403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

Хоккей. Очередной громкий скандал со сборной России

В российском хоккее назревает очередной громкий скандал, связанный со сборной России. Точнее, с отношением к ней.

СБОРНАЯ - ОБУЗА?
 
     Напомним, что на недавний Кубок "Карьяла" национальная команда отправилась недоукомплектованной. За несколько дней до отъезда в Хельсинки она недосчиталась восьми едва ли не лучших игроков суперлиги. У кого-то врачи обнаружили травму, кто-то сослался на личные дела. Но то, что произошло с вызовом в сборную нападающего "Салавата Юлаева" Игоря Волкова, выходит за рамки допустимого и подтверждает худшие опасения, которые уже не раз высказывал "СЭ": национальная команда для российских игроков и российских клубов стала обузой.
 
     Накануне Кубка "Карьяла" уфимский клуб в ответ на вызов в сборную Волкова прислал в ФХР справку. Из нее следовало, что из-за ушиба правой стороны груди форвард с 1 по 15 ноября не сможет не только играть, но и тренироваться. Эта справка до сих пор находится у вице-президента федерации Игоря Тузика. Однако в минувшую среду, 12 ноября, "больной" Волков вышел в Хабаровске на лед в составе "Салавата" против "Амура" и даже сделал голевую передачу. Трудно поверить в то, что уфимские медики не только сверхбыстро вылечили травмированного хоккеиста, но и позволили ему полноценно тренироваться в то самое время, когда сборная играла в Хельсинки!
 
     За симуляцию на площадке хоккеист может получить две минуты штрафа. А как расценить симуляцию при вызове в сборную, выступать за которую любой игрок должен по логике посчитать за честь?
 
     Выводы в отношении Волкова делать главному тренеру сборной России Виктору Тихонову. А в отношении клуба - Федерации хоккея России. Им самое время объясниться - нашей федерации и нашим клубам - и разобраться наконец в простой ситуации: сборная - это частная лавка или национальное достояние? До очередного этапа Евротура - Кубка "Балтики" - всего месяц.
 
     Всеволод КУКУШКИН
 
     Сергей НИКОЛАЕВ, экс-главный тренер "Салавата Юлаева":
 
     - Хоккеист действительно в паузе в чемпионате жаловался мне на травмы. Они были неприятные, но не смертельные. И когда в клуб пришел факс с вызовом Волкова в национальную команду, я отнесся к этому так, как и должен относиться тренер, два десятка лет отработавший в разных сборных. Сказал Волкову: "Даже если будешь лежать на операционном столе с разрезанным животом, то это должен быть стол не уфимского доктора и даже не мирового светила хирургии, а стол врача сборной. И только он, видя твое состояние, даст окончательный диагноз, сможешь ты выступить за сборную или нет". Мне показалось, что Волков услышал и понял меня. Но, к сожалению, дальнейшее развитие ситуации оказалось не в моей власти.

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: допинг-проба B Крушельницкого оказалась положительной
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
Россия: национальный вопрос
Расстрел православных в Кизляре. Будем мстить?
США сказали Украине: "Фас!"
Почему россияне перестали ненавидеть "понаехавших" чужаков
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Названо точно число иностранных агентов в России
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну