Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Россияне - только третьи

Матч Россия Чехия был последним шансов для подопечных Виктора Тихонова оставить о себе приятное впечатление по итогам московского турнира. Нашей команде обязательно нужно было обыгрывать принципиального соперника.

Неудачно проведенная игра против Финляндии, невыразительная победа над командой Швеции по буллитам. Все это вряд ли могло радовать поклонников отечественного хоккея. И все же во многих жила надежда на то, что сборная России в заключительном матче обыграет в основное время команду Чехии и обеспечит себе минимум второе место в группе.

Составы команд не претерпели каких-либо крупных изменений по сравнению с предыдущими поединками. Впрочем, на один сюрприз главный тренер чешской команды Ленер все же сподобился. Он поставил в ворота Душана Салфицки, которого Виктор Тихонов прекрасно знает по работе в столичном ЦСКА.

Матч начался для сборной России крайне неудачно. Уже на первой минуте был удален Буцаев. И хотя наши хоккеисты отстояли свои ворота, уже на 4-й минуте шайба все же побывала в воротах Егора Подомацкого. Пруха получил передачу, выкатился из-за ворот, выбрал удачную позицию и четко попал в свободный угол.

Пропущенный гол не сломил наших хоккеистов. Мало-помалу они перехватили инициативу и стали организовывать атаки на ворота Салфицки. На 6-й минуте Сушинский вышел один на один, но переиграть вратаря не сумел. Через две минуты Прокопьев бросил по воротам чехов, шайба попала в защитника и отскочила в сетку 1-1. Россиянам явно повезло.

После этого наша команда завладела преимуществом и стала часто атаковать ворота чехов. Однако с реализацией (как в большинстве, так и в равных составах) у россиян вновь были огромные проблемы. Коваленко, Мозякин, Дроздецкий, Буцаев обыгрывали своих чешских оппонентов, однако переправить шайбу в ворота им никак не удавалось.

Во втором периоде наблюдалась прежняя картина. Россияне атаковали, но забить им не удавалось. Апофеозом стала первая игра нашей команды в большинстве. Россияне не только не сумели создать за 2 минуты ни одного момента у ворот Салфицки, но могли и пропустить после бросков Балашника и Микешки. Ошибки своих защитников исправил Подомацкий.

На 33-й минуте нашей команде наконец удалось забить шайбу. Буцаев на правом фланге обработал шайбу и сделал пас на ход Гуськову, который практически не раздумывая мощным броском вывел команду России вперед 2-1.

После такого попорота событий чешские хоккеисты бросились отыгрываться. После броска Дивишека Подомацкий чудом поймал шайбу, а уже через минуту даже Егор не имел шансов спасти ворота от верного гола, однако черный диск попал в штангу.

В начале третьего периода у наших хоккеистов были все шансы окончательно решить судьбу встречи в свою пользу. На 41-й минуте хороший момент не реализовал Ячменев. Через 4 минуты Затонский после отличной передачи Скопинцева мог выйти на Салфицки, однако не сумел нормально обработать шайбу. А вот на 58-й минуте Глинка при полном попустительстве наших защитников выкатился из-за ворот и сделал счет 2-2. Ячменев мог принести победу в основное время, однако Салфицки блестяще отразил его бросок.

Как и в матче против Швеции, пришлось бросать буллиты. Интересно, что у чехов счастье попытали три разных хоккеиста, а за всю нашу команду отдувался один Коваленко. В результате хоккеист "Локомотива" трижды поразил ворота Салфицки и принес россиянам победу.

Тем не менее, выше третьего места наша команда подняться не смогла. Вторыми стали чехи, а первое место заняла команда Финляндии, которая вечером переиграла в основное время соперников из Швеции.

Россия Чехия 3:2
Шайбы: Прокопьев, 8, Гуськов, 33, Коваленко, буллит Пруха, 4, Глинка, 58

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР