак Барс". Впрочем, если вешаешь, так сказать, лапшу на уши, главное — вешать ее уверенно, тогда все подумают, что на ушах и не лапша вовсе, а истинная правда, случайно проступившая наружу сквозь череп, а таблица чемпионата — фигня на постном масле.

В общем, московский матч "Ак Барса" с ЦСКА, проходивший при переполненных трибунах, команда Зинэтуллы Билялетдинова выиграла во многом за счет высокого индивидуального мастерства заокеанских звезд. Слаломные проходы Ильи Ковальчука, выверенные передачи Алексея Ковалева и Венсана Лекавалье раз за разом ставили в тупик отнюдь не слабую защиту армейцев. Справедливости ради отмечу, что и ЦСКА в этот вечер показал игру если и не выдающуюся, то очень хорошую. Тот же Николай Жердев, армейский воспитанник, в прошлом году фактически сбежавший в НХЛ, а теперь прощенный и вернувшийся на время локаута в клуб, на дубль Ковальчука ответил свои двумя блестящими голами. Один из них наверняка войдет в число лучших голов сезона. Жердев на паузе обманул защитника, всем видом показал, что будет отдавать передачу, а сам молниеносным кистевым броском отправил шайбу в "девятку" ворот "Ак Барса", которые, кстати, защищал его одноклубник по "Колламбусу" Фредди Брэтуэйт.

Основное время матча закончилось абсолютно справедливой ничьей — 5:5, а на второй минуте овертайма "толстый кошелек" Казани перетянул победу на свою сторону.

Очередную победу одержал лидер чемпионата московское "Динамо". Игра против одного из аутсайдеров чемпионата "Салавата Юлаева" сложилась для бело-голубых непросто, о чем говорит и счет встречи — 3:2. Но главное — три очка динамовцы взяли, а один из лидеров команды энхаэловец Павел Дацюк наконец-то забросил свою первую шайбу в чемпионате. Причем сделал это один из героев Кубка РОСНО в присущей ему технично-элегантной манере — обыграв на "носовом платке" двух соперников, Павел выкатился на ворота и протолкнул шайбу мимо вратаря. Что касается преследователей "Динамо", то магнитогорский "Металлург" неожиданно уступил дома "Ладе" 1:6 и теперь отстает от москвичей на 10 очков.

В борьбе за место в плей-офф поправил свои дела воскресенский "Химик", который обыграл "Спартак" 2:1, причем решающую шайбу в ворота красно-белых Альберт Лещев забросил после передачи неувядающего Валерия Каменского.

Подобрался к "восьмерке" и омский "Авангард", который, опять же, при непосредственном участии хоккейного мультимиллионера и ледового аса Яромира Ягра (на его счету голевая передача) одолел одного из своих конкурентов ярославский "Локомотив".

В стане аутсайдеров тоже бушуют страсти. Идущий на последнем месте "Молот-Прикамье" погряз в скандалах. На игру против "Нефтехимика" вышли мальчишки, выступающие за фарм-клуб. Игроки же основного состава теперь "отдыхают". По одной версии они отказались играть и начали забастовку, требуя выплатить им задолженность по зарплате за три месяца. По другой версии руководители "Молота" сами отказались от услуг игроков "основы" из-за того, что, во-первых, те пожаловались на них в ПХЛ по поводу невыплат зарплаты, а во-вторых, якобы мастерство хоккеистов, выступающих за "Молот", не соответствует уровню их зарплат. Руководители команды от комментариев отказались. На официальном сайте клуба висит трехдневной давности информашка о том, что слухи о забастовке — происки врагов. Как бы то ни было, пермская молодежь проиграла — 1:8, руководители клуба рассказали, что у них замечательная молодежь. И сегодня никто не знает, что будет с командой и кто будет в ней играть. Вот такой у нас чемпионат — "блеск и нищета куртизанки", "небоскребы и хижины Нью-Йорка"... старо? Ну, можно что-нибудь поновее придумать: склоки бомжей и горести Ходорковского.

Арсений Деточкин

Фото с хоккейных клубов "Ак Барс", ЦСКА и "Динамо"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Суперлига, 37-й тур

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ, Пермь — НЕФТЕХИМИК, Нижнекамск — 1:8 (1:4, 0:1, 0:3)
АВАНГАРД, Омск — ЛОКОМОТИВ, Ярославль — 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
МЕТАЛЛУРГ, Магнитогорск — ЛАДА, Тольятти — 1:6 (0:4, 1:0, 0:2)
ХИМИК, Московская область — СПАРТАК, Москва — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
СЕВЕРСТАЛЬ, Череповец — МЕТАЛЛУРГ, Новокузнецк — 3:4 (0:1, 2:3, 1:0)
ЦСКА, Москва — АК БАРС, Казань — 5:6 ОТ (1:1, 2:2, 2:2, 0:1)
ДИНАМО, Москва — САЛАВАТ ЮЛАЕВ, Уфа — 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)
СКА, Санкт-Петербург — СИБИРЬ, Новосибирск — 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

Сегодня состоятся матчи 38-го тура:

ЦСКА — Нефтехимик
Молот-Прикамье — Ак Барс
Северсталь — Сибирь
СКА — Металлург Нк
Авангард — Спартак
Химик — Локомотив
Металлург Мг — Салават Юлаев
Динамо — Лада

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры