Спорт » Командные виды
Автор bratkov

ХОККЕЙНАЯ ХОДЫНКА

Администрация СКК имени Виктора Блинова в Омске объявила вход на ежегодный Мемориал Блинова свободным. В итоге в очереди у входа пострадало несколько человек, в том числе ребенок. Милицейское беззаконие царило и на фанатской трибуне во время матча. Ниже вы можете прочитать рассказ о произошедших событиях самих болельщиков «Авангарда», попавших в мясорубку у касс, а также пострадавших от произвола правохранительных (!) органов.

«Ну, накипело! Началось всё с того, что на игре Кузни с «Нефтехимиком» объявили, что в кассах с трех часов будет начата раздача приглашений на игры «Авангарда» на сегодня и завтра. Народ у нас ушлый: сразу смекнул – без приглашения не пропустят, поэтому дружно побежал после первого периода вниз, чтобы очередь занять, быстро отовариться и спокойно досмотреть третий период. 15.00. 150–200 человек у касс и... ничего! Нет никого. 16:00. Та же песня! В 16.20 появились четыре человека – посмотрели на запотевших людей за стеклом и лениво удалились обратно. Один из них фыркнул: «Чё стучите, билеты будут через полчаса!» Думаете, через полчаса появились? В 17.20 начался штурм. К тому времени занята была вся площадка перед кассами и лестница. Дальше – не видно. Я стоял прямо перед открываемой дверью, рядом ещё несколько немаленьких мужиков. Нас тут же впрессовали в витрины, так что мало не показалось. То, что испытали мы, это ерунда. Видели бы вы, что сделали с пацанами лет по 10–12. Их буквально убивала эта озверевшая толпа. Поинтересуйтесь здоровьем того мальчугана, которого толпа швырнула на стекло, разрезав лицо и обе руки до костей (что там у него рученки – соломинки). Если бы не ВДВ (где они были до того?), то умер бы он там точно – ЗАТОПТАЛИ БЫ».

«О матче. При невзрачной игре первого звена – три шайбы плюс гол Панова. Неплохо, а что будет, когда вернется Сушинский? Классно сегодня играло звено Таратухина. Головин – мастер! Пушкарев – побольше бы физики. Ребята молодцы. Капуш – незаметен.
Около матча. Второй день подряд выдавливают стекло, но теперь есть жертвы. Парень сильно порезался. Хотели как лучше, получилось как всегда».

«О хоккее писать времени нет, хотя был он замечательным. Замучил ментовской беспредел в СКК. Сколько можно уже отрываться на обычных смертных! Ловите маньяков, ищите жуликов, аферистов, домушников и вставляйте им по первое число. Но зачем трогать людей, которые пришли поддержать свою команду? ОМОН, ваши действия хуже чем у террористов. Зато статус свой подтверждают «особого назначения», особого – забирать без разбора, лишь бы забрать, а кого – все равно.
Стою, кричу, подходят трое людей в черном. Уводят с формулировкой: пронос «полторашки». Кто-то ее, мол, у меня увидел. Без слов выхожу с ними. Показываю, что у меня нет бутылки нигде, даже в кармане. Идем из сектора, постоянные толчки в спину. Выходим за двери сектора. Говорю, зачем толкаться, можно ведь вежливей быть! За это меня сотрудник доблестного ОМОНа наградил ударом в спину. Может, это так у омоновцев принято – бить без разбора, сразу и в спину.
Выдворили за пределы СКК. Там я, естественно, не успокоился, просил сотрудника милиции вызвать того человека, что меня вывел. Подошли высшие чины, начали спрашивать, что да как. Рассказал. На вопрос, кем бит, отвечаю: вашими сотрудниками. Так, в каком секторе? Говорю, в десятом. Да что ты, возражает другой, у нас там стоят лучшие люди! Говорю, да вот именно ваши лучшие люди-то и бьют. В доказательство задираю майку и демонстрирую красную от ударов спину. На что получаю поистине замечательный ответ: это ты вспотел, наверное! Сколько еще это будет продолжаться?«

»…приходил представитель власти с вежливым намеком не иметь претензий. Отказался. Кто был свидетелем инцидента, пожалуйста, позвоните мне домой, а то получается, что я сам себе руку сломал, гоняя ментов по СКК».

«Да уж. А ведь все равно будем ходить в этот центр подготовки бойцов ОМОНа... Почему-то раньше, когда никакого ОМОНа и в помине не было, все было спокойно, нормально... Следующим ходом администрации, наверное, будет обнесение девятого сектора колючкой и установка нарядных вышек с прожекторами и пулеметами. А также торжественное переименование площади перед СКК в Ходынку.
Вчера гости нашего города имели прекрасную возможность убедиться в чутком и трогательном отношении властей. Человека, пытавшегося объяснить омоновцам их неправоту, не постеснялись в присутствии фанатов, врачей и просто прохожих бить на улице. А потом еще добавили. Справедливость восторжествовала».

Борис Здарный

Источник:
"Весь Хоккей"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы