"Красная машина" - как банда уличных беспризорников

В среду, 14 февраля, хоккейная команда России с поражения от словаков — 2:3 — стартовала в групповом турнире Олимпиады. Последний раз наши хоккеисты примеряли на себя золотые медали Игр в 1992 году в Альбервиле. Тогда, как и сейчас, наша сборная выступала без гимна и флага. Казалось бы, есть повод повторить золотой успех, но после поражения веры в это как-то поубавилось.

Банда уличных беспризорников

Россияне лихо начали, в первые пять минут забросив две шайбы. Казалось, дело идет к разгрому, но словаки исправили положение в конце периода. Также быстро они две шайбы отквитали, а в середине третьего периода и вовсе вышли вперед в счете. Предъявить им что-то внятное россияне не смогли.

Параллельно с матчем россиян и словаков выясняли отношения американцы и словенцы. Основное время закончилось вничью — 2:2, а в овертайме победу праздновали словенцы. С ними "Красная машина" сыграет 16 февраля. На следующий день — нас ждет поединок со сборной США.

Формула олимпийского турнира проста. Кроме упомянутых четырех команд группы В, участвуют еще восемь сборных. В группе A играют Канада, Чехия, Швейцария, Южная Корея, в группе C — Швеция, Финляндия, Германия, Норвегия. По итогам круговых турниров сразу в четвертьфинал выйдут победители групп, а также лучшая команда из тех, что займут вторые места. Их соперники определятся в стыковых матчах оставшихся восьми команд. Далее — полуфиналы, матч за третье место и финал.

После сегодняшнего невнятного матча со словаками надо хотя бы выиграть у словенцев. Хотя и три поражения в группе позволят "Красной машине" бороться за золото.

Американцы тоже ныне не те. Нет игроков из НХЛ, и даже журналисты говорят о своей сборной в Пхенчхане нелицеприятно. Так, обозреватель издания New York Post Ларри Брукс в перспективы сборной США не верит совершенно.

"Олимпийский турнир может обратить на себя внимание, если банда уличных беспризорников, которая носит майки сборной США, сможет выйти на уровень выше и взять медали. В противном случае романтические истории будут рассказывать представители других стран", — написал Ларри Брукс.

Что ж, надеемся, что услышим не американскую историю. Хотя матч россиян со словаками заставляет задуматься по поводу нашей романтической истории.

26 лет спустя миссия выполнима

В советские годы Олимпийские игры считались успешными, только если мы выигрывали хоккейный турнир. С учетом деяний МОК, в последние месяцы без суда и следствия распотрошившего состав олимпийской команды России, победа хоккеистов вновь может затмить неудачи и унижения других наших олимпийцев.

Тем более что хоккейная дружина считается фаворитом турнира в Пхенчхане. Впрочем, как всегда. Однако на трех последних Играх наши хоккеисты, если и могли чем похвастаться, так это личными многомиллионными контрактами с клубами. В составе сборной на Олимпиадах славы ни себе, ни стране они уже давно не добывали.

Под российским флагом последнюю медаль (бронзовую) наши хоккеисты завоевали в 2002 году под руководством Вячеслава Фетисова. Последнее золото добыла Объединенная команда во главе с Виктором Тихоновым 26 лет назад, выступавшая как раз таки без национального флага и гимна.

В Пхенчхане "Красная машина" считается более сыгранной, чем соперники, ведь погоду в ней делают хоккеисты двух армейских клубов КХЛ — СКА и ЦСКА. Опять же, команда выступает под громким лозунгом "Россия в моем сердце". Его придумали, когда стало известно, что на Олимпиаде придется выступать без гимна и флага своей страны. Теперь надо соответствовать.

Кстати, вездесущие американские журналисты все никак не успокоятся, и лозунг "Россия в моем сердце" называют издевательством над МОК. Требуют от Томаса Баха как-то повлиять на российских болельщиков. А как Бах повлияет? Он уже сдался в вопросе флага России. На жалобы американцев, что его слишком много в Пхенчхане, глава МОК махнул рукой и заявил, что в этом нет ничего страшного, если болельщики ведут себя в рамках приличий.

Теперь МОК пытается бороться с "Красной машиной". Правда, пока только в интернете. Хотелось бы, чтобы на льду главенствовали российские хоккеисты, как бы Бах и его спонсоры их не называли. Один неудачный матч ничего не значит.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Допинг: Что не позволено россиянам, позволено США
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу