Автор bratkov

ХОККЕЙНАЯ ХОДЫНКА

Администрация СКК имени Виктора Блинова в Омске объявила вход на ежегодный Мемориал Блинова свободным. В итоге в очереди у входа пострадало несколько человек, в том числе ребенок. Милицейское беззаконие царило и на фанатской трибуне во время матча. Ниже вы можете прочитать рассказ о произошедших событиях самих болельщиков «Авангарда», попавших в мясорубку у касс, а также пострадавших от произвола правохранительных (!) органов.

«Ну, накипело! Началось всё с того, что на игре Кузни с «Нефтехимиком» объявили, что в кассах с трех часов будет начата раздача приглашений на игры «Авангарда» на сегодня и завтра. Народ у нас ушлый: сразу смекнул – без приглашения не пропустят, поэтому дружно побежал после первого периода вниз, чтобы очередь занять, быстро отовариться и спокойно досмотреть третий период. 15.00. 150–200 человек у касс и... ничего! Нет никого. 16:00. Та же песня! В 16.20 появились четыре человека – посмотрели на запотевших людей за стеклом и лениво удалились обратно. Один из них фыркнул: «Чё стучите, билеты будут через полчаса!» Думаете, через полчаса появились? В 17.20 начался штурм. К тому времени занята была вся площадка перед кассами и лестница. Дальше – не видно. Я стоял прямо перед открываемой дверью, рядом ещё несколько немаленьких мужиков. Нас тут же впрессовали в витрины, так что мало не показалось. То, что испытали мы, это ерунда. Видели бы вы, что сделали с пацанами лет по 10–12. Их буквально убивала эта озверевшая толпа. Поинтересуйтесь здоровьем того мальчугана, которого толпа швырнула на стекло, разрезав лицо и обе руки до костей (что там у него рученки – соломинки). Если бы не ВДВ (где они были до того?), то умер бы он там точно – ЗАТОПТАЛИ БЫ».

«О матче. При невзрачной игре первого звена – три шайбы плюс гол Панова. Неплохо, а что будет, когда вернется Сушинский? Классно сегодня играло звено Таратухина. Головин – мастер! Пушкарев – побольше бы физики. Ребята молодцы. Капуш – незаметен.
Около матча. Второй день подряд выдавливают стекло, но теперь есть жертвы. Парень сильно порезался. Хотели как лучше, получилось как всегда».

«О хоккее писать времени нет, хотя был он замечательным. Замучил ментовской беспредел в СКК. Сколько можно уже отрываться на обычных смертных! Ловите маньяков, ищите жуликов, аферистов, домушников и вставляйте им по первое число. Но зачем трогать людей, которые пришли поддержать свою команду? ОМОН, ваши действия хуже чем у террористов. Зато статус свой подтверждают «особого назначения», особого – забирать без разбора, лишь бы забрать, а кого – все равно.
Стою, кричу, подходят трое людей в черном. Уводят с формулировкой: пронос «полторашки». Кто-то ее, мол, у меня увидел. Без слов выхожу с ними. Показываю, что у меня нет бутылки нигде, даже в кармане. Идем из сектора, постоянные толчки в спину. Выходим за двери сектора. Говорю, зачем толкаться, можно ведь вежливей быть! За это меня сотрудник доблестного ОМОНа наградил ударом в спину. Может, это так у омоновцев принято – бить без разбора, сразу и в спину.
Выдворили за пределы СКК. Там я, естественно, не успокоился, просил сотрудника милиции вызвать того человека, что меня вывел. Подошли высшие чины, начали спрашивать, что да как. Рассказал. На вопрос, кем бит, отвечаю: вашими сотрудниками. Так, в каком секторе? Говорю, в десятом. Да что ты, возражает другой, у нас там стоят лучшие люди! Говорю, да вот именно ваши лучшие люди-то и бьют. В доказательство задираю майку и демонстрирую красную от ударов спину. На что получаю поистине замечательный ответ: это ты вспотел, наверное! Сколько еще это будет продолжаться?«

»…приходил представитель власти с вежливым намеком не иметь претензий. Отказался. Кто был свидетелем инцидента, пожалуйста, позвоните мне домой, а то получается, что я сам себе руку сломал, гоняя ментов по СКК».

«Да уж. А ведь все равно будем ходить в этот центр подготовки бойцов ОМОНа... Почему-то раньше, когда никакого ОМОНа и в помине не было, все было спокойно, нормально... Следующим ходом администрации, наверное, будет обнесение девятого сектора колючкой и установка нарядных вышек с прожекторами и пулеметами. А также торжественное переименование площади перед СКК в Ходынку.
Вчера гости нашего города имели прекрасную возможность убедиться в чутком и трогательном отношении властей. Человека, пытавшегося объяснить омоновцам их неправоту, не постеснялись в присутствии фанатов, врачей и просто прохожих бить на улице. А потом еще добавили. Справедливость восторжествовала».

Борис Здарный

Источник:
"Весь Хоккей"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу