Жаркие дни на холодном льду

Илья Ковальчук Вчера, после небольшого перерыва, связанного с выступлением сборной России на заключительном этапе Евротура, возобновился чемпионат России по хоккею . Борьба за место в плей-офф в самом разгаре, и в оставшихся играх нас ждет неимоверно напряженная борьба за место в "восьмерке". Да и за первые места с лидером чемпионата "Динамо" еще поспорят "Лада", "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург". Тем более что все лидеры усилились в преддверии решающих баталий за медали, а выступающие в России энхаэловцы могут вздохнуть спокойно, сезон в НХЛ официально отменен, и теперь все мысли "звезд" исключительно о чемпионате России.

Сначала о том, какие команды как усилились накануне плей-офф. Нападающий "Химика" Вячеслав Козлов в одностороннем порядке разорвал с командой и перешел в " Ак Барс " хоккеист, мотивируя свое решение тем, что хотел бы играть в команде, которая борется за медали. Еще два хоккеиста перешли в казанскую команду из потерявшего шансы на выход в плей-офф "Нефтехимика" - форвард Алексей Симаков и защитник Геннадий Разин. Туда же прибыли юная звезда НХЛ Дени Хитли, который в первом же матче за "Ак Барс" отметился голом в ворота "Спартака", и знаменитый шведский нападающий Микаэль Нюландер.

Руководство ЦСКА, судя по всему, вопреки желанию главного тренера Вячеслава Быкова отпустило в " Динамо " лучшего бомбардира команды Александра Фролова. В "Химик" на смену Козлову пришел из чеховского "Витязя" Александра Королюк. В "Локомотиве" будет играть оформивший наконец-то страховку своего многомиллионного контракта Алексей Яшин. Только "Лада" и "Авангард" не стали менять коней на переправе, остальные же лидеры свои ряды потрясли. То же " Динамо " помимо Фролова призвало в свои ряды Сергея Самсонова, долго ждавшего начала сезона в Национальной хоккейной лиге, да так и не дождавшегося.

Трудности с вратарями возникли у магнитогорского "Металлурга". Личные проблемы возникли у Евгения Набокова, и вратарь уехал в Америку. Вернется он в Магнитогорск или нет, неизвестно. На его место "Магнитка" пригласила украинца Константина Симчука. И еще в Магнитогорск на время перебрались динамовец Александр Савченков и спартаковец Федор Федоров. Последний уже успел отметиться забитым голом в матче с "Северсталью". Кстати, команда из Череповца потерпела уже не первое крупное поражение в сезоне. На этот раз подопечные Сергея Михалева проиграли 3:8, чем серьезно создали себе дополнительные проблемы в борьбе за место в плей-офф.

Вот что сказал по поводу разгромного поражения своей команды сам Михалев.

- В первом периоде у нас был хороший настрой, мы играли даже лучше соперника. Но в итоге нас подвела слабая игра вратаря Салфицки. Нам никак не везет в играх против Магнитогорска. Поражение со счетом 3:8 так же позорно как и проигрыш этой же команде 4:13 в Магнитогорске в третьем круге.

Впрочем, оступились и ближайшие конкуренты "Северстали — ЦСКА и "Нефтехимик". Армейцы проиграли, пропустив лишь один гол, да и тот в большинстве. Казалось, не самое слабое нападение ЦСКА в состоянии забить хотя бы одну шайбу, но славящаяся своей неприступной обороной "Лада" навязала москвичам жесткую, вязку игру и оставила своего вратаря "сухим".

Кстати, эта победа приблизила тольяттинцев к лидерам. " Динамо " неожиданно уступило в Питере потерявшему все шансы на попадание в "восьмерку" СКА 2:5, и теперь бело-голубые опережают "Ладу" лишь на 4 очка, а "Магнитку" на 6. Да и "Ак Барс" обитает там в непосредственной близости. На этот раз казанцы разобрались со "Спартаком" 3:1, а "барс" Илья Ковальчук по традиции забил гол своей бывшей команде.

Владимир Галкин

Чемпионат России. Суперлига

53-й тур

"Молот-Прикамье" (Пермь) — "Салават Юлаев" (Уфа) — 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
"Ак Барс" (Казань) — "Спартак" (Москва) — 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
"Нефтехимик" (Нижнекамск) — "Локомотив" (Ярославль) — 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
ЦСКА (Москва) — "Лада" (Тольятти) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
"Северсталь" (Череповец) — "Металлург" (Магнитогорск) — 3:8 (3:3, 0:2, 0:3)
СКА (Санкт-Петербург) — " Динамо " (Москва) — 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
"Сибирь" (Новосибирск) — "Металлург" (Новокузнецк) — 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Ссылки по теме: "Динамо": бело-голубая сотня Шедевр Ковальчука и черная серия ЦСКА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста