Спорт » Командные виды
Автор Правда.Ру

Взяв Казань, пан Вуйтек ее пока не отдает


О тайных разговорах в кулуарах хоккейного чемпионата

Внимание болельщиков в минувшем 9-м туре чемпионата России по хоккею разделилось примерно поровну между сразу несколькими матчами.

Первыми, как мы уже писали, разобрались омский "Авангард" и "Магнитка" — хозяева вырвали победу в тяжелой борьбе, прервав полосу досадных неудач. Встреча в Перми потенциальных аутсайдеров суперлиги, как считают многие специалисты, между "Молотом" и "Спартаком" закончилась победой красно-белых, которым хватило для успеха двух шайб, забитых в первом периоде.

Великолепно выступили энхаэловцы в подмосковном Воскресенске. Сразу шесть хоккеистов из Северо-Американской лиги выступали в составе московских динамовцев. Артем Чубаров, Александр Овечкин (хотя и не сыграл он там за свой новый клуб ни единого матча, но формально-то парень в НХЛ), Андрей Марков, словак Любош Бартечко, Максим Афиногенов и Павел Дацюк довольно быстро освоились на площадке и во втором периоде наколотили четыре шайбы, фактически решив исход поединка.

Впервые в чемпионате притормозила "Северсталь". В ее поединке с "Ладой" победу одержали защитные линии обеих команд — 0:0.

Точно такой же счет и в Москве, где в гости к армейцам прибыл ярославский "Локомотив". Однако эту нулевую ничью следует рассматривать с совсем другой точки зрения. Похоже, и вправду финский тренер ярославцев Кари Хейккеля слишком много на себя взял. Как и следовало ожидать, удалив из команды лидера Андрея Коваленко, он потерял все. Атака "Локо" смотрится вполне бездарно. Общий план игры не впечатляет. Самое же главное, что командного духа, которым так славились ярославцы во времена наставничества Владимира Вуйтека, нет и в помине.

В этой связи кулуарные журналистские сплетни могут получить реальное воплощение. Дело в том, что давно ходили разговоры, будто руководство Татарии не шибко довольно успехами пана Вуйтека в "Ак Барсе". Мол, еще одно поражение и сменят его на Зинэтулу Билялетдинова. Мол, как бы славно было — в год 1000-летия Казани (юбилей будут отмечать 30 августа 2005 года) праздновать хоккейную победу "Белого Барса" во главе с тренером-татарином! Мол, вот-вот с Владимиром Вуйтеком расторгнут договор... Но в 9-м туре пан Вуйтек выиграл — 3:0 у "Сибири". Признаться, не убежден я, что этой победе радовались в Ярославле. Там-то уж точно спят и видят, чтобы сплавить нынешнего наставника "Локо" Хейккилю в его Страну озер, а самим вновь обрести своего любимца со стародавних времен, дорогого и гениального пана...

Но, знаете, в таком раскладе еще ничего не потеряно. И не в том проблема, что пан Вуйтек вместе со своим нынешним "Ак Барсом" не будет побеждать — еще как будет! — а в том, что если ярославский "Локомотив" и в следующем туре в Перми не выиграет, придется все же поволжским городам тренерскую рокировку произвести, но теперь по просьбе Ярославля. Так этому, надо полагать, во всей хоккейной России только рады будут.

Алексей Георгиев

Результаты матчей 9-го тура

АК БАРС (Казань) — СИБИРЬ (Новосибирск) — 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) — МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк) — 4:3 (2:0, 1:2, 1:1)

ЦСКА (Москва) — ЛОКОМОТИВ (Ярославль) — 0:0

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ (Пермь) — СПАРТАК (Москва) — 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) — ЛАДА (Тольятти) — 0:0

СКА (Санкт-Петербург) — САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) — 2:2 (0:0, 1:0, 1:2, ОТ -0:0)

АВАНГАРД (Омск) — МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) — 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

ХИМИК (Московская область) — ДИНАМО (Москва) — 3:5 (1:0, 0:4, 2:1)

"Северсталь" продолжает чувствовать себя на первом месте в турнирной таблице достаточно спокойно — 25 очков после 9 игр. Но "Динамо", пусть и немного, все же приблизилось — 19 очков после 8 игр. Дальше с отставанием в 3-5 очков довольно плотной группой идут новокузнецкий и магнитогорский "Металлурги", "Нефтехимик" и "Лада". Впрочем, "отдыхает" пока с двумя очками в самом низу таблицы лишь пермский "Молот". Все остальные клубы еще ничего не потеряли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать