Автор bratkov

НХЛ. Взгляд Игоря ЛАРИНА: Лето-2003: репетиция ЛОКАУТА

Вот и завершилась многосерийная мыльная опера под названием "Сергей Федоров против "Детройта", которая, надо заметить, развивалась в лучших традициях латиноамериканских классиков жанра: и в лагере игрока, и в лагере клуба роли исполняли яркие и неоднозначные персонажи. Теперь, когда сериал отснят, пришло время вспомнить о других российских свободных агентах НХЛ, оставшихся в тени Федорова.

Поскольку трансферный рынок-2003 по большому счету пребывает в состоянии летаргического сна, все эти агенты не привлекали внимания по вполне понятным причинам — высокого спроса со стороны работодателей на них не наблюдается. Тем не менее безработных (пока?) отечественных звезд НХЛ я бы разделил на две условные группы. Первую составят те хоккеисты, о которых клубы НХЛ хотя бы иногда вспоминают. Вторую — забытые мастера, до которых руки у менеджеров этих клубов еще не дошли.

В первой группе — защитники Олег Твердовский и Даниил Марков, форвард Игорь Ларионов. У каждого из этих игроков олимпийской сборной России-2002 своя, весьма специфическая ситуация. Так, Твердовский выступает в роли своеобразного дублера знаменитого словацкого защитника Роберта Швехлы, который то завершает карьеру в НХЛ, то решает ее продолжить. От чего менеджеры "Торонто" впадают в паническое состояние и готовят капризному словаку замену в роли Твердовского. Если Швехла все же продолжит карьеру, то обладатель Кубка Стэнли-2003 и недавний гость редакции "СЭ", вероятно, окажется в "Каролине".

Нервы каролинцев между тем по примеру Швехлы проверяет Марков. Один из столпов обороны нашей сборной в Солт-Лейк-Сити недавно был обменян из "Финикса" в "Каролину" и отметил это дело подписанием контракта с... "Ладой". Почти всем — даже в Тольятти — ясно, что в России рейтинговый легионер надолго не задержится, но с помощью "Лады" у него есть хороший шанс выбить из "Каролины" нужную сумму. Вот только, стегая хозяев клуба НХЛ кнутом, не забыть бы марковской стороне и о прянике...

Что же касается Ларионова, то он, вероятно, свою уникальную карьеру продолжит. После ухода из "Детройта" Федорова и из-за инвалидного статуса Стива Айзермана красно-белые обречены договариваться с Профессором и выделить ему к предложенному ранее миллиону дополнительную сотню-другую тысяч долларов.

Теперь о "забытых". Это — Вячеслав Козлов из "Атланты", Дмитрий Юшкевич из "Филадельфии", Борис Миронов из "Рейнджерс", Сергей Березин из "Вашингтона" и Игорь Кравчук из "Флориды". Отдельного разговора заслуживает Козлов, которому еще в мае "Дятлы" предложили отличный трехлетний договор на 9,3 миллиона. "СЭ" уже тогда отмечал, что лучших условий на рынке-2003 двукратный обладатель Кубка Стэнли не найдет. За три недели работы рынка Козлов в этом убедился — и теперь уже "Атланта" к ранее предложенному договору возвращается очень неохотно.

Все остальные "забытые" на увеличение оклада могут не рассчитывать — и с Мироновым (3,3 миллиона в год), и с Юшкевичем (2,75), и с Березиным (2,2) будут играть на понижение. А двукратный олимпийский чемпион Кравчук, вероятно, завершит свою карьеру.

В целом летом нынешнего года из-за падения заокеанского рынка рабочей силы состоялась своеобразная репетиция локаута-2004. В последние недели многие наши легионеры НХЛ из всех групп наводят мосты с относительно благополучными командами суперлиги. Уже сейчас обострилась конкуренция за право поработать с российскими командами на сборах и подписать с ними страховочные контракты.

Какой же бум будет в суперлиге летом 2004 года, когда шесть десятков лучших мастеров отечественного хоккея с вероятностью 99 процентов станут за океаном безработными?!

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями