Павел Дацюк и все, все, все

Павел ДацюкСтоличное "Динамо" благодаря победе над "Нефтехимиком" и поражению идущей на втором месте "Лады", еще более укрепило свои "королевские" позиции. Сейчас отрыв бело-голубых от ближайшего преследователя "Лады" составляет 8 очков, и дело идет к тому, что именно "Динамо" станет победителем регулярного чемпионата. "Динамо" лидирует в чемпионате абсолютно по делу. Конечно, к числу непобедимых команд подопечных Владимира Крикунова отнести нельзя, но 8 поражений, 3 из которых в овертайме, в 44 матчах — результат гроссмейстерский.

(самые интересные фоторепортажи)

Да и сама игра динамовцев: жесткая, уверенная и результативная (129 забитых шайб), порой вводит в ступор соперников. Тем более что в последних играх разбушевался лидер бело-голубых Павел Дацюк. В начале чемпионата у форварда "Детройта", на время локаута перебравшегося в "Динамо", был долгий период голевой засухи. Ну, не шла шайба в ворота, и все. Да и последствия травмы сказывались. Но после того как Павел отыграл за сборную России на Кубке РОСНО, дела у него наладились. И сейчас он забивает едва ли не в каждом матче. Вот и в игре с "Нефтехимиком", которая складывалась для "Динамо" очень непросто, Дацюк в своем стиле, после индивидуального прохода, забил одни из самых красивых голов тура и довел преимущество своей команды до двух шайб. В итоге игра так и закончилась со счетом 2:0, а "Динамо" укрепило свои лидерские позиции.

Но бело-голубым ни в коем случае нельзя почивать на лаврах, ведь преследователи у них очень серьезные. Даже "Ак Барс" идущий на 4-м месте, всерьез вынашивает планы смещения столичного клуба с первого места. Вчера казанцы свои мечты начали воплощать в жизнь, и в гостях одолели своего ближайшего конкурента магнитогорский "Металлург" 3:1. В этом матче свой первый дубль в России сделал энхаэловский легионер "барсов" Винсан Лекавалье, а голевой передачей отметился Илья Ковальчук, для которого очко за результативность, набранное в этом матче, стало седьмым в двух матчах. Фантастический результат! Кстати, об энхаэловцах. Еще один "казанский" легионер Бред Ричардс, два месяца назад получивший травму и отправившийся домой на лечение, в команду уже не вернется. Травма оказалась очень серьезной и теперь Ричардса ждет долгий процесс лечения.

Изменения произошли и в стане "борцов" за место в плей-офф. Армейцы, проигравшие два последних матча, в прошлом туре землякам-динамовцам 2:4, а в этом конкуренту "Авангарду" 2:3, вылетели из "восьмерки", и теперь отстают от идущей на восьмом месте "Северстали" на 4 очка. И это притом, что впереди ждут еще одна встреча с "Авангардом", на этот раз на своем льду, и две игры с еще одним конкурентом - подмосковным "Химиком", который сейчас опережает армейцев на 3 очка. Кстати, в составе воскресенцев блистает 38-летний Валерий Каменский. Вот и в матче с "Молотом-Прикамье" ветеран забил свой очередной, 13-й гол, и сейчас Каменский входит в число лучших снайперов чемпионата. Учитывая, что в составе "Химика" здорово выглядят трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин, Виктор Козлов, а вратарская линия в составе Скудры, Легаси и Егорова, считается одной из сильнейших в суперлиге, то шансы команды на выход в плей-офф велики. Впрочем, и ЦСКА, и "Нефтехимик", и "Северсталь" сделают все возможное, чтобы лишить "Химика" этого удовольствия и самим занять место под солнцем.

Арсений Деточкин

Ссылки по теме: В чемпионате России по хоккею настает пора решающих сражений за место под солнцем Американская трагедия на радость России Интриги хоккейной суперлиги

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры