Стеблин подал в отставку из-за "непонятного поведения"

Теперь уже бывший глава Некоммерческого партнерства «Профессиональная хоккейная лига» Александр Стеблин подал в отставку.  Общее собрание Профессиональной хоккейной лиги отставку приняло. Но при этом Стеблин продолжает оставаться президентом Федерации хоккея России.

Инициатором отставки Стеблина с поста главы ПХЛ стал глава Наблюдательного совета этой организации и член Совета Федерации Михаил Маргелов. Причиной «наезда» на Стеблина стал его дебош, учиненный в Санкт-Петербурге на Кубке европейских чемпионов (подробнее см. Околохоккейная бомба). Тогда Стеблин, будучи в «приподнятом» настроении, обиделся на то, что его не пригласили на церемонии награждения. Ладно, если бы турнир выиграл какой-нибудь другой клуб, а не «Динамо». Но впервые в своей истории победу в Кубке европейских чемпионов одержало именно «Динамо», пост президента которого одно время занимал Стеблин. Понятно, что хорошо отметил победу любимой команду, но когда его не позвали на награждение, обиделся и дал волю своему буйному нраву. От Стеблина досталось известному хоккейному журналисту и председателю Арбитражного комитета ПХЛ/ФХР Всеволоду Кукушкину, которому Александр Яковлевич надавал тумаков. Затем перепало в неласковых выражениях президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю, а на закуску Стеблин запустил тарелкой в одного из организаторов турнира.

Понятно, что такое поведение высокого должностного лица стало предметом бурного обсуждения и осуждения. Тем более что председатель Агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов давно точил зуб на Стеблина, обвиняя того в развале и распродаже всего российского хоккея. До поры до времени свалить Стеблина, как в свое время президента Российского футбольного союза, не удавалось, но тут он сам дал повод. Кстати, Маргелов как раз играет на стороне Фетисова, потому его активность в выдавливании Стеблина неудивительна. Впрочем, подав в отставку, Александр Яковлевич постарался все обставить красиво. Мол, не очень-то и хотелось рулить этой ПХЛ, тем более, как он сказал, реальным главой он там давно уже не был. Ведь сейчас ПХЛ проходит стадию реорганизации из некоммерческого партнерства в акционерное общество. Старая юридическая форма доживает последние дни, и отставка Стеблина была лишь делом времени.

– Я знаю, что в новой структуре акционирующейся суперлиги меня не было бы. Фактически я давно уже не президент ПХЛ. И на эту должность даже не претендовал, как только узнал, что будет создана новая структура этой организации, – сказал Стеблин.

Пока же, до выборов, исполнять обязанности главы ПХЛ будет Владимир Шалаев, занимающий должность вице-президент Лиги.

Что касается должности президента Федерации хоккея России, то с нее Стеблин в отставку не подавал. Убрать же его оттуда будет сложно, ведь ФХР – общественная организация, живущая по своим правилам, и слишком многие ее члены сильно зависят от Стеблина. Правда, одно время поддерживающий Александра Яковлевича президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев решил занять выжидательно-нейтральную позицию. Он заявил, что глава ФХР Александр Стеблин сохранит свою должность как минимум до окончания Олимпийских игр в Турине. После их окончания Тягачев намерен организовать внеочередное заседание Федерации хоккея, чтобы решить вопрос с ее президентом и его поведением.

– Накануне Олимпиады такой инцидент (дебош в Санкт-Петербурге) никому не нравится, – заявил Тягачев. – Я разговаривал с Рене Фазелем, который мягко сказал, что ему было непонятно поведение Стеблина. Мы будем ждать заключения врачей, так как мне сказали, что у Стеблина в крови обнаружен не только алкоголь.

Владимир Галкин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина