Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Кубок "Балтики": И это команда Тихонова?

Полгода мы свято верили, что Тихонов — волшебник. Что он — единственный, может быть, человек в нашей стране, способный все поставить на свои места — и вернуть нам хоккейные надежду и веру. За этим и шли вчера болельщики, кто мог — в Лужники, многие другие — к телевизорам.

Конечно же, все понимали, что времена, когда тех же финнов сборная била с двузначным счетом, давно ушли в прошлое. Теперь этого никто от Тихонова и не требовал — но в победу верили. Потому что впервые за последние годы удалось собрать столь сильную команду. Потому что кадровые проблемы сборной наконец-то перестали быть проблемой одного лишь ее главного тренера, а сама она превратилась в "священный долг" всех клубов и в достояние общественности. Потому, наконец, что, кроме Тихонова, у нас давно уже никому не верят.

Вчера на Малую спортивную арену пришли все — от столичного мэра Лужкова и спортивного министра Фетисова до разукрашенной группы болельщиков с плакатом "Тверь за Россию" (приехали и из других городов — я видел автобус с дивной надписью Kostroma Line, который поначалу у Лужников остановили, не было пропуска, но потом все-таки пропустили: люди из такой дали приехали!). Многие взяли с собой детей — точно также, как когда-то отцы их самих приводили в Лужники. И — тоже на Тихонова. Потому что знали: "Виктор" означает "победитель".

Тем сильнее было разочарование. После матча ваш корреспондент много чего услышал — горького и злого.

Если сливки нашей суперлиги без шансов уступают очередному финскому эксперименту (а у них всегда эксперимент, ведь любого финского игрока можно задействовать только на двух этапах Евротура), то что же у нас за чемпионат? "Мыльный пузырь" наподобие нью-йоркских "Рейнджеров", в которых сколько денег не вбухивай — все без толку? И что у нас за бомбардиры, забивающие почти в каждом матче внутреннего первенства, но вчера сподобившиеся лишь на одну шайбу — да и то когда играли впятером против троих? Если лучшая — сборная — команда суперлиги (лиги, которую, между прочим, называют сильнейшей в Европе) после пропущенной шайбы "сдувается", опускает руки — ее не спасет никакой тренер.

А ведь Тихонов вновь и вновь повторял, что никакой он не волшебник. Напоминал, что всех результатов всегда добивался ежедневным каторжным трудом. Которого так не хватает сегодняшним звездам.

Тихонов предупреждал: на все нужно время, а его сейчас, в перенасыщенном играми чемпионате, катастрофически не хватает. Чудом было бы, если бы тренер сделал сборную за два турнира и 11 тренировочных дней, — вот он и не смог.

11 лет без побед — это целое поколение. Потерянное. Виктор Васильевич, неужели прежние времена ушли безвозвратно? И — никого не осталось?

Неужели нам и впредь суждено видеть на льду в форме сборной России — при любых тренерах и любых игроках такое вот потерянное поколение?

Максим ЛЕБЕДЕВ,
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить