403 Forbidden


nginx

Стеблин подал в отставку из-за "непонятного поведения"

Теперь уже бывший глава Некоммерческого партнерства «Профессиональная хоккейная лига» Александр Стеблин подал в отставку.  Общее собрание Профессиональной хоккейной лиги отставку приняло. Но при этом Стеблин продолжает оставаться президентом Федерации хоккея России.

Инициатором отставки Стеблина с поста главы ПХЛ стал глава Наблюдательного совета этой организации и член Совета Федерации Михаил Маргелов. Причиной «наезда» на Стеблина стал его дебош, учиненный в Санкт-Петербурге на Кубке европейских чемпионов (подробнее см. Околохоккейная бомба). Тогда Стеблин, будучи в «приподнятом» настроении, обиделся на то, что его не пригласили на церемонии награждения. Ладно, если бы турнир выиграл какой-нибудь другой клуб, а не «Динамо». Но впервые в своей истории победу в Кубке европейских чемпионов одержало именно «Динамо», пост президента которого одно время занимал Стеблин. Понятно, что хорошо отметил победу любимой команду, но когда его не позвали на награждение, обиделся и дал волю своему буйному нраву. От Стеблина досталось известному хоккейному журналисту и председателю Арбитражного комитета ПХЛ/ФХР Всеволоду Кукушкину, которому Александр Яковлевич надавал тумаков. Затем перепало в неласковых выражениях президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю, а на закуску Стеблин запустил тарелкой в одного из организаторов турнира.

Понятно, что такое поведение высокого должностного лица стало предметом бурного обсуждения и осуждения. Тем более что председатель Агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов давно точил зуб на Стеблина, обвиняя того в развале и распродаже всего российского хоккея. До поры до времени свалить Стеблина, как в свое время президента Российского футбольного союза, не удавалось, но тут он сам дал повод. Кстати, Маргелов как раз играет на стороне Фетисова, потому его активность в выдавливании Стеблина неудивительна. Впрочем, подав в отставку, Александр Яковлевич постарался все обставить красиво. Мол, не очень-то и хотелось рулить этой ПХЛ, тем более, как он сказал, реальным главой он там давно уже не был. Ведь сейчас ПХЛ проходит стадию реорганизации из некоммерческого партнерства в акционерное общество. Старая юридическая форма доживает последние дни, и отставка Стеблина была лишь делом времени.

– Я знаю, что в новой структуре акционирующейся суперлиги меня не было бы. Фактически я давно уже не президент ПХЛ. И на эту должность даже не претендовал, как только узнал, что будет создана новая структура этой организации, – сказал Стеблин.

Пока же, до выборов, исполнять обязанности главы ПХЛ будет Владимир Шалаев, занимающий должность вице-президент Лиги.

Что касается должности президента Федерации хоккея России, то с нее Стеблин в отставку не подавал. Убрать же его оттуда будет сложно, ведь ФХР – общественная организация, живущая по своим правилам, и слишком многие ее члены сильно зависят от Стеблина. Правда, одно время поддерживающий Александра Яковлевича президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев решил занять выжидательно-нейтральную позицию. Он заявил, что глава ФХР Александр Стеблин сохранит свою должность как минимум до окончания Олимпийских игр в Турине. После их окончания Тягачев намерен организовать внеочередное заседание Федерации хоккея, чтобы решить вопрос с ее президентом и его поведением.

– Накануне Олимпиады такой инцидент (дебош в Санкт-Петербурге) никому не нравится, – заявил Тягачев. – Я разговаривал с Рене Фазелем, который мягко сказал, что ему было непонятно поведение Стеблина. Мы будем ждать заключения врачей, так как мне сказали, что у Стеблина в крови обнаружен не только алкоголь.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Звезду Героя вручили родственникам летчика Романа Филипова
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам