Январское обострение

В чемпионате России по хоккею настает пора решающих сражений за место под солнцем. На место в восьмерке, дающее право играть в плей-офф, претендуют 11 команд. В суперлиге грядут нешуточные разборки. Если "Динамо", магнитогорский "Металлург", "Лада", "Ак Барс" и, в какой-то степени, ярославский "Локомотив", за свое будущее, если не произойдет ничего экстраординарного, могут не беспокоиться, то идущая на 6-м месте "Северсталь" запросто может оказаться за бортом плей-офф.

На пятки череповецкой команде наступают ЦСКА, "Авангард", "Химик", новокузнецкий "Металлург", "Нефтехимик". Мало того, даже питерский СКА, отстающий от 8-го места на 12 очков, при определенных раскладах и удачной игре еще потрепыхается.

То, что в нынешней суперлиге, любая команда, за исключением, пожалуй, явного аутсайдера "Молота-Прикамье", может обыграть кого угодно и как угодно, продемонстрировали и матчи минувшего тура. Все тот же СКА едва не сотворил сенсацию на своей площадке в игре со свежеиспеченным обладателем Кубка европейских чемпионов омским "Авангардом". Проигрывая по ходу встречи 1:3 питерцы умудрились сравнять счет, и только в третьем периоде благодаря усилиям Максима Сушинского и Андрея Коваленко действующие чемпионы России, вырвали так необходимую им победу.

Набрал ход ЦСКА, который в новом году выиграл четыре матча из пяти. На этот раз в гости к команде Вячеслава Быкова пожаловал входящий в число лидеров магнитогорский "Металлург". Но если "Магнитка" место в "восьмерке" себе практически обеспечила, то для ЦСКА сейчас каждое очко на вес золота. Потому почти все время находившиеся в роли отыгрывающихся армейцы нашли в себе силы не только дважды сравнять счет, но и забить победный гол в овертайме. Справедливости ради стоит отметить, что не слишком удачно сыграл звездный голкипер "Металлурга" Евгений Набоков, который вот уже несколько лет входит в число лучших вратарей НХЛ. Два из трех голов армейцы забили после неуверенных действий Набокова. Кстати, ЦСКА в ближайшее время ждут очень серьезные соперники — лидер чемпионата "Динамо", "Химик" и "Авангард", которые являются нашими непосредственными конкурентами. Причем и с теми, и с другими мы проведем по две встречи подряд. Так что победа над "Металлургом" красно-синим очень кстати.

В противостоянии второй на данный момент команды чемпионата тольяттинской "Лады" с четвертой — казанским "Ак Барсом" - страсти на площадке бушевали с первой до последней минуты. Удивительно, но редко проигрывающие на своей площадке казанцы на это раз в первых двух периодах выглядели слабее соперников. Вот только "Лада" только раз смогла воспользоваться преимуществом — гол на свой счет записал Казионов. Во втором периоде звезды "Ак Барса" прибавили с и даже сравняли счет. В третьем периоде шла равная, даже спокойная игра. Но на 56-й минуте в одной из контратак нападающий "Лады" Дайнюс Зубрус выскочил на пятачок перед воротами, выцарапал шайбу у соперника и тут же отправил ее в ворота, защищаемые Фредди Брэтуэйтом. На последней секунде встречи казанцы сравняли счет, но главный судья гол не засчитал, дав повод хоккеистам "Ак Барса" в очередной раз посетовать на судейство и несправедливое к их команде отношение.

Арсений Деточкин

Чемпионат России. Суперлига.

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк — ЛОКОМОТИВ Ярославль — 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

СИБИРЬ Новосибирск — СПАРТАК Москва - 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

АК БАРС Казань — ЛАДА Тольятти — 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — САЛАВАТ ЮЛАЕВ — Уфа 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

ЦСКА Москва — МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск - 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ Пермь — ДИНАМО Москва — 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

СЕВЕРСТАЛЬ Череповец — ХИМИК Московская область - 1:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0)

СКА Санкт-Петербург — АВАНГАРД Омск - 3:5 (0:2, 3:1, 0:2)

Ссылки по теме: Американская трагедия на радость России
Интриги хоккейной суперлиги

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры