Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Хоккей. Очередной громкий скандал со сборной России

В российском хоккее назревает очередной громкий скандал, связанный со сборной России. Точнее, с отношением к ней.

СБОРНАЯ - ОБУЗА?
 
     Напомним, что на недавний Кубок "Карьяла" национальная команда отправилась недоукомплектованной. За несколько дней до отъезда в Хельсинки она недосчиталась восьми едва ли не лучших игроков суперлиги. У кого-то врачи обнаружили травму, кто-то сослался на личные дела. Но то, что произошло с вызовом в сборную нападающего "Салавата Юлаева" Игоря Волкова, выходит за рамки допустимого и подтверждает худшие опасения, которые уже не раз высказывал "СЭ": национальная команда для российских игроков и российских клубов стала обузой.
 
     Накануне Кубка "Карьяла" уфимский клуб в ответ на вызов в сборную Волкова прислал в ФХР справку. Из нее следовало, что из-за ушиба правой стороны груди форвард с 1 по 15 ноября не сможет не только играть, но и тренироваться. Эта справка до сих пор находится у вице-президента федерации Игоря Тузика. Однако в минувшую среду, 12 ноября, "больной" Волков вышел в Хабаровске на лед в составе "Салавата" против "Амура" и даже сделал голевую передачу. Трудно поверить в то, что уфимские медики не только сверхбыстро вылечили травмированного хоккеиста, но и позволили ему полноценно тренироваться в то самое время, когда сборная играла в Хельсинки!
 
     За симуляцию на площадке хоккеист может получить две минуты штрафа. А как расценить симуляцию при вызове в сборную, выступать за которую любой игрок должен по логике посчитать за честь?
 
     Выводы в отношении Волкова делать главному тренеру сборной России Виктору Тихонову. А в отношении клуба - Федерации хоккея России. Им самое время объясниться - нашей федерации и нашим клубам - и разобраться наконец в простой ситуации: сборная - это частная лавка или национальное достояние? До очередного этапа Евротура - Кубка "Балтики" - всего месяц.
 
     Всеволод КУКУШКИН
 
     Сергей НИКОЛАЕВ, экс-главный тренер "Салавата Юлаева":
 
     - Хоккеист действительно в паузе в чемпионате жаловался мне на травмы. Они были неприятные, но не смертельные. И когда в клуб пришел факс с вызовом Волкова в национальную команду, я отнесся к этому так, как и должен относиться тренер, два десятка лет отработавший в разных сборных. Сказал Волкову: "Даже если будешь лежать на операционном столе с разрезанным животом, то это должен быть стол не уфимского доктора и даже не мирового светила хирургии, а стол врача сборной. И только он, видя твое состояние, даст окончательный диагноз, сможешь ты выступить за сборную или нет". Мне показалось, что Волков услышал и понял меня. Но, к сожалению, дальнейшее развитие ситуации оказалось не в моей власти.

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией