Здравствуй, Яшин!

Алексей Яшин Очередной тур регулярного чемпионата России по хоккею обошелся без больших сенсаций. Но это только если учитывать исключительно результаты, потому как явление хоккейной России одного из самых высокооплачиваемых хоккеистов мира Алексея Яшина, который наконец-то сыграл свой первый матч в Суперлиге в составе ярославского "Локомотива", иначе как сенсацией не назовешь.

Алексей Яшин вышел на лед ярославского Ледового дворца спорта под дикий рев переполненного зала, который собрался посмотреть первый его, Яшина, матч. Наконец-то при помощи одной из российских фирм оказались решены все проблемы со страховкой громадного даже по энхаэловским меркам контракта (90 миллионов долларов от "Нью-Йорк Айлендерс" за 10 лет) и Алексей получил право сыграть за "Локомотив" против ЦСКА. Понятно, что болельщики ждали чуда, но его не произошло, потому как наивно ожидать суперигры от хоккеиста пусть и усиленно тренировавшегося, не сыгравшего за последние 8 месяцев ни одного официального матча. Тренер ярославцев финн Кари Хейкеля все это прекрасно понимал, а потому выпустил Яшина не на его привычной позиции центрфорварда, где работать надо больше всех остальных, а на краю нападения. Алексей отыграл весь матч во втором звене в роли этакого свободного художника. Чувствовалось, что он еще далек от своей лучшей формы, но несколько удивительных финтов и чудо-пас партнеры он все же выдал. Жаль, что его подарком товарищи по команде не воспользовались.

Единственный раз Яшин вышел на игру в меньшинстве, и именно в тот момент армейцы забили ответный гол в ворота "Локо". В итоге игра так и закончилась 1:1, что не принесло удовлетворения никому из соперников. ЦСКА так и не приблизился к вожделенной зоне плей-офф, и по все видно, что этот сезон для армейцев закончен. "Локомотив" же позволил новокузнецкому "Металлургу" приблизиться к себе вплотную. Что же до Яшина, то именно его болельщики "Локомотива" признали лучшим игроком встречи, выдав "звезде" этакий аванс на будущее, который Алексей, зная его характер, обязательно отработает.

Никто из лидеров чемпионата на этот раз не оступился. "Лада" дома переиграла "Северсталь", которая, скорее всего, останется за бортом плей-офф. "Ак Барс" пусть с трудом, но одолел одного из аутсайдеров "Сибирь", а магнитогорский "Металлург" в очередной раз блеснул результативность, забив в ворота "Авангарда" 6 шайб, а пропустив лишь 3. В составе "Магнитки" во втором матче подряд забивает Федор Федоров, недавно перешедший в команду из "Спартака" на правах аренды. Старший же его брат Сергей, как стало недавно известно, в России, по крайней мере, в ближайшее время, играть не собирается. Праздник местного значения случился и на улицах Омска. Нападающий "Авангарда" Максим Сушинский вошел в клуб Всеволода Боброва, забив в матче с "Магниткой" свой 250 гол с учетом шайб, заброшенных им в чемпионате страны, в матчах еврокубков и в играх за сборную.

"Динамо" разобралось с претендующим на попадание в кубковую "восьмерку" "Химиком" 4:1. Два гола на счету Максима Афиногенова, получившего в НХЛ прозвище Безумный Макс. Пока динамовцы обходятся без помощи "звездных" новичков, перешедшего из ЦСКА Александра Фролова и недавно вернувшегося из Америки Сергея Самсонова. Но первый пока травмирован, а второй пока не в форме. Впрочем, по словам боссов бело-голубых в скором времени и Самсонов, и Фролов скоро выйдут на лед.

"Химик" же вчера договорился-таки с "Ак Барсом" по поводу скандального перехода в казанский клуб Вячеслав Козлова, буквально сбежавшего из Воскресенска три недели назад. Вопрос о переходе решался на высочайшем уровне при помощи президента Татарстана Минтимера Шаймиева и губернатора Московской области Бориса Громова. В итоге на совещании с участием руководства "Химика" и "Ак Барса" было принято решение о переходе нападающего Вячеслава Козлова в казанский клуб. Но выступать за свою новую команду нападающий сможет только после разрешения всех финансовых вопросов, связанных с выплатой за него компенсации.

Первую за долгое время победу одержал главный аутсайдер суперлиги "Молот-Прикамье". Пермской командой был бит еще один неудачник нынешнего чемпионата "Спартак" 3:1. Впрочем, пермякам явно повезло, ведь в течение почти все игры преимущество было за москвичами. Вот только после их бросков шайба в ворота соперника никак ни шла.

Владимир Галкин


Чемпионат России. Суперлига

МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк)_- НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
СИБИРЬ (Новосибирск) — АК БАРС (Казань) — 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)
МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) — АВАНГАРД (Омск) — 6:3 (3:1, 2:2, 1:0)
ЛАДА (Тольятти) — СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) — 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)
САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
ДИНАМО (Москва) — ХИМИК Московская область — 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)
ЛОКОМОТИВ (Ярославль) — ЦСКА (Москва) — 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)
СПАРТАК (Москва) — МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ (Пермь) — 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ