Странные Шведские игры

шведские хоккеисты Хоккейная сборная России, выиграв лишь один матч из трех на Шведских хоккейных играх, вышла в финал Евротура . Теперь 22 и 24 апреля наша ледовая дружина поспорит за титул сильнейшей команды континента со сборной Швеции, которой проиграла на стокгольмском льду, ведя по ходу матча со счетом 2:0. Вообще, выступление наших хоккеистов на заключительном этапе Евротура оставило неоднозначное впечатление. Вроде бы задача по выходу в финал выполнена, но вот чувства глубокого удовлетворения от игры наших ребят почему-то не наблюдается.

Да, они выиграли стартовый поединок у команды Финляндии. Выиграли в напряженной борьбе, все время отыгрываясь по ходу матча и забив победную шайбу только в овертайме. Эта волевая победа почти возвела сборную России в ранг непобедимых команд, учитывая, что на предыдущем этапе в Кубке РОСНО наша команда выиграла три матча из трех. Но поражения от шведов и чехов привели и болельщиков, и тренеров, и самих хоккеистов в себя, и показали, что работы им предстоит немеренно.

Справедливости ради стоит отметить, что наша команда имела определенные трудности перед турниром. Накануне матча с командой Финляндии травму колена форвард Александр Скугарев, перед игрой со шведами проблемы с ногой начались у защитника Дениса Денисова. Учитывая, что у сборной России и без того были большие проблемы с составом, потеря даже одно человека создавала для нашего тренерского штаба большие трудности.

Впрочем, в игре с Финляндией российские хоккеисты продемонстрировали мужской характер и волю к победе, в отсутствии которых их обвиняли еще совсем недавно. Ведомые первым звеном, где центрфорварда Павла Дацюка   на этом турнире удачно заменил Алексей Кайгородов, наши ребята сдержали натиск крепких финских парней, чему во многом способствовала грамотная тактика. Россияне к концу встречи не только сравняли счет, но и забили в овертайме победный гол, отличился заменивший Дацюка Алексей Кайгородов. В итоге победа над Финляндией, а так же результаты остальных матчей первого и второго тура (ничья в матче Швеция-Чехия и победа тех же чехов над финнами) досрочно вывели россиян в финал Евротура, а потому игры с «Тре крунур» и сборной Чехии для нас уже ничего не решали.

Правда, уж очень хотелось, чтобы российские бравые молодцы выиграли у шведов, которые после поражения на Кубке РОСНО еще до начала турнира обещали отомстить россиянам за забитые голы и битые лица. И слово свое сдержали.  Правда, в первом периоде Дмитрий Афанасенков и Александр Фролов забили по голу, и, казалось, шведы не вот-вот посыпятся, вот только шайба в ворота «Тре крунур» больше не шла. Зато сами шведы грамотно и четко воспользовались неуверенными действиями молодых российских защитников Дениса Куляша, Федора Тютина, Филиппа Метлюка, Максима Кондратьева и забили три безответных гола. В ответ россияне атаковали, но после бросков Фролова, Пережогина, Федорова, Афанасенкова шайба летела мимо ворот. Судя по всему, ребята расслабились, узнав, что попали в финал, и излишне не напрягались. Тем более что блестяще сыграл вратарь сборной Швеции Лунквист.

В матче с Чехией сборная России забила три гола, но сделала это слишком поздно. Чехи повели со счетом 3:0, и только после этого наши сподобились на первый гол. К тому же в этой встрече россияне безобразно сыграли в защите, не раз оставляя молодого голкипера Алексея Егорова один на один с неприятелем. Главные звезды сборной России  Алексей Ковалев и Илья Ковальчук лишь изредка играли так, как умеют на самом деле, а звено Артема Чубарова весь матч просидело в «тени». В итоге поражение 3:4 и лишь третье место на Шведских хоккейных играх. Правда, в общем зачете Евротура благодаря 9 набранным очкам на Кубке РОСНО наша сборная заняла второе место, набрав равное количество очков со шведами, и у наших ребят есть неплохой шанс впервые в истории выиграть этот самый Евротур.

Правда, и в финальных матчах со шведами, и на чемпионате мира, который считается главным турниром сезона, сборная России наверняка сыграет по-другому, и в другом составе. Поправятся наши травмированные «звезды», кто-то из «энхаэловцев» на время отложит поездки в США по семейным делам, недаром же многие наши «звездные» хоккеисты из тех, что не играли на Евротуре по своей воле, не раз говорили, что с удовольствием помогут сборной на чемпионате мира. Да и тренерский штаб наверняка проведет дополнительную работу, сделает выводы из поражений и, может быть, призовет себе на помощь якобы главного тренера Зинетуллы Билялтдинова, который соизволит оторваться от своего клуба «Ак Барса» и займется делами сборной.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Не жили богато": половина России мечтает сбежать от бедности
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
В США объявили старьем секретное оружие России
Почему Путин решил не участвовать в дебатах-2018
Почему Путин решил не участвовать в дебатах-2018
В США произошло массовое убийство русских пчел
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Дрались даже дети: корпоратив "Авангарда" превратился в побоище. Видео
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки